Вопрос по конным походам

ircha_78

участник
Знающие люди, подскажите пожалуйста, куда - к кому обратиться. Думаем дня на 3-4 в горы на лошадках (я и дочь 12 лет). Опыт походов имеем, опыт на лошадках немножко тоже. Нужен грамотный проводник, интересный, но не очень экстремальный маршрут, и спокойные, морально-устойчивые лошади (чтоб не бросались галопом куда глаза глядят от внезапно упавшего камешка). Вторая половина июля.
Буду очень признательна за рекомендации.
Заранее спасибо.

AER

старожил
Идите на 7-Озер с Астаном Ариставой (2 дня). Всю информацию тут найдете. У Континента в Гагре можно взять "путевку" у агентов.

ircha_78

участник
Спасибо, об Астане наслышана положительно, пошла еще читну прицельно по лошадкам :)

ircha_78

участник
Так там о лошадях ни слова...
Без лошадей мы хотим с Гурамом наверное на 2/3-дневку, и чтоб в рамках этой экскурсии в Захаровку попасть, Робика помянуть.
А еще отдельно - на лошадках бы вот найти.

Астану написала, молчит пока, он вообще в мыло-то заглядывает? Или лучше позвонить?

bacche

участник
ircha_78

Астану лучше позвонить

Так там о лошадях ни слова..
а вы последнюю страницу смотрите))))
можно взять 6 лошадей

Без лошадей мы хотим с Гурамом наверное на 2/3-дневку, и чтоб в рамках этой экскурсии в Захаровку попасть, Робика помянуть.
Шаккуран, Амткел без лошадей
а если ехать на озеро Гураб, то можно и лошадей взять.
вот кстати и еще один вариант на 3-4 дня в альп. луга с лошадьми.

можно тут посмотреть http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=15047
трехдневки 3 маршрут: УЩЕЛЬЕ АЦГАРЫ — ПОЛЯНА НАРЗАНОВ — ОЗЕРО ГУАРАП

В первый день вы приедете на Ацгару, переночуете в доме и на следующий день поедите на озеро.
На озеро подниметесь на лошадях, потом и заночевать там можно, можно вниз спуститься.

озеро одно)))
но если по окрестностям ходить можно еще 4 посмотреть за 1 день, я их не видела, надеюсь в июле будем там

это будет дольше чем с Астаном, но и места значительно менее хоженые чем 7 озер

ircha_78

участник
УЩЕЛЬЕ АЦГАРЫ — ПОЛЯНА НАРЗАНОВ — ОЗЕРО ГУАРАП
Его-то я как раз себе и пометила ))) только как безлошадный.
У нас еще сложность такая семейная - мы с дочей "лошадники", а муж с сыном - нет. Поэтому выбираем один общий безлошадный маршрут, и еще один конный на нас двоих с дочей (а мужики пока пусть на море тусуются, ну или как вариант где-то рядом с начальной точкой маршрута оставить их, не знаю пока, как удобнее срастётся и как они захотят).

А Гурам какой по характеру? Ходили с Адгуром, ходили с Робиком, оба хорошие и надежные, но Адгур мне мрачноватым и замкнутым показался (а может моя невыспавшаяся мелочь ему печенки проела, мелочи тогда 5 лет было, и оно не выспалось), а Робик был такой лёгкий, прямо свой в доску человек с первых минут... Интересно, а Гурам какой?

bacche

участник
ircha_78

на Гураб можно кто-то на лошадях, кто-то без)
там и так и так можно

Адгур, это который с Астаном?
он очень хороший человек,
возможно просто не мрачный был, а задумчивый?
у него у самого дети маленькие были, он абсолютно нормально на мелких реагирует)))

Гурама мы давно знаем, и Гураму я не то что свою, жизнь самого близкого мне человека доверила бы.
Я это не для красивых слов говорю, а случилось на деле убедиться.

Была такая ситуация, что ему надо было выбирать:
рискнуть своей жизнью и попробовать спасти человека
в практически безнадежной ситуации, или принять случившееся как факт и без толку не рисковать своей жизнью.

Он прыгнул с 4 метрового моста в разлившуюся по весне реку, чтоб спасти сорвавшегося туда человека.
Там такой кипеж был — под этим самым мостом! Оступиться в такое каждый может, а по собственной воле прыгнуть...
Самое удивительное, что он сумел оттуда выбраться.

Пошутить к месту умеет. Умеет разрулить конфликтную ситуацию.

Фотограф от бога. На своем мобильнике он лучше, чем я на зеркалке снимает.

Очень скромный человек. Это качество у него в квадрате.

ircha_78

участник
на Гураб можно кто-то на лошадях, кто-то без)
О, ну тогда эту точно будем пробивать на всех четверых, и на двоих лошадок :) Спасибо, порадовали :)
И Астану все равно позвоним. Он же вроде в Пицунде? Мы первые несколько дней в Лидзаву хотели кости бросить, а потом уже на восток.

Он прыгнул с 4 метрового моста в разлившуюся по весне реку, чтоб спасти сорвавшегося туда человека.
Дай бог чтобы больше не было поводов для такого героизма...

Адгур, это который с Астаном?
http://adgurtour.ru/ я не знаю, с Астаном он или нет ) мы с ним с одним ходили. Он хороший, да, добрый и надежный. Я такая чокнутая мамашка, одна без мужика с двумя детьми на Хабю поперлась - он мужественно моих спиногрызов перетащил обоих через речку к водопаду, слова не сказал, что я на голову больная. Но вот как-то легкости такой как с Робиком, как будто сто лет знаешь - не сложилось.
Блин я загнала, мелкому-то сейчас 5, тогда 3 с половиной было, вот меня заклинило :)crazzy:). Срочно в отпуск, скоро забуду как себя зовут :)crazzy:)

bacche

участник
ircha_78,

Астан и в Гаграх и Пицунде бывает, и под Гудаутой

нет, я о другом говорила, этого Адгура не знаю

Milesha

старожил
bacche, Это вы наверное писали об Адгуре который у Астана Аристава группы водит, их там тоже двое, Адгуров: крупный /серьезный/ малоразговорчивый на Хантере и второй - не такой габаритный, очень скромный/непьющий на буханке. Они оба в Гагринско-Пицундском районе работают

А этот - Адгур Харабуа, он афонский. С ним не ходила, но ничего плохого не слыхала, многим нравится.

А у Гурама характер спокойный и выдержанный, конечно он не такой балагур как Робик, но с юмором у него все в порядке :grin: Надежный человек, а это очень важно в нашей жизни

С

Снуснумрик

Guest
А можно телефон Астана, ну или ссылочку на тему где он есть)))

Сверху