Вернулся из Абхазии...

Alex Injector

фатально спокоен
Лаврик, думаю не стоит тебе напоминать, что оценивать весь народ Абхазии по увиденному тобой представителю (похоже не самому достойному) было бы мягко говоря ошибочным действием...
У каждого своя "планка развития", у кого то она заканчивается на уровле слесаря первого разряда (ничего не имею против слесарей, это образно), а другие продолжают работать над своим развитием будучи уже академиками АН РФ...
И это кто к чему стремится в этой жизни...

Alex Injector
Алекс, это был чиста эксклюзивный момент наблюдения, поэтому нельзя судить о народе вцелом. Отморозков везде хватает.

A

Anonymous

Guest
Судя по всему, вы кроме Сочей и не бывали нигде, раз такой восторг. мне вот абсолютно не понравилось, отстой какой то...[/quote] Да были мы и вдругих местах, кроме Сочи, Абхазии и остального Черноморского побережья.Но непонятно, что вы называете отстоем?Море?Горы?Красивейшую природу, а может, озеро Рица или Гегский водопад?Ведь когда люди говорят , что им понравилось или не понравилось, они, как правило,имеют в виду какие-то конкретные примеры( сервис, еда, развлечения).А вы про всю Абхазию-ОТСТОЙ.Да , сервиса там нет, но ведь его никто не обещает.

Глаша написал(а):
А вы про всю Абхазию-ОТСТОЙ.Да , сервиса там нет, но ведь его никто не обещает.
Неужели не понятно , что без наличия сервиса , в Абхазию никто не поедет. За исключением небольшой группы энтузиастов.Для страны , значительную часть дохода которой составляет туризм , отсутствие сервисо просто нелепо!

nikki

старожил
Сервис, блин. В тех же Сочах он недалеко от Абхазии ушел. И в кафе там сидеть по полчаса приходится, пока к тебе не изволят подойти...

Гоша

я не писатель, я читатель
Жалобами, не жалобами, а обоснованные пожелания с подробными высказываниями, что понравилось, что не понравилось и почему, думаю, не помешают.

Alex Injector

фатально спокоен
Ну я под "жалобами" это и подразумевал.
Жалоба должна быть документально оформлена. Если обокрали, то номер уголовного дела и число поданного заявления. Если осчитали, обязательно чек (счет).. и т.д. Если гора мусора на пляже, то фото с датой снимка...

Тогда разговор будет предметный...

A

Anonymous

Guest
:shock: Да блин, в Сочи в этом году пробыла всего шесть часов, хватило!! После спокойной и дружелюбной абхазии смотреть на кучу пьяных уродов, хамящих на каждом шагу толп туристов с открытыми ртами, грязные кафе и т.п. Даже кофе нормального попить не удалось, сразу обратно захотелось.. так то.

A

Anonymous

Guest
Неужели не понятно , что без наличия сервиса , в Абхазию никто не поедет. Горби,а неужели непонятно, что едут и при отсутствии сервиса, и ездили и , я думаю, будут ездить.Есть люди, которые ездили и пять лет назад и до сих пор продолжают ездить и даже по несколько раз в год.Может, люди наоборот едут туда немного отдохнуть именно от сервиса?Вам не приходило это в голову?

Гоша

я не писатель, я читатель
Инициатива, конечно, наказуема, но может быть кто-нибудь взялся бы написать такую "жалобу", выложить в удобном месте, обсудить здесь на форуме, а потом и направить по адресу, указанному Alex Injector.

Не соглашусь с тем, что "без сервиса лучше, чем с сервисом". Это не так. Но психология человеческая - штука часто парадоксальная. Мы же не удивляемся, глядя на людей, которые едут на дачу за 200 километров, ковыряются в глине, чтобы вырастить там ведро картошки размером с горох, под дождем бегают в "туалет типа сортир" с щелями в стенах и в потолке.
Просто человек, на мой взгляд, должен иметь возможность отдыхать так как ему хочется - хочется в ***** отеле за три штуки баксов - получай!, хочется в курятнике за 50 рублей - на! Причем, я знаю таких людей, которые легко и с удовольствием чередуют как раз такие варианты.
Абхазия хороша тем, что она "нашенская". Не в смысле территориальной принадлежности (!), просто мы выросли на Гагре и Пицунде, озере Рица и новоафонской пещере, кислой изабелле и черном инжире с дерева. И поэтому мы едем в Абхазию, зная ее "изнутри". Мы видим те же проблемы, но относимся к ним полегче, что ли. Да, нет горячей воды. НО ЕЕ НИКОГДА НЕ БЫЛО! Да, отключают электричество. НО ЕГО ВСЕГДА ОТКЛЮЧАЛИ!
Я согласен с Алексом - за последние годы произошло много изменений в Абхазии. Многие из них в лучшую сторону. Но есть немало и того, чего не было 15 лет назад - бесцельно шатающейся молодежи, бросающейся в глаза нищеты, развалин в центре Гагры или Сухума.
Нелли пишет, что в Турции убирают мусор. Да, убирают, но зарплату за это получают не из воздуха, а из тех денег, которые МЫ там оставляем. Правильно здесь была высказана мысль о том, что даже 50 рублей, собираемые с въезжающих в Абхазию гостей, могли бы в этом году превратиться почти в миллион долларов! Ну ладно, еще год-два можно жить "на старых впечатлениях". Но что будет потом? Денежки тю-тю, а дороги так и будут разбитые, а санатории так и будут раздолбанные? Почему сейчас в пещеру пускают в 4 раза больше народа. чем может выдержать эта пещера? Побольше заработать хочется? А потом - трава не расти (вернее расти, прямо в пещере!)? Почему только единицы санаториев вкладывают деньги в развитие? Еще не нахапались? А через год-два, когда народ перестанет ностальгировать по довоенной Абхазии? Когда захочется не просто вида на сосновую рощу на Пицунде, но и хорошего сервиса?
Поверьте, еще год-два и нынешний туристический бум будет казаться сказкой. Народ уже не ездит в Крым, "наевшись" тамошнего "сервиса". Посмотрите - как изощряются турки, чтобы завлечь нашего туриста! Аж Кремль построили! А мы надеемся, что Абхазия и так хороша!? Ну хороша, а где горячая вода? где чистый сортир? где возможность потратить на отдых мои собственные деньги??

Лаврик! Я уже говорил, что меня никто не заставит даже под угрозой смертной казни поехать отдыхать в Анталью. Я еще понимаю - поездить по следам греческой цивилизации, но турки...

A

Anonymous

Guest
Вернулся из Абхазии

Михаил, вы спрашиваете, где горячая вода? Но ведь ее там и в лучшие времена не было, сами знаете.А по поводу отдыха в Турции- я согласна с вами, я бы туда не поехала, даже если б мне еще денег за это давали, просто я не вижу для себя там ничего интересного.

Глаша! Да я-то знаю, что горячей воды в Абхазии и до войны не было! Но честное слово, хочу, чтобы она была! Лет 20 назад я привез своему другу на Гребешок электроводонагреватель. С тех пор он стал обращать внимание на то у кого из соседей есть горячая вода, а у кого нет. Человек быстро привыкает к хорошему.

Сверху