Вокзал в Гагра

Action

участник
Niels написал(а):
Action
И еще название темы: советую Вам говорить и писать: "В Гагре", - то есть, склонять.
ПО-моему, тут уже не один раз обсуждалось, стоит ли склонять название города или нет. И, кажется, к консенсусу так и не пришли... Даже вроде слышала, что и местные сами не знают КАК правильнее говорить "В Гагра" или в "Гагре"....

Chelentano

участник
А вопрос а при проверки паспортов в поезде погранцы они в компьютер вносят или просто проверка документов ? Просто у меня 2-я форма допуска.... Я конечно прохожу пешком без проблем но мало-ли потом на работе выяснится.....Хочу подстраховаться :lol:

Action

участник
To Punisher
Кто-то на этом форуме рассказывал, что от вокзала до Терешковой за полтинник доехали, так что, думаю, реально))

Action

участник
А про прогулку пехом я спросила только потому, что очень уж не хочется всю дорогу от таксистских предложений по жилью открещиваться... Тем более, если не далеко, то почему бы и не прогуляться
Вот только опять же сомнения гложат - а чего я за этот Хитрый рынок зацепилась, а? :oops: Действительно ли оттуда следует поиски начинать? Очень уж хочется чтобы и от основной инфраструктуры недалеко было, но и чтоб гвалта всю ночь под окнами не слышать.. Хотя, это все-таки уже почти октябрь будет :)

Niels

пугающий
Action
А со склонениями я всё же считаю, что ориентироваться надо на народ и официоз. И там, и там смело образуют прилагательное "гагрский", жителей именуют "гагрцы" и "гагровцы". А это верный признак того, что слово "Гагра" изменяется.

Когда называли на грузинский манер "Гагры", то и тогда тоже было прилагательное "гагринский".

Roin

Буржуй
А вопрос а при проверки паспортов в поезде погранцы они в компьютер вносят или просто проверка документов ?
Насчет компьютера не знаю, проводники заранее собирают у народа документы и показывают их скопом погранцам. А что они там с ними делают - никто кроме них не знает :))
Вот только опять же сомнения гложат - а чего я за этот Хитрый рынок зацепилась, а? Действительно ли оттуда следует поиски начинать? Очень уж хочется чтобы и от основной инфраструктуры недалеко было, но и чтоб гвалта всю ночь под окнами не слышать..
Гвалт будет везде, так что на этот счет не волнуйтесь :)) Я жил на ул. Ленина, до моря метров 150 по прямой - слышимость была такая, как будто динамики за стеной стоят. Так что музыкальное оформление сну вам обеспечено :) А жилье найдете, не волнуйтесь, в конце сентября народ уже схлынет.

Action

участник
Хорошо, Niels, уговорили! В Гагре - так в Гагре! Так привычнее даже! :)
Ну а про шум и гвалт за стенами - ну что ж, прийдется запасаться берушами! :p
Огромнейшее всем спасибо за то, что помогли-откликнулись! Теперь хоть какая-то ясность в голове есть!

hotdog

участник
я кстати когда приехал в Гагру мотался в поисках жилья по жаре схлопатал самый настоящий солнечный ожог 2 степени, с волдырями и слазаньем кожи. А колесике на чемодане там "не работают", на таких с позволения сказать дорогах, порвал новый чемодан.

Action

участник
Хм... Ну это тоже может произойти (Это я про чемодан))).. А что касается ожогов... Если нам сие явление будет грозить 25-го сентября, то буду просто счастлива такой погоде (ну и на такси поеду, конечно же))))

Сверху