Водники обиделись

A

andrey1958

Guest
читал недавно обсуждение вопросов туризма местными жителями (теми, кого волнуют вопросы будущего своей страны). Они согласны, что в корне нужно все подходы к этому делу менять.
Вот если б того, что в скобках не было. :wink: Да и они просто согласны.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Спокойнее, товарищи :)

закон суров, но это закон, как говорится. и он для всех должен быть. закону начхать на обычаи, традиции и особенности менталитета - хотя бы потому, что беззаконие еще ни в одном менталитете не прописалось.

но вы, похоже, ругаться больше и не собираетесь, да ведь, да? :)

alikstalker

писатель
Они получат удовлетворения от чувства хозяина и гор и положения. И чьи-то комерческие интересы им до
. Чтобюы ощущать себя хозяином не обязательно оружием бряцать. Кто мешает построить приют в горах и принимать гостей. Разве это не даст ощущения хозяина. Никто же не требует чтоб местное населения, было экспонатом в нац. одежде с которым можно сфотографироваться. Разве нальзя к примеру Коку (Хозяина кафе и лошодей на Пыве) назвать хозяином тех гор. Ещё как можно. И отношение у него к людям хорошее.

A

andrey1958

Guest
alikstalker, И Вы конечно правы. То о чём я писал равно относится и ко многим уголкам нашей России. Заметно люди изменились с годов 70-80х. Всё другое. В результате чего Вы знаете. Но есть конечно настоящие хозяева гор в нашем понимании, но очевидно мало. Нужно время, всё настроится, если наши политики не выкинут какой- нибудь фортель.

A

andrey1958

Guest
Говорят что приличный срок прошёл после войны. Но война осталась в поколении, и никуда от неё не деться пока. И война, и блокада, и ещё много чего.

T

Txapeldun

Guest
Говорят что приличный срок прошёл после войны. Но война осталась в поколении, и никуда от неё не деться пока. И война, и блокада, и ещё много чего.
И будут оставаться до тех пор пока будут находиться те,кто подобные вещи пытается оправдать.

alikstalker

писатель
Война не причём. У оружия есть такое "свойство" .Когда оно попадает в руки слабого сознания , то этот человек, начинает ложно ощущать себя сильным и уверенным. С оружием каждый дурак может ощутить себя "хозяином" перед безоружным. Зачем банального приступника, который больше ни каким другим способом не может себя утвердить в этой жизни - оправдывать.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Чтобюы ощущать себя хозяином не обязательно оружием бряцать. Кто мешает построить приют в горах и принимать гостей.
:+1:
К тому же это будет и дополнительный источник дохода, не хуже чем на побережье.
И туристы будут даже более адекватные, другие до гор не дойдут, в "отмеренной полосе на побережье" останутся :grin:

A

andrey1958

Guest
И будут оставаться до тех пор пока будут находиться те,кто подобные вещи пытается оправдать.
Зачем банального приступника, который больше ни каким другим способом не может себя утвердить в этой жизни - оправдывать.
Откуды вы взяли что я кого-то оправдываю? Я пишу о причинах такой обстановки.

A

andrey1958

Guest
Снус Мумрик, Ну кто им мещает построить для нас приюты? Да никто! Оно им надо строить и потом принимать нас? Молодёжь, как и везде хочет всего и сразу.

Снус Мумрик, Молодёжь, как и везде
Не обобщайте), пока под впечатлениями, видел молодежь работающую в сфере обслуживания и других, внимательную, вежливую, дорожащую своей работой. Значит дело не в молодёжи (вернее, не только в молодежи), а в чём-то еще)

A

andrey1958

Guest
Лодочник, В вознаграждении за труд?

[off]клавиатура что-то барахлит[/off]

Всё встанет на свои места, всё будет нормально, только вот время нужно.

alikstalker

писатель
Молодёжь, как и везде хочет всего и сразу.
Да сторики ропчут на нынешнюю молодёж - " беспредельщики, не уважают старших", даже старый криминалитет жалуется. Можно конечно взять сразу и даже почти "всё" , но потом не надо сетовать и жаловаться почему нещастие посещает семью. Как ктото сказал - справедливость не может быть поругаема, рано или позно аукниться.

A

andrey1958

Guest
Да, что-то не можете меня понять. Испытания пройденые народом надолго оставили отпечаток в людях.
Мне например была заметна обида и осуждение России за блокаду. Да много ещё чего. Вот идут подвижки в жизни и в людях тоже, со временем всё изменится. Только не так сразу.

alikstalker

писатель
Мне например была заметна обида и осуждение России за блокаду.
Мне например много за что на Россию обидно. За учителей, врачей, деятелей культуры. И чо теперь. Да безусловно, война остовляет негативный отпечаток. Но это не причина, чтоб не говорить о проблеме. Я думаю всё будет хорошо .

A

andrey1958

Guest
Да безусловно, война остовляет негативный отпечаток. Но это не причина, чтоб не говорить о проблеме.
Ну вот мы как раз и говорим о проблеме. Я же не говорю, что не нужно идти в горы. В большенстве случаев всё заканчивается хорошо, но и быть готовым хотя бы морально тоже нужно.
Учителя, врачи тоже обидно, но здесь мы говорим конкретно о жителях республики, лишившихся родных, домов, всего и выживших в тяжёлых условиях блокады. Мы-то ушли вперёд, а их тормозили. И вот теперь мы приезжаем (находим деньги, тратим их) у них на глазах, думаем, на лексусе стоит ехать или нет. И молодёжь думает, мы что хуже? Это раздражает и озлабливает не только в Абхазии, и в России так же.

Кстати обо всём этом на форуме много написано. Просто Red так категорично написал, что я не удержался.

Последнее редактирование модератором:
Сверху