Вопрос о поезде 75/76

nikki

старожил
Советую до Адлера лететь самолетом - это дешевле и быстрее "фирменных" поездов.

Tropik

интересующийся
nikki написал(а):
Это до Москвы? Могу предположить, что на него действует понижающий коэффицент (максимальный - 1,5 к стоимости обычного проезд). В таком случае, питерцам просто повезло... но вот надолго ли?
Это до Тульской области.

Bolivar

Искатель
С появлением дешевых билетов на самолеты - лучше самолетом. С другой стороны - поезд не отменят, не перенесут , нелетной погоды не бывает , вещей вези сколько хочешь. Можно доехать прямо до Сухума. Но почти двое суток в пути из Москвы...

Люди, а детский тариф - это что? Точнее сколько?
Облазила весь сайт ржд. Полный тариф Москва-Адлер 3470 р., а про детский не сказано.:roll:

АН

старожил
Ольга Б. написал(а):
Люди, а детский тариф - это что?
Раньше было 50 % от стоимости билета
Но поездом очень утомительно и долго тем более с детьми а 75 поезд вообще ужас,да и дороже будет чем самолет по эконом тарифу

Bolivar

Искатель
Если ребенок не занимает место - бесплатно. Если занимает место - 50 %. Но даже бесплатный билет необходимо брать в кассе.

Bolivar

Искатель
evl48 написал(а):
Детский билет на поезд (от 5 до 10 лет) не 50%, а около трети от полной цены.
Чуть меньше половины. Ехать лучше в купе. В плацкарте почти двое суток - мука даже для взрослого.

Спасибо за ответы. Дозвонилась в РЖД. Сказали, что скидка 30%.
Мы берем купе. У нас двое взрослых и четверо детей из них трое до пяти лет. Да еще собака. Так что нам самолетом невыгодно. Там таких больших скидок нет. А поездом нам еще двоих детей бесплатно можно везти. И одного еще со скидкой.

vital

Уже скоро буду!
Ольга Б. написал(а):
Сказали, что скидка 30%.
Все правильно. Это с предоставлением места, до 5 лет.
Без места - бесплатно.
Но лучше берите место, удобнее будет ехать, и места рядом никто из чужих не займет ( это я про купе)

RMM

участник
Не скидка 30%, а стоимость билета 30% от полной стоимости взрослого билета. От 5 до 10 лет.

RMM написал(а):
Не скидка 30%, а стоимость билета 30% от полной стоимости взрослого билета. От 5 до 10 лет.
Вы уверены, что именно так?
Я оператора спрашивала:"Какая скидка по детск. тарифу?" Ответили:"30%".

evl48

участник
Ольга Б. написал(а):
Вы уверены, что именно так?
Я оператора спрашивала:"Какая скидка по детск. тарифу?" Ответили:"30%".
Так и есть, билет стоит 30% от взрослого, размеры комиссионных сборов - как за взрослого, ездим регулярно. Это до 10 лет, потом только скидка 50% по справке из школы с 1 октября по 15 мая, и ту обещали отменить.

Bolivar

Искатель
За двое суток в поезде можно столько проесть и пропить... Познакомиться со всеми , обменяться мнениями . Узнать много новых адресов. Но быстрее самолетом :)

kravt

Не рвите мне мозг
Не знаю как на счет:
Bolivar написал(а):
За двое суток в поезде можно столько проесть и пропить... Познакомиться со всеми , обменяться мнениями.
Но одуреть до кап. ремонта моска точно мона!
Bolivar написал(а):
Узнать много новых адресов.
Ну разве что ... тока в целях расширения топо- и географического кругозора ;)

Bolivar

Искатель
Ехал в Апсны как-то в плацкарте . Проводницы топили титан целлофановыми пакетами из - под постельного белья :x :x :x Воняло - жуть . А на верхней полке дышать было вообще нечем.

aleksasha

участник
с целью расширения кругозора решили прокатиться до гагры на 75 поезде, в адлере теперь стоянка около 2-х часов,предостачно времени чтоб искупаться и ехать дальше,у кого-нибудь есть подобный опыт?

Ilonka126

участник
aleksasha,
Вчера вернулись домой,ехали на 75-м поезде. Причём как туда, так и обратно.
Первое, что значит прокатиться??:)
Если вы имели в виду экскурсию и у вас куча свободного времени - то пожалуйста:)
Есть свои плюсы и минусы. Но это для тех, кто едет всё время в данном поезде. Уточните, что именно вам хотелось бы узнать.

alex1805s

участник
Едем 10-го до Адлера, а можно потом,ну. или в процессе пути, напроситься в прицепной вагон до Н.Афона.

Сверху