Вероисповедание. Религия в Абхазии.

• Автор темы Владислав
  • Дата начала

ALF80

участник
А по моему,нет плохой нации,есть плохие "люди",и нет плохой религии есть плохие истолкователи сие "религии"

P.S. Сам православный.

Р.Р.S. Глупо прикрываться словом Божьим,для совершения дьявольских деяний!

М

Мекка

Guest
Прочитала в темке ответ за 2005 год, что в Абхазии нет мечетей...
Так до сих пор и нет? :)

М

Михась

Guest
Храмы и монастыри РА

не знаю куда приткнуться со своим вопросом, извиняюсь,если не в тему . скажите, я слышала, что в Апсны есть женский монастырь. кто может поделиться информацией. везде только про 2 мужских пишут.

М

Михась

Guest
в том то и дело, что только в поиске дает, а как начинаешь открывать ссылки- там либо про Дивеево (РФ), либо про сочинские говорят.

Дженис

второй пилот
в Псху женский

но чтобы даже на день - надо у матушки благословение брать, а она если с гор спустилась - не найдешь, только под забором ждать

М

Михась

Guest
не на день, я трудницей хочу на некоторое время. тяжело мне на душе.

Дуняша

инквизиторША
Первая же ссылка в гугле дает нам статью в которой говорится, что каманский монастырь - женский.
по ходу это бывший женский монастырь
..по правой стороне проселочной дороги, видны руины основанного в 1898 году женского Василиско-Златоустовского монастыря. Число насельниц в нем достигало 300 человек, что позволяло обители вести крупную хозяйственную и просветительскую деятельность. В советское время в разрушенных монастырских постройках разместился дом престарелых.
отсюда

Дуняша

инквизиторША
а я еще вот что нашла:
..До 1924 г. в Каманах, среди древних христианских святынь, располагался женский православный Василиско-Златоустовский монастырь, основанный в 1898 г. В монастыре проживало около 300 сестер. В советское время монастырский храм был разрушен, а в других монастырских постройках расположился дом престарелых. С 2002 года в Каманах действует мужской монастырь.
отсюда

Дженис

второй пилот
В Каманах мужской, Михась трудницей не пойдет, паломницей можно переночевать, вроде до трех дней.

М

Михась

Guest
я уже всё перелопатила, вКаманах мужской. женских нет в Апсны. странно так на самом деле. с чем это может быть связанно.

В команском монастыре бывал неоднократно, ночевать даже приходилось в непогоду, сыр с братией кушал и Адама помню, человека с непростым прошлым. Жила там женщина в своё время, приезжала с маленьким сыном из России на несколько месяцев, готовила и помогала по хозяйству. Где-то даже фото этого паренька есть, вырос уже наверное)
Есть небольшая община в горах, наверное Дженис про неё говорила, но это конечно не женский монастырь. Вот здесь есть немного. Еще где-то на пасеке монахини трудятся слышал, но тоже монастырем это назвать сложно.
Женщин в монашеском одеянии в Сухуме встречал. Одну часто в интернет-кафе.

Последнее редактирование:
М

Михась

Guest
Дивеевский далеко, так то и в сочи есть, блже будет. просто думала и в Абхазии можно

Сверху