Вести с полей!!!

Lu

новичок
Niels
Это только в Православии такой маразм. Я не вижу других причин, чтобы люди жили в обществе, и так бессовестно себя вели, кроме этой. И мои жизненные наблюдения никак не исключение: я настаиваю, что это как минимум правило
И сколько таких "православных" Вы знаете двух трех или десять человек? И на этом основании делаете такие серьезные заявления против православия вообще как такового. Вы обвинили сейчас наверное не один десяток тысячь человек.
Не стоит еще забывать, что каждый судит о мире через призму своего сознания

MaximBS

участник
Niels написал(а):
MaximBS
Мы тут совсем не в теме, и рискуем получить "А-та-та" по одному месту.
Прискорбно, что Вам не встречались нормальные православные
То, что мне из "глубоко православных" (которые, либо ходят в церковь с детства, или сейчас регулярно (как минимум, раз в неделю), соблюдают посты и т.п., почему-то попадаются люди, на которых невозможно положиться, которые постоянно ищут, кого бы обмануть из клиентов по работе, коротые врут, прямо и открыто глядя в глаза, которые считают вполне приемлемым читать чужие письма (и потом, как довесок, всем рассказывать), не здороваться, когда входят в комнату, где сидят люди, напиваться до поросячьего состояния и потом обвинять всех, что их напоили и т.д. - я считаю, что это не досадная случайность, а закономерность, или, в крайнем случае, правило. Мне другие набожные православные не встречались.
Странно. А мне ТАКИЕ, как Вы описываете, православные не встречались. Может, мы в разных местах ищем?

Вот я сегодня утром пойду в церковь с семьей, но это не освобождает меня от соблюдения норм морали.
Просто Вам везет, видимо. Так Вы приезжайте - познакомлю с нормальными православными.

Niels

пугающий
MaximBS
Просто Вам везет, видимо.
Хех...
Возможно. Но других я не встречал.
Поэтому ответ г-ну Lu на вопрос:
И сколько таких "православных" Вы знаете двух трех или десять человек?
Всех. Всех без исключения набожных, каких встречал ( и с которыми продолжаю общаться по работе), все именно такие. Если количество Вас интересует, то на моей памяти примерно 10 - 15 человек. Но повторю: Все 100 % из этих 10 - 15 имеют "особую" мораль, отличную от общечеловеческой. Отличную, разумеется, в худшую сторону.

UlricA

участник
Привет всем! Сидим с подругой в Саламандре. Погода отвратная, так толком за последние дни не удалось насладиться солнцем и морем. Ну что могу сказать, цены тут высокие, сервиса "0", местные сильно портят отдых своим вниманием, если бы не наши друзья, которые живут здесь и вечером нас сопровождают, то отдыхать просто невозможно. А так всё круто. :)lam:)

La vache

участник
UlricA написал(а):
Погода отвратная, так толком за последние дни не удалось насладиться солнцем и морем.
Сегодня погодка в 7 утра по нам плакала в Гагре в виде дождика, потому что мы уехали. Все-таки удивительная вещь самолет - утром в Гагре, а днем в этой противной Москве, а завтра к тому же и на работу. Брр, бяка!
А вчера мы ночью попрощались с морем, оно оказывается такое горяченное по сравнению с воздухом на берегу, даже вылезать из воды не хотелось. Оч классные очучения!

natsKH

участник
Привет еще раз! Мы уже дома :)
1. Воду мы из под крана вообще не пили, и даже готовили на покупной бутылированной воды и из источников!!!
2. Все это сопровождалось ангиной, так что это не просто отравление чем-либо!!!
А в остальном прекрасная маркиза все хорошо, все хорошо :)
Отдых супер, отчет, фоты и видеоматериал со встречи будут позже.
Всем удачи!!!

