ВНИМАНИЕ! Снова фальшивый сайт пансионата Мюссера!

willy

путешественник
С технической точки зрения домен мог быть зарегистрирован на одно юрлицо в 2013, а затем передан новому юрлицу уже после.
Именно так! Я это написал в п. "г".

Что еще интересно, что оба ООО не проходили процедуру реорганизации, т.е. фирма просто бросалась с долгами, а на ее месте создавалась новая.

C

chacha

Guest
Именно так! Я это написал в п. "г".

Что еще интересно, что оба ООО не проходили процедуру реорганизации, т.е. фирма просто бросалась с долгами, а на ее месте создавалась новая.
почему обязательно с долгами? Давайте у автора спросим, почему так получилось?

willy

путешественник
почему обязательно с долгами? Давайте у автора спросим, почему так получилось?
Может быть без долгов...
Но вот во всем ОГРН всего две фирмы с таким названием на всю большую страну, но, что любопытно, учредители и директора у фирм разные. Неужели совпадение?

M

MamaSonia

Guest
Думаю, сейчас пансионату широкая реклама не нужна. По сравнению с 2004-2009 годами, там сейчас аншлаг. Летом, им даже приходится народ по частному сектору расселять из-за накладок с бронированием (по вине турфирм). Даже зимой, на Новый год 2016, пансионат был "забит" полностью, более 350 человек.
Я уже здесь(была в отъезде), и начинаю отвечать по всем пунктам :)
Никакой вины турфирм в накладках с бронированием не было, не врите. При вместимости пансионата 320 человек в прошлом году из-за сайтов-фальшивок туда приехало в три раза больше людей. Причина только в этом.

M

MamaSonia

Guest
Хотя, вполне возможно, не седых, а золотых. :wink: И не волос ...)
Всё это подозрительно похоже на оригинальный рекламный трюк бюро путешествий её подруги MamaSonia, локтями распихивающей конкурентов) :grin:.
"Активный писатель", у вас совесть есть? Мозг включите: какой рекламный трюк, если пансионат, вынужденный расселять несчастных, режет квоты НАМ, работающим честно? Но больше всего жалко людей, гораздо жальче, чем своего комиса.
Директор пансионата - честнейшая женщина, милосердная и добрая. Не надо её трогать даже здесь. Только благодаря ей в прошлом году толпы обманутых получили хоть какой-то отдых.

M

MamaSonia

Guest
Хороши конкуренты)) денежки собрать с доверчивых посетителей, и свалить. Это мошенничество и есть. А конкуренция - это про другое.
А если тут и в других местах не писать про сайты-фальшивки, то как люди-то узнают? Они же вбивают (ну кто хоть поумнее) адрес сайта в поиск.
Рада, Саша, что хоть у кого-то мозг не отравлен. Сейчас я жду письма от директора. В нём будет список всех фирм, с которыми работает Мюссера. И их сайтов. Может, хоть это сработает.

M

MamaSonia

Guest
Ну вот мы и нашли, где собака порылась...
И возникает два вопроса,
1) чем MamaSonia гарантирует, что именно ее турфирма не кинет забронировавших туры спустя полгода???
2) чем подтверждается, что именно сайт http://miussera.ru/ являеться фальшивым и мошенническим???

PS. У меня есть критерий, по которому я бы не стал доверять именно http://miussera.ru/, но 1) этот критерий косвенный, 2) созданный наконец настоящий сайт также под него попадет.
Чем? Да хотя бы тем, что мы пять лет сидим на одном и том же месте в Москве, что у нас всё прозрачно и любую инфу можно спокойно получить в сети, что все данные, вплоть до прописки моей, легко найти.
Да и знают меня в туризме, чего уж там. Про список, который будет подан везде, где можно, я уже сказала.

M

MamaSonia

Guest
Будем объективными:
1) у топикстартера один-единственный пост;
2) за две недели топикстартер не нашел времени зайти на форум и ответить на вопросы.

