Влюбиться в Нижний

Ю.С.

корифей
Итак, свершилось!
Я переехала окончательно.
Стоило мне это ипотеки и прощания с Абхазией. С Абхазией лет на несколько, ибо 4 кредита в настоящее время. Ну честно говоря, отсутствие Абхазии - принудительно, по сути, радует, ибо поднадоела, если не сказать хуже. Сейчас смотрю камеры, единственное, куда бы я рванула именно сейчас, сию секунду, это на Рицу, потому что там снегааааа!!!. в общем, Абхазию я не потеряла. Вернее, это не та потеря, о которой стоило бы жалеть.

А я, через два с половиной года пробника таки купила квартиру в Нижнем. Шило на мыло (в Пензе у меня была однушка брежневка 1973 года, переехала в хрущевку однушку, 1960 года. Еще и с колонкой (если не все знают, это такая штука от газа работает, которая воду горячую в кране делает. Боюсь ее жутко, не трогаю, но что делать, она есть.

Итак, переезд со съемной квартиры. Когда я все это нажила???? за какие-то два с половиной года.

В общем, с двух квартир имущество запихалось в комнату, об остальном подумаю завтра.

Ю.С.

корифей

Так, переехала, обмыть и понять, как жить дальше.

Хотя бы спать. Хорошо, что есть надувной матрас, куча комфорта. Если не спишь. то матрас сдувается и сидишь на единственном стуле в комнате среди кучи коробок, с телефоном в руке, ибо от и телевизор, и радио.

В кухне только плита, которая зажигается от спичек, и усе. А, еще стол из Пензы, не нем все кухонные причиндалы.

Срочно купить холодильник. С мальчиком на работе дюзнули для храбрости коньяка и пошли покупать ("Ю.С., я вообще-то в холодильниках не разбираюсь". - "Рома, я тоже, но мне нужна моральная поддержка"). В итоге, пришли в магазин, диалог:
_ Здравствуйте, мне нужен холодильник ЛДжи такой-то.
- а почему именно он?
- ХЗ, красивый
- а вот этот не красивее?
- ОООО! Этот вообще красавец! Рома, скажи, супер? (Рома - о да!). А двигатель инжекторный?
- Вы наверное имели ввиду инвекторный?
- ну да.

В общем, в таком ключе я и купила холодильник, с теми полками, которыми хотела (кредит №2)
Кредит номер один это ипотека.

Через три дня мне собрали мой диван и мою горку и кусок комнаты был пригоден для жительства.

Ю.С.

корифей
В окно посмотрела - снег.
Ваушки, красиво. Уже хорошо.

Ну все, жизнь налаживается, тем более, что начал валить снег, город начал исчезать.

Первый раз в жизни окна выходят во двор.
Сижу, как старая бабка, у окна - тут столько интересного.

А это рассвет в окно. Ладно, полдевятого, терпимо пока.

Ю.С.

корифей
Дом стоит вдоль парка "Дубки!. Насколько я поняла, еще года три назад это был парк, куда не ступала нога нормального человека. Сейчас там все облагородили, чистят дорожки, народ прет с лыжами и скандинавскими палками. В общем, в старости, если доживу, мне только через дорогу перейти и дыши.

Ю.С.

корифей
Сто лет назад, когда еще были деревянные рамы, у меня тоже был градусник.
Сейчас привыкла, уже как-то без него не представляю.

А еще обратила внимание: там, где я снимала квартиру (лучшее для меня место жительства в Нижнем), гуляли со всякими извращениями. А тут гуляют все (не только эти) с собаками "с нашего двора".
Летом, может, и коты вылезут.

А тем временем пришла зама еще больше. Вот к этой зиме наконец-то у меня никаких претензий - настоящая.

Ну а если снег, то где я? Там, где снег! Значит, перешла через дорогу от дома.

Ю.С.

корифей
И вот он, Новый год.
Новый год на новом месте, в своей квартире, в лучшем городе на земле - что еще желать.

Елка домашняя. Первая в моей жизни искусственная елка. Многолетнее непринятие искусственных елок сломлено.
Вместо Деда Морозы коты.

И предновогодний Нижний - главный герой этого моего, равно как и предыдущего, повествования.
Нижний в этом году - Новогодняя столица России (передал 9 января это титул Новосибирску). И главное место новогодних мероприятий - Ярмарка.
Поехала посмотреть, что же там огонечного планируется.
Ну, конечно, без Ленина никуда.

Ю.С.

корифей
Сергеевна поздравляю тебя с новосельем. Да конечно хлопотно все разложить и прибрать, но все таки, это чертовски приятно, вить свое гнездышко. Ты молодец.
Спасибо! Если бы мне кто 50 лет назад, да даже три года назад, сказал, что я кардинально поменяю город проживания, ч сочла бы это за бред.
Но... жизнь интересная штука.

OBRA

Зачарованная сова
Вторая тема про Нижний!)
Про Пензу такого не было))
Вывод очевиден - это твой город, зашёл, как говорится!
Парк рядом это прекрасно , до Волги доберешься, будет куда "ходить"!
Близость реки волшебно, но есть свои минусы
У меня до Оки/набережной 5 -7 минут шагом, а уж совсем рядом -это комары и утки, катера и рыбаки, ну и гуляющие до утра по набережной разного толка)
Так что, как мне, виды на реку шикарные
Но личное спокойствие лучше!))

Ю.С.

корифей
А я, почему-то, думала, что и из НН переехала.
Нет уж, теперь только тут.

Вторая тема про Нижний!)
Первую тоже продолжу, все-таки 800-летие было, много интересного и красивого происходило.
а уж совсем рядом -это комары и утки, катера и рыбаки, ну и гуляющие до утра по набережной разного толка)
У меня там немного другая набережная: ширь безбрежная, по Волге баржи, пароходы и яхты. Из уток только суки-чайки, но когда они над рекой, то не напрягают. Гуляющие тоже не напрягают, т.к. дом мой стоял не на первой линии, а гуляли там в основном местные жители, из близлежащих домов. Скучаю по району, конечно.

Последнее редактирование:

Ю.С.

корифей
На ярмарке уже работала Резиденция Деда Мороза и некоторые ларьки со вкусняшками.

А самое главное (для меня) это карусель. Очень хотелось прокатиться, но на фоне мелкоты, которая там каталась, я бы выглядела несколько чужеродно.

Сверху