Вопрос про Самшитовую рощу

Вопрос :?:
Граждане сотоварищи, подскажите плиз телефон Самшитовой рощи в пицунде, и заодно, если знаете, скажите, есть ли смысл бронировать номер в гостинице напрямую или лучше сделать всё через Московскую турфирму (если есть рекомендации по фирмам, буду благодарен особо). А может лучше вообще забить на 700 р/человека в день и ехать в частный сектор.

всем заранее спасибо за ответы!!!

N_Vagus

писатель
.....Не надо в самшитовую рощу....уж если хотся в Пицунду, тогда в часную гостиницу на ул Политрука Назадзе.... Самшитка - пафосный отстой!

N_Vagus

писатель
В поиск забей самшитку. на форуме часто обсуждалась. Там пляжа кстати нет :) Смывает его и водичка грязная. Опять же стоит самшитка наотшибе.

Kat

участник
Пожалуюсь...
написала неделю назад в Русал тур по поводу бронирования
но я не Сашитку хотела, так вот мне вежливо ответили, что места есть, но "во избежание недоразумений" с бронью мне нужно связаться с одной из турфирм в нашей области с которой русал тур сотрудничает.
блин я билеты ужа сама взяла и хотела только просто забронировать, так нет ещё и посредникам переплачивать...
странный какой то бизнес
по теме: вот уже месяц я на этом сайте и на этом форуме и честно скажу убеждена, что не пожалею, если поеду в частный сектор, хотя еду впервые
эххх последний сегодня рабочий денек перед отпуском через неделю я буду уже в Гагры :wink:

Natali

участник
Из больших гостинниц в Пицунде - "Самшитка" самая продвинутая. Она не в самой Пицуде, а порядка 5 км от нее. Но в ней есть и бар, и дискотека, и бассейны с саунами, и врачи. Сама гостиница очень симпатичная и пляж там неплохой. Но пафос есть, и обслуживание не дотягивает до уровня этого пафоса.

Natali

участник
Кстати, Литфонд тоже рядом с полями, гор там рядом нет, фотография (на сайте вышеуказанной ссылки) не этого места.

fon

корифей
Николай Макаров написал(а):
А о каких полях на отшибе говорится, разве в абхазии есть поля :)
да фиг с ним, в первый раз для пробы можно и в "самшитку"
заливные луга тама. Ходит скот и некоторые туристы из Москвы... Кому мало рафинированного отдыха, можно посетить с успехом. Суперфотографии гарантированы:)

Natali

участник
Воруют везде. Деньги лучше отдавать в сейф гостинницы на хранение.
Литфонд рядом с "Самшиткой". Уровень обслуживания как в "Самшитке", но зато уже без пафоса и по-дешевле.

Wild_Cat

читатель
"Самшитку" ругают постоянно, только из года в год она забита до отказа :wink:
мы были там три раза, нам нравится... никакого пафоса я там не замечала... обслуживание сносное, для трех звезд - очень даже! в этом году сделали "детскую комнату", родители сдают туда детишек и с ними целый день занимаются...
единственный минус - это море... когда долго нет осадков и не штромит, то оно чистое и теплое... а вот если прошел дождик, то рекой наносит грязи, вода становится мутная и коричневая... в этом году у нас почти весь отпуск штормило сильно, только дня три можно было в воду зайти..
по сравнению с прошлым годом, коров на пляже стало значительно меньше... вернее, не на самом пляже гостиницы - там их никогда и не было, а на ничейном участке рядом с Самшиткой

насчет краж - воруют везде, поэтому мы все ценное носили с собой.. хотя весь отпуск у меня на тумбочке валялся дорогой мп-3 плеер (места в сумке не хватило на него), никто не тронул...

goodok

интересующийся
Вернулась из Самшитки 10 дней назад.
Ни одного минуса назвать не могу. В Абхазии до этого не была, поэтому тоже долго решала куда поехать. Щас ни сколько не жалею. В следующий раз только в Самшитку поеду.
Здание шикарное, номера большие, современные, евроремонт.
К обслуживанию претензий не было. Все деньги хранили в номере - никаких проблем.
На территории есть все необходимое для отдыха (2 бассейна, корты, бадминтон, бильярд, кафе и т.д.). Шикарный парк до моря.
Море конечно в самой Пицунде получше, но там столько народу на пляже... Здесь все равно море чище чем в Адлере.
Про шведский стол вообще комментарии излишни - каждый найдет то, что ему нужно.
Место под пансионат выбрано очень живописное, на мой взгляд. Гор рядом нет, но ведь какая панорама открывается.
В общем не понимаю почему Самшитку ругают...
Я заходила и в Литфонд, и в Курорт Пицунда - туда я точно не хочу.
От Литфонда до моря идет какой-то дремучий лес, там даже солнца не видно. Все заросло, никто за парком не ухаживает.
В Курорте ужасные маленькие старые номера, и вообще неприятно внутри находиться.
В общем всем советую ехать в Самшитовую Рощу!!!

goodok, как раз 30-31 авг. из Самшитки в Гагрскую больницу был доставлен мальчик 2 лет с диагнозом отравление. Талько завели его в больницу остановка сердца. Малыша откачали. Встретилась там же 4 сент. когда откачивали моего ребенка с папаой рабенка. Папа мальчика сказал, что кроме еды из столовой ему больше ничего не давали. Со стороны администрации Самшитки ответ - пошли вон. Бухгалтерия Самшитки ошиблась и за 14 дней ребенку питания насчитали на 6800 руб. после того как одному из замов директора папа влепил в ухо справедливость восстановилась. Оплатили лечение, номер с 1.09 по 6.09, перерасчет за питание. А папа между прочем воевал за Абхазию.
Случись с вами там любая проблема вас пошлют. А вы хоть к тур оператору, хоть к самой Мадине все посылания останутся в силе и из их уст.
Про питание. Хорошим питание было в 2000-2001 г., а потом во вчераший салат дорезается сегодняшний. Что осталось от вчера в ход идет сегодня.
Про море. Бзыбь течет практически все время на Самшитку - вода и так в этом году холодная, а тут еще холоднее на 3-5 градусов.
В этом году в номерах начали менять замки, поэтому с кражами из номеров стало по-тише.
Мое мнение - тур. бизнеса в Абхазии нет. Каждый норовит урвать. Что директор, что кухонный работник. Уедите вы - приедут другие. 30 долл. в августе в Самшитке не стоят той еды, сервиса и отношения.

Сверху