Виза в Абхазию - как?

Не могу найти стоимость визы.
Едем ориентировочно на 2 мес.
Ребенку (1 годик и 4 мес.) отдельно визу оплачивать?
Заранее благодарю за помощь!

yrgen7

участник
Не могу найти стоимость визы.
Едем ориентировочно на 2 мес.
Ребенку (1 годик и 4 мес.) отдельно визу оплачивать?
Заранее благодарю за помощь!
Ой не помню где цены видел. На 10 дней вроде 10$, на месяц-20$... Цены вроде были на сайте МИДа,но теперь их нет

McGregor

участник
Я правильно понимаю, что если я - гражданин РФ въезжаю на территорию Абхазии через Грузию, то мне нужна будет виза как на въезд, так и на выезд? Взымается ли в этом случае визовый сбор?

Я правильно понимаю, что если я - гражданин РФ въезжаю на территорию Абхазии через Грузию, то мне нужна будет виза как на въезд, так и на выезд? Взымается ли в этом случае визовый сбор?
вся инфа есть тут http://mfaapsny.org/council/visa.php
но
ПЕРЕСЕЧЕНИЕ КПП “ИНГУР” ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СОТРУДНИКОВ ООН И КРАСНОГО КРЕСТА, ВРЕМЕННО ОГРАНИЧЕНО.

S

shuttle3000

Guest
отмена

для белорусов на срок до двух недель (возможно больше, точно не помню) - виза отменена указом президента

Alex Injector

фатально спокоен
shuttle3000, но уточните в МИДе заранее )
Почему то в очереди за визами граждан Белоруси видел, как и Украины, Озбекистана и т.д. ))

S

shuttle3000

Guest
возможно

вероятно они не знают, или на срок более двух недель приехали.

kitty78

писатель
Поступила информация от пограничников Абхазии, что с 10.08.16 въезд для жителей ДНР и ЛНР (ну или особых районов Донецкой и Луганской областей Украины) будет так же визовым.
На сайте МИДа подтверждения не нашла, на сайте посольства РФ - тоже, там как было - http://www.emb-abkhazia.ru/konsulskie_voprosy/pravila_vezda_v_ra/
так и остается.
Кто-то может прояснить ситуацию?
На сайт МИДа я написала, но ответят ли...

Alex Injector

фатально спокоен
kitty78, слышал, что таки да, в последнее время абхазский пограничники при отсутствии виз у жителей ДНР\ЛНР берут 'штраф' в размере 1000рублей.
Обосновывают это тем, что упрощен въезд (по национальному паспорту) а про то, что визы не надо нигде не сказано... хотя опять же согласно закона РА, (по крайней мере) ДНР среди признавших Абхазию, и, следовательно, виза таки не нужна.

Надеюсь вы продублируете ответ МИДа сюда, если таковой будет.

kitty78

писатель
Alex Injector, Продублирую, конечно.
Я так думаю, на всякий случай надо отправить анкету на визу.
И спросить на въезде.
Написала еще в посольство Абхазии в РФ.

Абхазия открыла пункт выдачи виз на КПП "Псоу" на границе с Россией

"Министерство иностранных дел Республики Абхазия 15 августа открыло пункт выдачи виз Республики Абхазия гражданам иностранных государств на КПП "Псоу". Таким образом, иностранные граждане, за исключением граждан Российской Федерации, Республики Никарагуа, Республики Тувалу, Приднестровской Молдавской Республики, Республики Южная Осетия, Республики Беларусь и Республики Казахстан, въезжающие в Республику Абхазия, смогут оформить визу непосредственно при пересечении абхазско-российской государственной границы"
Для граждан Белоруссии и Казахстана, въезжающих в Абхазию в туристических или деловых целях на срок не более двух недель, также установлен безвизовый режим.

kitty78

писатель
Ну вот, с сайта исчез абзац об упрощенном въезде для жителей ДНР и ЛНР.
Зато появился пункт выдачи виз)))
Надеюсь, они там к концу августа таки разберутся, чтобы не было проблем при въезде - выезде.
Анкету отправила на всякий.

A

arielis

Guest
Оплата за визу

Здравствуйте.
Если кто сталкивался, как происходит оплата за визу на КПП Псоу? Наличными на месте? можно ли картой банковской на месте ? Спасибо

Сверху