Вести с полей!!!

уважаемый Punisher, жаль, вы не сможете толком рассмотреть на этой фотографии (уменьшение пикселей сказалось на качестве) - там над кришнаитым, что крайний левый, светящая полоса над головой, как будто нимб :)

Большой букет недугов происходит в основном от теплового удара и морской воды или разбавленного вина.. Первое само проходит, второе лечится народным средством:
- столовая ложка молотого чёрного перца запивается стаканом коньяка (не домашнего, настоящего).
Такая смесь не то, что диарею, поезда останавливает. (при больной печени не рекомендуется). :)

MaximBS

участник
Татьяна Стру написал(а):
уважаемый Punisher, жаль, вы не сможете толком рассмотреть на этой фотографии (уменьшение пикселей сказалось на качестве) - там над кришнаитым, что крайний левый, светящая полоса над головой, как будто нимб :)
Это просто рога фальгой обернуты

Niels

пугающий
Mikaella
А это нормально: вот так вот, запросто, обращаться к Господу Богу и просить его о чем-то (например, чтобы простил) ? Приставать-надоедать со своими мелочами?
Господи, прости!
Я тут написал "просить", но фраза, с восклицательным знаком на конце - прям не просьба даже, а требование какое-то. Разве можно так?
И не считаете ли Вы, что Бог сам определится, прощать или не прощать, без Ваших просьб или требований?

А если и "Харе, Кришна" не поможет, то в запасе есть "Аллах, акбар" и много чего еще. Но не правильнее всё-таки самим позаботиться о чистоте воды и еды?

Mikaella

интересующийся
Но не правильнее всё-таки самим позаботиться о чистоте воды и еды?
Человек предполагает, а Бог располагает.
Заботьтесь... дай Бог Вам здоровья

не просьба даже, а требование какое-то. Разве можно так?
Это знак можно трактовать по-разному. Например, в моем случае, эмоции вырвались из груди именно таким образом.
Однако, ничего плохого в том, чтобы молиться Господу именно такими краткими молитвами, без слова "пожалуйста", нет. И никакого приказного тона здесь нет, Вам это показалось.

Женя

старожил
Niels написал(а):
Mikaella
А это нормально: вот так вот, запросто, обращаться к Господу Богу и просить его о чем-то (например, чтобы простил) ? Приставать-надоедать со своими мелочами?
Господи, прости!
Я тут написал "просить", но фраза, с восклицательным знаком на конце - прям не просьба даже, а требование какое-то. Разве можно так?
И не считаете ли Вы, что Бог сам определится, прощать или не прощать, без Ваших просьб или требований?
нильс это в вас гордость говорит!
к Богу и нужно вот так запросто!
для Него важно именно наше желание быть прошеными,т.е. важно когда мы раскаиваемся!
другими словами ,без наших просьб Он нас не простит,ведь раз мы не просим -то стало быть мы это го не хотим!

olenka

новичок
31 августа вернулись из Сухум. После поедки вНовый Афон, где провели сутки вернулась в Сухум с жутким отравлением. Два днялежала в кровати и питалась энтеросгелем и другой фигней, привезенной с собой. Чем отравилась так и не поняла, т.ч. лекарства от расстройства желудка нужно везти с собой обязательно.

Mikaella

интересующийся
Полностью подписуюсь под последними словами. Гордыня все это. Она мешает и затуманивает, прячет душу...
Нильс, посмотрите на детей, а ведь их Царствие Небесное.
часто ли увидишь неприступного, гордого ребенка? Только если он избалован.. посмотрите, как они ластятся, смеются, играют, они радуются и смеются! Почаще нам бы всем смотреть на них и быть как они... Читсые сердцем Бог узрят..
прошу прощения, увлеклась.. сама себе, в какой-то мере, напомнила...
извините

Lu

новичок
Только что из Афона. Питалались в нескольких кафешках и дома готовили, пили воду из святого источника, что по царской аллее к гроту Симона, и с водопадов по дороге на Рицу, не кипятили. Ни у меня ни у мужа ни у ребенка ни каких растройств с пищиварением не было. Только от плохого домашнего вина голова болела от одного стаканчика.

Юстас

интересующийся
Прожил в августе в НАфоне 2 недели. Питался исключительно в местных кафешках. Воду из святых источников не кипятили. Никаких проблем ни разу не возникло.

