Вопрос о процедуре пересечения границы

A

Anonymous

Guest
Всем день добрый! Подскажите, пожалуйста, как В ТОЧНОСТИ выглядит процедура пересечения границы на своей машине. Для нас это очень существенно, т. к. мы едем с беременной дамой (это я :oops: ) и сынишкой 1.5 лет. Что, муж на машине должен становиться в одну очередь, а я на 7-м месяце с карапузом под мышкой идти 1км до пешеходного прохода?! Или я что-то не так понимаю? Спасибо!

Viktoria

писатель
Нет вы простоите в очереди в машине, а потому вы выйдите с карапузом около КПП пограничников, проидете паспортный контроль, подождете мужа, он подъедит после осмотра машины и поедите дальше. Вопрос сколько времени это будет длиться, но ходить вам не придется далеко.
А дети это прекрасно. :wink:

AlexBad

старожил
Может , очень на долго затянутся.
Если будет жара , то Вам не очень будет комфортно ждать мужа , если только гденьть в теньке(после прохождения границы) , а до - там негде спрятаться от солнца .

По-поводу последнего , может меня поправят.
Так что , наберитесь терпения , а главное морально подготовтесь(так будет легче ждать).

Niels

пугающий
AlexBad
Так что , наберитесь терпения , а главное морально подготовтесь(так будет легче ждать).
Ценю Ваш тонкий юмор. Типа, к тому, что, возможно, они едут в войну, в горячую точку (они - это мужчина, беременная женщина и полуторагодовалый ребенок) - к этому они уже морально готовы. Можно снимать жалистный художественный фильм, прямо таки про самоотверженную семью с трудною судьбою.

Гуля

участник
Мы границу в прошлом году проходили 5 часов. В самое пекло: с 11.30 до 16.30. По-моему, это было самое трудное. Не знаю, я не беременная тогда была, но мне было очень плохо, даже пульс подскочил. Поэтому вы лучше хорошенько подумайте.

AlexBad

старожил
Ценю Ваш тонкий юмор. Типа, к тому, что, возможно, они едут в войну, в горячую точку (они - это мужчина, беременная женщина и полуторагодовалый ребенок) - к этому они уже морально готовы. Можно снимать жалистный художественный фильм, прямо таки про самоотверженную семью с трудною судьбою.
Ага , новости не слушают , а на этот сайт случайно зашли - так чтоли Niels ?

Niels

пугающий
Именно. :lol:
Наши все более стали похожими на америкосов из кино, беззаботных, не обремененных мыслями о своем будущем, эдаких с раззинутыми ртами и развешанными ушами. Когда про надвигающийся ураган знают все, но не данная америкосовская семья, и потом весь фильм их спасают. :lol:

A

Anonymous

Guest
Так вот для того, чтобы принять максимально продуманное и взвешенное решение, и собирается ВСЯ доступная информация по ВСЕМ значимым пунктам.

A

Anonymous

Guest
Позвольте дать Вам один совет.
Постарайтесь подъехать к КПП рано утром, часам эдак к 6-ти.
Если я неошибаюсь, то как раз они в это время начинают работать.
И жары нет.
:wink: Хорошего ОТДЫХА!!!

N_Vagus

писатель
Про медицину, границу и проблемы планирования.

1 - переход границы в направлении Абхазии как правило проходит быстрее. как уже говорилось часам к 06 00 к границе подъезжайте и желательно в середине недели пятница - понедельник движение сильнее за счёт рынка.
2 - В гаграх довольно нормальная больница, в том что касается персонала, с оснащением сами понимаете...
3 - Имейте в виду что случись что (не дай бог) вы попадаете в Абхазкие больницы (в Россию вас без очереди не выпустят) на моих глазах ребёнка с пищевым отравлением продержали на границе 9 часов.
4 - НО :))) самом худшем случае переход границы без очереди стоит МАКСИМУМ 50 $ и вопрос закрыт.

A

Anonymous

Guest
Танюша! В сентябре прошлого года при прохождении границы я наблюдал похожую ситуацию – в машине семья с маленьким ребенком. Мама, очень энергичная женщина сама быстренько всех оббежала, везде договорилась ссылаясь на возраст дитя и еще что то там и без каких либо денег прошли без очереди границу. Брюзжащие конечно были, но большинство ожидающих проявили понимание вопроса. Есть как крайняя мера еще взятка, которую на границе берут с превеликим удовольствием. Сам я прошел границу туда – 8 часов, обратно – около 2 часов (без взятки естественно).

Niels

пугающий
Господа.
Вы думаете, что будет много желающих наблюдать исторический военный поход Грузии на абхазов? Настолько много, что соберутся 9-часовые очереди на границе?

А, кстати, как считаете, границу закроют, или нет, на время войны?

A

Anonymous

Guest
А размер взятки - 500руб.? И кому её надо давать - российским доблестным хранителям или неприметным мужичкам из очереди :? И если граница работает круглосуточно, то м.б. лучше ночью подъехать? Спасибо!

Niels

пугающий
AlexBad
А, кстати, как считаете, границу закроют, или нет, на время войны?
Если начнется , то уже будет не важно.
Как, то есть, не важно?
А, понял. Вы, как и я, тоже не можете себя представить в этой роли, когда едете Вы, Ваша беременная жена и ваш полуторагодовалый ребенок, потом начинается заваруха, закрывают границу, и Вы не сможете выехать назад. Я тоже, предполагая себя с беременной женой или таким маленьким ребенком (а тут не "или", а "и"), не могу представить, что еду в потенциально горячую точку.
А если напрячься и представить - что, тоже "не важно"?

Pif

участник
По инфе на форуме - граница работает круглосуточно.

Естественно граница работает круглосуточно.
Только почемуто пропускают через КПП по определённому времени.

Сверху