Mikaella

интересующийся
Бог зрит в сердце. И если человек, как вы говорите, грешит в осознании того, что если он на исповеди попросит прощения, ему простится, и поэтому он имеет право делать те же плохие поступки, уповая на следующую исповедь, то, как меня учили, Бог посмотрит в сердце кающемуся и увидит, намеревается ли тот никогда этого больше не делать (или постараться не делать) или как-то по-другому. В любом случае (это уже ИМХО) человек, пришедший на исповедь, уже хорошо. Хотя к ней и Причастию надо готовиться...сразу сполна это не дается... И конечно, я согласна с Niels
по поводу того, что все равно решает все Господь. и судить будет Он.

АААААААААА!
Только так я могу выразить свое состояние, когда увидела тему про Новый Афон!!Аж рука на мышке вспотела!!!!!!!!!
Новый Афон!Новый Афон!Новый Афон!Новый Афон!Новый Афон!Самый лучший город в Абхазии!!!!Где живут самые лучшие люди!Самая лучшая вода(даже если пить из-под крана)!Самые лучшие горы!Самое лучшее море!
:D Блин, вот сейчас сижу в своем пыльном городе, на седьмом этаже перед экраном монитора(тоже кстати пыльного), а по щекам катятся слезы - я попаду в Новый Афон не раньше января!!!!!!!!!!Но даже в январе я запихну купальник в сумку, куплю билет до Адлера, буду держать себя в руках при виде "очаровательного личика" таможенника, перейду границу и расцелую первого попавшегося абхаза, пусть это даже будет водитель маршрутки или дед с тележкой!
Вот!Других впечатлений про отдых в Новом Афоне у меня нет!

Mikaella

интересующийся
нильс ,а вы сами то без греха ?судя по всему!
Тут другое... Тут непонимание сути Православия
Но это часто не вина человека! То есть когда наступит время, Господь его позовет...
Хотя чтобы судить о чем-то, надо иметь разносторонее понятие о предмете, а не только свой опыт общения, не так ли? :)

MaximBS

участник
Niels написал(а):
Но повторю: Все 100 % из этих 10 - 15 имеют "особую" мораль, отличную от общечеловеческой. Отличную, разумеется, в худшую сторону.
Вот, читаю Ваши посты и вдруг меня осеняет. А Вы-то сами к какой конфессии принадлежите? Не сообщите ли?

Mikaella

интересующийся
Ребята, пожалуйста, давайте не переходить на личности. Верующий человек (православный) относится ровно и доброжелательно ко всем людям.

vitalik

новичок
Доброго дня!
Отдыхали с подругой а Афоне с 24 августа по 3 сентября! Класс!
Скучновато правда немного, компании не было, но природо просто отпад! Вино домашнее - гибель Помпеи, пить невозможно :) А сок мандариновый порадовал!
ЗЫ. Есть тут, кто жил у Мананы с Рафиком, отзовитесь? :)

Женя

старожил
MaximBS написал(а):
Niels написал(а):
Но повторю: Все 100 % из этих 10 - 15 имеют "особую" мораль, отличную от общечеловеческой. Отличную, разумеется, в худшую сторону.
Вот, читаю Ваши посты и вдруг меня осеняет. А Вы-то сами к какой конфессии принадлежите? Не сообщите ли?
сильно подозреваю ,что его можно отнести в разряд
правдолюбов-теоретиков!

Mikaella написал(а):
Ребята, пожалуйста, давайте не переходить на личности. Верующий человек (православный) относится ровно и доброжелательно ко всем людям.
Я бы не стал так обобщать. Разных православных людей встречал.

Mikaella

интересующийся
Отдыхали с подругой а Афоне с 24 августа по 3 сентября! Класс!
Скучновато правда немного, компании не было, но природо просто отпад!
Кайфово. Я отдыхала в Афоне с 18 июля, неделю. Жила в р-не жд Вокзала по ул. Ьратьев Джинджолия. Всего 20 км до Сухума. Утреньком сел на электричку (8 утра), в 9 жуе там по живописнейшей дороге! Чуть не встали в тоннеле на час :)) отключили электричество.
Вообще все с Абхазии и Сочи еду в Ново-Афон за достопримечательностями. Скучно не было!

Сверху