В "плюс" идет то, что сайт довольно старый, домен работает с ноября 2013 года.

В "минус" идет то, что не совсем понятна история компании:
а) с окт. 2006 г. по янв. 2011 года было ООО "Турагентство Рыжая соня" (ИНН 5044055976);
б) с февр. 2014 г. регистрируется ООО "Рыжая соня" (ИНН 7731465357) с совсем другими учредителями;
в) домен зарегистрирован на "Ryzhaya Sonya, LLC" в ноябре 2013 г., когда турагенство уже не существовало, а "рыжая соня" - еще не существовало;
г) значит, в промежутке ТРИ ГОДА было еще что-то, что найти сразу не получилось.

Как-то так...
Да просто всё. Давным-давно, ещё работая на дядю, я рассказала одному своему знакомцу о дивном и запоминающемся названии для турфирмы - "Рыжая Соня". рассказала и историю о том, откуда взялась рыжая Соня. Она из моего детства. Чувак(М. Ручка), впечатлился и быстренько зарегистрировал фирму под таким названием. Мне на вопрос:"?????!!!" сказал: "Тебе в ближайшее время всё равно не понадобится".
Как видим, дело не заладилось у чувака, фирмочка рухнула, о чём я узнала спустя пару лет, потому что мы не общались с ним больше. Пришло время и я смогла открыть своё бюро. А название было у меня уже давно. Вот и вся история.

C

chacha

Guest
Чем? Да хотя бы тем, что мы пять лет сидим на одном и том же месте в Москве, что у нас всё прозрачно и любую инфу можно спокойно получить в сети, что все данные, вплоть до прописки моей, легко найти.
Да и знают меня в туризме, чего уж там. Про список, который будет подан везде, где можно, я уже сказала.
Соня, это ваше http://sonia-tour.ru/abkhazia/mysra/mussera/rooms-and-prices ? Тут можно забронировать Мюссера на лето, чтобы я ЛИЧНО пришел к ВАМ и получил на руки договор?
Имейте в виду, у меня юристы знакомые есть :)

M

MamaSonia

Guest
Соня, это ваше http://sonia-tour.ru/abkhazia/mysra/mussera/rooms-and-prices ? Тут можно забронировать Мюссера на лето, чтобы я ЛИЧНО пришел к ВАМ и получил на руки договор?
Имейте в виду, у меня юристы знакомые есть :)
Конечно. А что вам мешает приехать на Арбат к нам? Ничего не мешает. Получите все документы. Только сначала позвоните мне, потому что уже июля почти нет и август сильно продан))

А юристы и у меня есть знакомые, удивили. Куча. И клиенты, и друзья))

M

MamaSonia

Guest
С территории России трудно проверить фальшивый абхазский номер или не фальшивый.
Единственная проверка - дата регистрации домена, для miussera.ru - 12 янв. с.г.; это, конечно, должно сильно настораживать!
И MamaSonia, какой все-таки настоящий сайт???
Нет у Мюссера сайта, появится страничка к июню, скорее всего. У них постоянные отключения света, программист трудно делает страничку :(

M

MamaSonia

Guest
кстати, непонятно, да. Может, он просто популярный? Судя по данным Яндекса, пансионат Мюссера ищут в 6 раз чаще, чем Питиус. Но в два раза реже, чем Самшитовую Рощу.
Что, в общем, не мешает завтра лицу N сделать "сайт Самшитовой Рощи", с продажей "путевок". И наварить еще 10 миллионов.

