Вино Абхазии в городах РФ

Гоша

я не писатель, я читатель
Горби написал(а):
Ради пары бутылок на ужин ехать на 51-км МКАД с целью съекономить 20руб. Сомнительная выгода...
Если 51-й км на противоположном конце Москвы, то, действительно, не стоит, но если этот км проезжаешь, скажем, по дороге на дачу, почему бы и не заглянуть.

A

Anonymous

Guest
Кто говорит о паре бутылок?
Мы туда исклчительно перед попойками заворачиваем на пару коробок (благо все его очень любят), а еще и на водочку остается...

A

Anonymous

Guest
Неделю как из Гагр. Ехал туда - думал: ну щас вина хорошего попью!!! Пробовал и в кафешках (в "Алых парусах"), и в бутылках покупал ("Апсны" - по дешевле, "Рица" - в 2.5 раза дороже (думал - значит лучше)... И сделал вывод: абхазское вино - полное г....! Домой повез в итоге Кубанские вина :(, купленные в Адлере

Tigran

участник
Мда, ну и вкус у Вас, Mcs, сочувствую.
Кубанские вина, конечно тож ничего, но до Апсны еще далековато...
Может на подделку нарвались?

Tigran

участник
Лаврик написал(а):
Всё вино там- отстой полный, включая даже то г-на Тужбы, типа Лыхны и прочее.
Лаврик написал(а):
Я привез десяток бубылок Шантеле и месттного выинца литров десять, вся моя контора гуляет конкретна.
Лаврик, а как тогда это понимать?

Tigran
И сегодня вновь контора пьёт. В ход пошла тяжёлая артиллерия- виски. Этим всё сказано. Вечером моя мюбимая увезёт меня домой...
Осталось всего 7 бутылочек немецкого ликёра "Домик в деревне", кто пил, тот знает...

Tigran

участник
Лаврик написал(а):
И сегодня вновь контора пьёт. В ход пошла тяжёлая артиллерия- виски.
Виски? БРРРРРРРРРРР..... какой кошмар!!! Скажи название своей конторы! Чтобы я случайно не связался с ней... Такие конторы надо обходить стороной :)pom:)

Лаврик написал(а):
Этим всё сказано.
Этим действительно все сказано!

Лаврик написал(а):
Вечером моя мюбимая увезёт меня домой...
Уж лучше бы в вытрезвитель :)

Лаврик!
И все-таки, когда ты успеваешь еще и вино свое делать? Ты же в Абхазии бываешь несколько раз в году...

Tigran
Успеваю, вот выдавил 50 литров белого муската, разлил в бутыли и натянл перчатку в позе "Хай Гитлер", кислородный затвор, чтобы не было окисления этанола воздухом. А как только булькать перестанет, то папик вино нагреет, чтобы прекратить процесс ферментации и в полторашки разольёт.
Я как-то писал, что там есть у нас кварцевая ректификационная колонна, для получения из вина виноградного этанола.
Чивас кончается, переходим на тычерс, а жаль...

Tigran

участник
Ну вот, а говорил МОЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ...
Я тоже иногда помогаю отцу виноград давить.

У моей жены 12 было ден рождения. Купили "Букет Абхазии" и "Лыхны", а "Апсны" у нас еще с отпуска в холодильничке лежала. :)
Вот открыли мы их - и просто млели от удовольствия. Особенно всем без исключения понравилось "Букет Абхазии" - вмеру сладко, вмеру крепко. :) Остыльные более терпкие, но не менее вкусные. По крайней мере для меня :)

Anuta

участник
В "Метро" сейчас по 125 рублей Лыхны предлагают, мне привозили. А в магазинах от 145 до 200 р.

A

Anonymous

Guest
Интересно почему цены на абхазские вина в Москве ниже чем в Ставропольском крае...везти-то к нам вроде бы ближе. В Пятигорске бутылка "Лыхны" стоит 295 рублей

Ю

Юлька

Guest
У нас в Самаре абхазские вина редко попадаются. Ищу уже из чисто спортивного интереса (не специально, но при каждом удобном случае просматриваю полки с горячительным).
Дважды удалось встретить, покупала "Букет Абхазии" по 190 рубликов. Правда, в супермаркете не из дешевых, может быть есть где-то и скромнее цены...

Tigran

участник
Наверное, Ваши так называемые "предприниматели" везут его из Москвы.
Скорее всего это так.
Но примером может служить не только вино. Еще персики, виноград, гранат - это далеко не полный список.

Сверху