Вопрос к тем кто был/знает КУРОРТ ПИЦУНДА

A

Anonymous

Guest
В прошлом годц был в Пицунде, в Питиусе.
Понравилось, еду этим августом опять.
Но вот что подумалось -
не попробовать ли мне
остановиться в КУРОРТЕ ПИЦУНДА?

Кто знает или кто отдыхал в этом или прошлом (2002)году?
Лучше бы сравнение человека, знающего оба места -
и ПИТИУС и КУРОРТ ПИЦУНДУ.

Можно ли приехать и поселиться с семьей
без предварительного заказа номера?

И, кстати, подскажите местный телефончик директора или
администратора КУРОРТА ПИЦУНДА.
А то в прошлом году телефону ПИТИУСА и ЛИТФОНДА
взял, а про КУРОРТ ПИЦУНДА - забыл.

Спасибо.

A

Anonymous

Guest
Подскажи телефон Литфонда. Может очень пригодится.
Заранее благодарю. Нужно узнать про наличие камеры хранения, спорзала, факса и еще некоторые детали.
НиколайК

A

Anonymous

Guest
Anonymous написал(а):
Подскажи телефон Литфонда. Может очень пригодится.
Заранее благодарю. Нужно узнать про наличие камеры хранения, спорзала, факса и еще некоторые детали.
НиколайК
Телефоны ЛИТФОНДа:
Директор - 21-56
Администратор 28-25

A

Anonymous

Guest
Подскажите, кто знает, где лучше всего в Пицунде искать жилье в частном секторе.

A

Anonymous

Guest
Anonymous написал(а):
В прошлом годц был в Пицунде, в Питиусе.
Кто знает или кто отдыхал в этом или прошлом (2002)году?
Лучше бы сравнение человека, знающего оба места -
и ПИТИУС и КУРОРТ ПИЦУНДУ.

И, кстати, подскажите местный телефончик директора или
администратора КУРОРТА ПИЦУНДА.

Спасибо.
Что, неужели нет никого на этом форуме кто был и
может рассказать о КУРОРТЕ ПИЦУНДА ?

А лучше - сравнить его с ПИТИУСом ?

Расскажите, не таитесь :)

Горби

участник
В августе 2002г. зашел в один из корпусов и мне без проблем предложили номер на двоих по 11долл с человека в сутки.Если с питанием , то 15-18долл. Номера не очень хорошие, какие они были до войны , такие и остались. Мне не понравилось и я поселился в замечательном частном секторе . Поэтому при всей своей любви к Пицунде ,но на текущем этапе, если претендуешь на какой-то сервис , то лучше едь в Турцию. А вот в частном секторе -супер.Душевные , гостепреимные хозяева. Через два часа после заселения было ощущение , что мы знали друг друга тысячу лет!

A

Anonymous

Guest
Что, неужели нет никого на этом форуме кто был и
может рассказать о КУРОРТЕ ПИЦУНДА ?
Конечно есть... (2001 и 2002 13-28 сентября) Но в Питиусе мне больше нравится..., хотя в этом году первую неделю собираюсь жить на Курорте. Везде есть свои минусы и плюсы, и все это на любителя.Но если коротко, то:
Питиус - все хорошо, но само Море Сильно уступает, особенно когда штормит. В прошлом году в сентябре был момент, когда на всем побережье чуть ли не до Анапы нельзя было зайти в воду, а на Курорте был штиль и народ безмятежно купался!(я был на машине и за пять минут переезжал с пляжа Питиуса на Курорт и... глазам не верил!)
Курорт Пицунда - питание похуже..., столовая в отдельном корпусе (в ливень идти грустно), телек в номер не возьмешь, в н/теннис сгонять негде, холодильника нет (иногда требуется), библиотеки нет (вроде как, а в Питиусе - очень приличная), на рынок мы ездили из Питиуса на автобусе каждый день, а обратно по морю пешком, а здесь шиш... Вечером не видно, как Солнце за Море садится - потому как сосны закрывают, и на пляже тень падает... Комары бывают в номерах... НО ЗАТО ТАМ ШИКАРНОЕ МОРЕ, И БУХТА, И ВИД НА ГОРЫ!!!
Санузел приличный и ванна даже есть с душами...А электричество везде одинаково вырубают(кроме Самшитки - у них автономка).
Так что каждый по-своему выбирает что главное, что второстепенное, но такого Моря до Анапы добежишь - не найдешь!!!

А

Алюша

Guest
Все хвалят море и пляж на Курорте. Может не стоит гнятся за евроремонтом,а насладиться морем?

Nord-West

участник
Хвалят то хвалят.... Но будьте готовы к ОГРОМНОМУ количеству медуз в море и мазута на берегу!

A

Anonymous

Guest
Опять же кому что: кому поп, ..и т.д., но ремонтом я жертвую. В прошлом году я не пожалел 1т.$ на Пицунду, а на линолиум в кухню зажмотил. Аналогично идет и в этом году.
А кто там страх наводит про мазут??? Поясните, pls!!!

В Курорте бибилтотека есть! И совершенно нормлаьная - современных книг (детективы, женские романы) полно. Также можно почитать свежие газеты.

ANDjelo

участник
Но будьте готовы к ОГРОМНОМУ количеству медуз в море и мазута на берегу!
Да уж прям !

А вот я хорошо помню как 1994-м в Римини на Адриатике залезли вечером сразу по приезде в море всей группой.И начались вскрики:
медузы у них на Адриатике жалили как крапива.Представьте себе :
вы плывете и вдруг жалящая боль животе.
Так что ! Медузы есть-значит море живое.

А мазут я в Абхазии на пляжах никогда не видел.А вот в Египте в Хургаде, так хрен отмоешься.Джином приходилось (снаружи и снутри).

Медузы - они море чистят. Да и правильно было сказано, что если медузы, значит "море живое".
А мазут - да есть немного, но скажу Вам с уверенностью, работники пляжа стараются его убирать, а это ох как сложно!
Полезный совет - мазут отчищается очень просто при помощи самого обыкновенного бензина. Стирать только не надо, а сразу бензинчиком - и с любого материала волшебно отчистится.

PS. А в Сочи чего только в море не плавает, да и на берегу валяется.

Alex Injector

фатально спокоен
Ну давайте определимся с медузами теперь :)
Медузы подплывают близко к берегу только за пару дней до шторма, и весной или ранним летом (когда береговая линия воды слегка прогреется) для разможения на дня два-три...

Во все остальное время медузы довольно редкое явление, а уж тем более жалящие...

ANDjelo

участник
Но в Питиусе мне больше нравится
Я похоже "подсел" на Питиус. Хочется поделиться подробностями а также узнать....например, когда в Питиусе зацветет огромный агава?
Сделайте пожалуйста фотографию.Привет Сан Санычу (это на берегу и в тренаж. зале начальник) Как там олени Зина и Алекс?
Весело ли на дискотеках у Литфонда.Короче,кто был в Питиусе-Лифонде,тот пусть и отвечает.
Кстати в Питиусе работает стоматолог,которую знают по всей Абхазии.
Мы по-крайней мере здорово сэкономили на выдергивании молочных зубов сыну:2 зуба за 100 руб! В библиотеке Питиуса была интересная книга "Белая книга" Ничего в ней нет,кроме фактов собранных ООН.Почитал и понял,что истину человек никогда не постигнет на 100%.

Сверху