В целом, у бизнеса, который продает через интернет путевки удаленно, есть два пути защиты: аккумулироваться в мега-магазин путевок, администрируемый правительством Абхазии (чтобы можно было купить там и только там), либо регистрировать товарный знак (торговую марку), например "Пансионат Мюссера" ТМ, и бить мошенников уже соответствующим законом. По нему будут закрывать, по-видимому, сразу и наверняка.
Чача, "Самшитовая роща" ВДВОЕ дороже. Это раз. И у директора пансионата огромные клыки - он дойдет до Путина, если появится фальшивка...

willy

путешественник
Пришло время и я смогла открыть своё бюро. А название было у меня уже давно. Вот и вся история.
Хорошая история.
Она, правда, не объясняет механизм появления домена в 20013 году и умопомрачиталеьное количество ОКВЭДов - 74 (семьдесят четыре)!!!
MamaSonia, вы действительно ремонтируете обувь и изделия из кожи и торгуете рыбой и морепродуктами врозницу? :)

M

MamaSonia

Guest
Хорошая история.
Она, правда, не объясняет механизм появления домена в 20013 году и умопомрачиталеьное количество ОКВЭДов - 74 (семьдесят четыре)!!!
MamaSonia, вы действительно ремонтируете обувь и изделия из кожи и торгуете рыбой и морепродуктами врозницу? :)
Нет, любознательный Вилли. Но мой учредитель занимается многими вещами. И кто знает, что нас ждёт завтра, правда? :)

"Активный писатель", у вас совесть есть? Мозг включите: какой рекламный трюк, если пансионат, вынужденный расселять несчастных, режет квоты НАМ, работающим честно? Но больше всего жалко людей, гораздо жальче, чем своего комиса.
Директор пансионата - честнейшая женщина, милосердная и добрая. Не надо её трогать даже здесь. Только благодаря ей в прошлом году толпы обманутых получили хоть какой-то отдых.
"Любопытная" Вы наша, при таком колличестве алкоголя в Абхазии о какой совести может идти речь? :wink: Давно уже пропита! ) :grin:
Дай бог конечно, что так всё и есть, как Вы пишите, но включив мозг), по прошествии какого-то времени, меня начали гложить сомнения:
- почему, написав сообщение, автор скрылся?
- почему MamaSonia не поместила настоящий номер телефона пансионата, чтобы люди могли позвонить и выяснить "из первых рук", где можно бронировать места, не опасаясь мошенников? Тем более, если директор Ваша подруга, то думаю не стоит опасаться, что она посоветует обращатся к кому-то другому),
- почему никто из "толпы обманутых" не откликается на призыв?

Это улыбнуло ))
Нет у Мюссера сайта, появится страничка к июню, скорее всего. У них постоянные отключения света, программист трудно делает страничку :(
Програмист на Вас работает? :wink:
Директору наверное следует сменить его на такого, который сможет сварганить сайт за час - полтора, а не будет мучаться до июня))
И, кстати, уже ДВА фальшивых сайта. Вот второй, от 20 января:мюссера.абхазия.рф - http://xn----7sbbaeuti2a5bja2dvg1a.xn--p1ai/
думаю, если фальшивые сайты плодятся в Абхазии вокруг "Мюссеры" как грибы после дождя, может ваша милосерднейшая и добрейшая подруга, по крайней мере не очень старается портить им нервы? ))

willy

путешественник
г) значит, в промежутке ТРИ ГОДА было еще что-то, что найти сразу не получилось.
Нашел!!!

В промежутке между авг. 2002 г. (до появления "Турагентства Рыжей сони") и окт. 2013 г. существоавло ООО "Би Эм Тревел" (ИНН 7714274659) с тем же самым директором, что и ООО!
Причем (кто тут сомневался насчет долгов?), и ООО ""Би Эм Тревел", и ООО "Турагентство Рыжая соня" были ликвидированы решением ФНС как не предоставлявшие 12 месяцев отчетности и не имеющие движения по счетам...

Sapienti sat...

willy

путешественник
Давным-давно, ещё работая на дядю, я рассказала одному своему знакомцу о дивном и запоминающемся названии для турфирмы - "Рыжая Соня"
Но мой учредитель занимается многими вещами.
При том, что учредитель и гендиректор "БиЭмТревела" и "Рыжей сони" (факт. с 2002 года по 2016) - одно и то же лицо!
У меня уже легкицй вынос мозга... :)

Сверху