ВИНО

apsil

участник
Глаша написал(а):
Как-то там вообще народу немного было:)
Пивзавод мы в итоге нашли сами, а вот от пивзавода до винзавода добраться...
у местных спрашивать вообще нереально:)
Винзавод на Старом Поселке.

apsil

участник
Яло написал(а):
Это мне сообщение скидывали друзья из Гагры. в мае.Мож уже начал работать.......ХОЧЕЦАЛЫХНЫСТРАШНО
у меня ящик Лыхны и Псоу стоит , и остальных марок по 1-2 бутылки.

S.L.W.

участник
Везет же людям,а я последнюю бутылочку приговорил месяц назад - оказался "Букет Абхазии", однако понравилось-не пил его эдак лет 20!!! И коньячку сухумского попробовал бы с удовольствием,жаль времени маловато-ну ничего,осенью оттянусь по полной!!

Nord35

участник
Глаша написал(а):
Nord35,
вот, к сожалению, как проехать, объяснить подробно не смогу...Но спрашивать у местных советую при въезде в Сухум, а не как мы спрашивали, у пивзавода:)
А в Абхазию Вы за вином только?:) Просто про сотни км. не поняла. Если Вы о поездке от непосредственно места отдыха к заводу, так там по любому не больше сотни км.:) Так что жертв масштабных удастся избежать:)
Спасибо! Я ребёнка везу на море, а сам - вино, рыбалка, шашлык, ну и культурная программа, ессно, ик ;)

7fonia

участник
Михаил написал(а):
Есть. В этом году было сообщение о том, что в продажу пошла первая партия абхазского коньяка сухумского производства. По слухам, дуб для бочек привезли из Приднестровья - кавказский дуб для коньячных бочек непригоден, нужен белый дуб, который на Кавказе не растет.
Вот прикольно! А нам на экскурсии рассказывали, что дуб из Абхазии во Францию отправляется для коньячных бочек. :p Я всегда к этому фольклору с подозрением относилась!
А еще - едем на дачу Сталина. И экскурсовод заливает, что ему самые лучшие сорта абхазских вин поставляли. А уже внутри дачи там свой экскурсовод, расказывает, что ему любимое вино из Грузии привозили, он местных вин не пил.

Гоша

я не писатель, я читатель
7fonia написал(а):
А нам на экскурсии рассказывали, что дуб из Абхазии во Францию отправляется для коньячных бочек.
Про дуб не слышал, а вот про абхазский самшит говорят, что его в соборе Парижской богоматери можно найти.

Fox

старожил
7fonia написал(а):
Вот прикольно! А нам на экскурсии рассказывали, что дуб из Абхазии во Францию отправляется для коньячных бочек. :p Я всегда к этому фольклору с подозрением относилась!
Дуб не из Абхазии, а из Адыгеи. Насколько я знаю, поставки уже прекращены довольно давно.

S.L.W.

участник
Нормального вина сейчас не найдеш,завод только начинает работать,да и то,что он сейчас выпускает,отдаленно напоминает прошлогоднее!! Нам повезло,помогли друзья из Сухума-поделились своими "резервами" да и еще в "Трактире" в Гагре нашли заначку и существенно ее опустошили!! А по поводу,того,что выдают экскурсоводы туристам,так это можно сборник анекдотов выпустить,причем не только местные!! Последний "перл" - это монумент на Абазгаа,он был назван:..памятником первому космонавту..!!!

S.L.W. написал(а):
Нормального вина сейчас не найдеш,завод только начинает работать,да и то,что он сейчас выпускает,отдаленно напоминает прошлогоднее!!
Напрасно:( Завод работает. Впервые Лыхны изготовлены из местного винограда и действительно напоминает довоенный продукт. Просто все привыкли к Лыхны из молдавского виноматериала с лёгким привкусом земляники. Проблем на заводе масса. Основная связана с запретом вывоза в Россию и её последствиями. Но рук не опускают. Уже сейчас на складе около 100 000 бутылок для внутреннего рынка. Проблема фальсифицированного вина поднималась на правительственном уровне -масса подделок, будьте внимательны:).....а заводское белое разливное вчера - волшебное:)
В ближайшее время ждите развёрнутую статью:)

Лёля

участник
Здравствуйте,Лодочник,скажите пожалуйста,есть ли ограничения на вывоз вина в смысле колличества????

S.L.W.

участник
Ты знаеш Андрей,я конечно не могу сравнивать как ты,но по прошлым годам разница ну очень заметна и не в лучшую сторону! Еще раз оговорюсь-заводским я считаю то вино,на котором есть четкая маркировка даты розлива и № партии,потому что все перепробованное мной в этот раз не имело ни каких опознавательных знаков,хотя укупорка была как заводская и акциз присутствовал!! Может я чего то не догоняю?

S.L.W. написал(а):
Ты знаеш Андрей,я конечно не могу сравнивать как ты,но по прошлым годам разница ну очень заметна и не в лучшую сторону! Еще раз оговорюсь-заводским я считаю то вино,на котором есть четкая маркировка даты розлива и № партии,потому что все перепробованное мной в этот раз не имело ни каких опознавательных знаков,хотя укупорка была как заводская и акциз присутствовал!! Может я чего то не догоняю?
Гыы...чистый левак! 200 %

S.L.W.

участник
Вам гыы,а нам абыднаа!! Причем на рынок зашли с хозяйкой гостинницы -ни один из продавцов не продал ей,т.е. нам вина-зато цена на шампанское упала на треть!!!

Глаша

старожил
Лёля,
Мы никогда не везли "норму", всегда везли больше. Пока удавалось:)
Советовать Вам не обращая внимания на правила везти ящик...не могу.
Могут вообще ничего не сказать, а могут и придраться. Но чаще никто на это особого внимания не обращает. Мы и бочку 20-литровую возили, и три ящика вывозили на троих. Но это на машине.

S.L.W. написал(а):
Вам гыы,а нам абыднаа!! Причем на рынок зашли с хозяйкой гостинницы -ни один из продавцов не продал ей,т.е. нам вина-зато цена на шампанское упала на треть!!!
це в Гагре умельцы постарались ;)
в Афоне всё, что брал - с датой розлива было! и вкус на уровне!

Лодочник написал(а):
Гыы...чистый левак! 200 %

Лодочник!
Ну тогда, огромное пожалуйста, объясните как нам отличить заводское вино от левака. Я например, кроме проверки даты розлива и номера партии никаких способов не знаю.

Сверху