Вопрос автомобилистам

#1
Не совсем по теме форума, но все же - хотелось бы узнать, ездил кто-нибудь на машине через Усть-Лабинск-Апшеронск-Хадыженск-Туапсе? Как там дорога? Какой серпантин? Может не такой сильный, как до Туапсе? Говорят там всего 8 км грунтовки, а так нормально. И вообще, стоит ли туда соваться. Вот хочу в этом году по пути в Абхазию миновать все большие трассы. Собираюсь ехать через Сальск-Кавказская-Усть-Лабинск. Или может через Армавир-Майкоп рвануть?
 
#2
Дорога узкая, везде две полосы. Грунтовки я как-то не замечал. По "классической" трассе езда получше, комфортнее.
 

Alex Injector

фатально спокоен
#3
Я как то ездил этим маршрутом в 1999-м. из Абхазии в Майкоп. Грунтовка там действительно есть длиной в 7 км, как раз на перевале. Раз в неделю по нему прогоняют грейдер и дорога становится более менее ровной. Главное не пристраиватся за каким нибуть тягачем, иначе наглотаешься столько пыли (или забьешь фильры)... Проезжал этот участок на "копейке", из-за покрытия (и перевал все таки) ехал все время на первой (максимум на второй) передаче. Приходилось два раза останавливаться и поливать радиатор водой из припасенных баклажек (хватило 4-х литров) :)

Дорога хоть и уже чем "классическая" (хотя это спорный вопрос, особенно начиная от Джубги до Туапсе), зато движение заметно менее интенсивное...
 
#4
Вот-вот. И я так думаю, что за счет менее интенсивного движения можно будет добраться до Туапсе значительно быстрее. Да и гайцев наверняка нет. Кстати, там сейчас строят тоннель. Начали его в 2000 г. Может быть в этом году его закончат и перевала как такового не будет.
Все-таки хотелось узнать подробнее про дорогу - какой там серпантин? Насколько утомителен? Проще-сложнее чем от Джубги до Туапсе?
 

Alex Injector

фатально спокоен
#5
И я так думаю, что за счет менее интенсивного движения можно будет добраться до Туапсе значительно быстрее.
Не факт, хотя теоритически это верно. :D

Да и гайцев наверняка нет
Гайцов хоть и меньше (особенно нарисованных :D) но они тоже есть...

Кстати, там сейчас строят тоннель.
??? Не слышал. Слышал о стоящейся дороге через заповдное плато Лаго-Наки. Каждый год бывая в Адыгее местные говорят, что осталось все меньше и меньше времени до завершения трассы, по которой можно было бы пройти расстояние Краснодар-Майкоп-Сочи за считанные часы...
 
#6
А я вот читал, что "зеленые" все же добились того, что эту трассу закрыли и делать ее больше не будут. Насчет тоннеля - это точно.
 
#7
Кстати, Алекс, ну когда же будет на сайте нормальная карта Гагр. :) Такая же, как Сухума или Нового Афона? Наверняка такая существует.
Вот помимо берклиевских километровок есть еще:
АБХАЗИЯ. озеро Рица. массив Дзышра. Бзыбский хребет(1,5-километровка)
АБХАЗИЯ. Западная Абхазия. (1,5-километровка)
АБХАЗИЯ. Пещеры.
Район Архыза. Истоки: Бзыбь, Большая Лаба, Псыш, Кубань (500метровка)
Верховья Мзымты. (1,5-километровка)

Есть еще 500-метровки севера Абхазии, но пока еще в разработке. :)
 
A

Anonymous

Guest
#9
ах, дороги...

уважаемый тагильчанин! в 2003 я проехал от тагила до сухума и сделал вывод - самая короткая дорога - асфальт, коротко ходишь - долго ждут и т.п. :lol: с гайцами тоже можно и нужно уметь говорить, все равно ты их встетишь на дороге, какими бы горными дорогами ты не ехал. в дорогу отложи рублей 500-600 на штрафы и не кипи до окончания этой суммы. а после просто не плати и езжай дальше / можно и с временным талоном, ничего страшного /. в этом году планирую в августе в анапу / дюрсо, тамань и пр./ на авто ваз 2106 , 1600, 5 ст. - крейсерская скорость по трассе 110-130 мах была в 2003, за 39,5 часов со сном и едой я добрался с краснодарского края до тагила. а гагры настолько малы, что карты на них и не надо - через день сам все узнаешь. до туапсе я ехал и через новороссийск и через горячий ключ - мне показалось, что через ключ попроще, но менее красиво..
валерий
 
#10
Не менее уважаемый земляк-тагильчанин! :) Все это мы проходили - и штрафы, и скорость и т.д. и т.п. - причем уже два года подряд. Так вот в этом году хочется увидеть что-то новое, красивое, незабываемое. В душе я немножко экстремал, вот и ищу приключений :)
А в Гагры мы собираемся в июле. :)banan:)
 
#11
Кстати, карта Гагр нужна для того, чтобы точно увидеть места проживания, предлагаемые на этом сайте.
 

Viktoria

писатель
#12
Селиться в Гагре лучше в районе Новой Гагры, поближе к центру. Там вся жизнь кипит не далеко рынок, аквапарк, магазины, рестараны, кафе.
 

Глаша

старожил
#13
Думаю , Виктория,не все с Вами согласятся , но мне тоже больше понравилось в Новой Гагре, потому как все рядом. Жили мы на Терешковой.
 
#15
Допустим в том, что мне лично нравятся более уединенные места. Т.е. Старая Гагра. Там, кстати, и флора, то бишь растительность, впечатляет намного больше.
 

Глаша

старожил
#18
Так и с Вами никто не спорит, Виктория,каждый высказывает свое мнение.Или нет?
:wink: Я повторюсь, что мы отдыхали в Новой Гагре, но в следующий наш приезд планируем остановиться в Старой, по тем же причинам, которые привел выше Foggy.
 
#19
А я в Гагре не отдыхаю. И не отдыхал никогда. Слишком уж там много народа. А этой "радости" мне и в Москве хватает.
 
Сверху