Вернулись из отпуска:) (+ про вино мнения)

S

simurg

Guest
а для ,,отдыхающих,, , добавляют сироп собственного изготовления(кисло для них , панимаешь).
народ-то тёмный(отдыхающие) , потом Охают и Ахают (с утра).....
не знаю кому чего где добавляют и кому там кисло. отличное вино. вчерась на работе пили... пили... Все расхваливали:)

Alex Injector

фатально спокоен
Действительно для "сильно превиредливых" туристов, которым вино кажеться кислятиной, могут просто добавить сахар... типа... клиент всегда прав... не хотите "кислое" пейте сладкое :D

S

simurg

Guest
не хотите "кислое" пейте сладкое
Угу. только утром рано не вставайте.
Кстати, народ, кто-нить может просветить вот по какому вопросу:
Когда поднимались на Мамдзышьху, встретили женщину, она пригласила в гости поила вином, чачей и отменным мандариновым соком(не разбавленным),так вот она сказала, что лучшее вино делается не менее чем из 4х сортов винограда.
Или это дело вкуса?

S

simurg

Guest
кому-то это удается сразу, а кому-то придется поискать.
Совершенно согласна. Впрочем, мне не пришлось пить того вина, которое бы не понравилось. Может, это от дурного вкуса--здесь в Мск он вообще с трудом прививается:)
Мне Абхазские домашние вина напоминали всегда вина Южного полушария, вроде Чили, Аргентины..

Бывает. Пробовал. Лучше бы не пробовал. Начинаешь разочаровываться в человечестве - как же можно такую пакость сделать из винограда!?!?

SEGO

предусмотрительный
simurg написал(а):
а для ,,отдыхающих,, , добавляют сироп собственного изготовления(кисло для них , панимаешь).
народ-то тёмный(отдыхающие) , потом Охают и Ахают (с утра).....
не знаю кому чего где добавляют и кому там кисло. отличное вино. вчерась на работе пили... пили... Все расхваливали:)
Я тоже на работу принёс и дома друзей угощал, все в восторге!

Гуля

участник
Кстати, наконец-то выполняю обещание, данное семье Дбар, когда покупали у них то самое Цоликаури, о котором упоминал Михаил в теме "С кем бы выпить" еще весной (Михаил и адрес дал). Обещала поместить их фото в форуме, чтобы все знали, кого надо искать. Вино действительно было очень хорошее (вернее, еще есть, мы еще не все допили). :D И даже у нашей соседки, которая страдает сахарным диабетом, уровень сахара в крови после употребления вышеуказанного Цоликаури не поднялся. Она была очень рада. Это еще раз подтверждает качество вина.
Семья Дбар живет в селе Лдзаа в Пицундском районе. Там их все знают. Поточнее адрес сказать не могу, т.к. количество выпитого во время дегустации не позволило мне запомнить адрес более подробно. :D
Это Джон Дбар и его отец (я так думаю).

BlackKnight

старожил
Когда я жил в Пицунде нашей хозяйки приносили оч. хорошее белое вино как раз из ЛДзаа, может и от них, спасибо будем иметь в виду.

Дык пожалуйста! А справа от бочек у дальней стены есть корыто литров на 700 из ствола липы??? Оно уже лет 10 назад было слегка рассохшееся и им не пользовались. Стояло как памятник эпохе.

Гуля

участник
Вот чего не помню - того не помню. Корыто не видела, а может и видела, но внимания не обратила. Не, наверное все-таки его там не было. Кстати, там и красное вино довольно-таки приличное. Вобщем, мы взяли и красное, и белое, и чачу. Рекомендую. :D

Сверху