Niels

пугающий
Богомольцы разбушевались не на шутку... :)

Да считайте себе, что хотите и как хотите. Вы отчего-то уверены в том, в чем ну никак невозможно быть уверенным. Делаете за Бога выводы, рассуждаете о его действиях так, как будто рядом находились. Что Вы вообще можете об этом знать? Можете разве быть уверенными, чтобы безапеляционно утверждать: Бог хочет во этого, а в таком случае - он делает то-то?

Вообще, Бог, может, как-нибудь без вас разберется, что и как ему делать, прощать, или не прощать...

Хотя, конечно, понимаю: одна из отличительных черт православия - уверенность в том, что можно N-ное количество раз согрешить, и ничего страшного, если потом N-ное количество раз покаяться.
Поэтому, когда я встречаю повернутых на православии, то я настораживаюсь, и, как правило, не зря: очень часто это бывают бессовестные люди. До такой степени, что я даже начал думать, что общечеловеческая мораль и православная мораль - совершенно разные вещи.

Украинка

интересующийся
когда желудок шалит надо купить СОПЛОДИЯ ОЛЬХИ и залить их в стакане на 1 час и выпить половину и через 2 часа еще полстакана.и сразу исцелишься

Нильс, почти полный ППКС. Только про мораль не соглашусь. Все-таки православный человек не обязательно "повернут" и аморален. У меня вот в подъезде бабушка-консьержка тому пример: ) Если серьезно, то церковь, вера и религия - разные вещи.

MaximBS

участник
Niels написал(а):
Богомольцы разбушевались не на шутку... :)
Хотя, конечно, понимаю: одна из отличительных черт православия - уверенность в том, что можно N-ное количество раз согрешить, и ничего страшного, если потом N-ное количество раз покаяться.
Поэтому, когда я встречаю повернутых на православии, то я настораживаюсь, и, как правило, не зря: очень часто это бывают бессовестные люди. До такой степени, что я даже начал думать, что общечеловеческая мораль и православная мораль - совершенно разные вещи.
Дорогой Niels!
Прискорбно, что Вам не встречались нормальные православные, а преимущественно "повернутые". Да, Православие, как популярное и поддержанное властью явление, очень часто является ширмой для людей недостойных. Однако утверждать на этом основании, что в Православии - преимущественно недостойные люди - нелогично, по меньше мере.
Но в любом случае, я хочу призвать Вас на страницах этого форума не затрагивать религиозной тематики, особенно в таком контексте. Ваш пост свидетельствует о том, что Вы о нас, о православных, знаете очень мало. А о нашей вере - и того меньше. Поэтому прошу, избавьте нас от необходимости защищать себя и спорить - это будет спор, который едва ли родит здесь истину. Если хотите пообщаться - с удовльствием продолжу общение на эту тему в личке.
.

Niels

пугающий
MaximBS
Мы тут совсем не в теме, и рискуем получить "А-та-та" по одному месту.
Прискорбно, что Вам не встречались нормальные православные
То, что мне из "глубоко православных" (которые, либо ходят в церковь с детства, или сейчас регулярно (как минимум, раз в неделю), соблюдают посты и т.п., почему-то попадаются люди, на которых невозможно положиться, которые постоянно ищут, кого бы обмануть из клиентов по работе, коротые врут, прямо и открыто глядя в глаза, которые считают вполне приемлемым читать чужие письма (и потом, как довесок, всем рассказывать), не здороваться, когда входят в комнату, где сидят люди, напиваться до поросячьего состояния и потом обвинять всех, что их напоили и т.д. - я считаю, что это не досадная случайность, а закономерность, или, в крайнем случае, правило. Мне другие набожные православные не встречались. Я объясняю это тем, что у людей нет совести собственной, они переложили ответственность за свои поступки на Всевышнего, бегают раз в неделю просить прощения, а православный батюшка убедил их в том, что, раз они просят прощения, значит, им прощено (у батюшки тоже, видимо, эксклюзивное право такие вещи заявлять). Это только в Православии такой маразм. Я не вижу других причин, чтобы люди жили в обществе, и так бессовестно себя вели, кроме этой. И мои жизненные наблюдения никак не исключение: я настаиваю, что это как минимум правило.

Сверху