Вопрос: прохождение границы с советским паспортом

A

Anonymous

Guest
Здравствуйте!
Собираюсь со своей второй половиной впервые посетить Абхазию (с 3 по 11 мая). Подскажите, плз, могут ли возникнуть проблемы при прохождении границы с паспортом советского образца (с вкладышем о российском гражданстве). В России, насколько я знаю, срок действия паспорта советского образца продлен до июля 2004 г.
Также хотелось бы уточнить по поводу режима работы КПП на границе (он круглосуточный?).
Заранее огромное спасибо за ответ.

Паспорт действует НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ до июля 2004 года. При пересечении границы вполне могут возникнуть проблемы (на российской стороне).
Проще (при отсутствии нового внутреннего) пройти границу с заграничным.

эдельвейс

интересующийся
Проблем быть не должно, не имеют права, просто кушать всем хочется. Мне тоже по старому билет не хотели продавать в России. Граница закрыта только ночью и при пересменке.

A

Anonymous

Guest
Спасибо за ответ:)))
Дело в том, что загранпаспорта нет. К сожалению.
Если не сложно, подскажите, проблемы какого характера могут возникнуть и как можно их решить (в разнумных пределах естественно). Просто паспорт нового образца можем не успеть сделать.

Проблема простая - Вас вполне могут "завернуть" на Псоу. Как эту проблему решать - я не знаю и противозаконные советы я не даю.
Однако, учитывая низкие морально-этические качества российских пограничников, могу предположить, что за "барашка в бумажке" они вполне могут пойти Вам навстречу. Но учтите, что "барашков" в таком случае будет два - на обратном пути процедуру придется повторять.

эдельвейс

интересующийся
У моей дочери российское свидетельство о рождении, на лето сделали доверенность бабушке, так прикопались, почему на российского ребенка выдали доверенность в Абхазии, ничего, что я в Гагре прописана. :D

A

Anonymous

Guest
Решение этой проблемы на КПП в какую сумму может вылиться? Или это сугубо субъективный момент? И если это конечно же корректный вопрос для данного форума:))))

Alex Injector

фатально спокоен
Вопрос нормальный :) А насчет конкреной суммы это вопрос сложный и в конечном итоге зависящий от вас (как договоритесь), возможно получится договориться, что пропустят бесплатно, а возмоно что отпустят только через трое суток :)

Вопрос правильный. Ответов только на этот вопрос Вы не дождетесь.
Паспорта начинают проверять еще до собственно паспортного контроля. Вас могу "подоить" там, но это еще не дает гарантии, что девушки в будках "в доле" с теми, кому вы дадите денежку. В общем, я ответов на Ваш вопрос не знаю.

Niels

пугающий
Константин
А, понятно... Вы принадлежите к той категории людей, которые постоянно чем-то заняты и на такие "пустяки" времени не остаётся ну никак!
Я паспорт делал в ЖЭКе, в 2002 году, меньше двух недель ушло. Изначально говорили, что 2 недели, но позвонили домой раньше и сказали: приходите, забирайте.
В доме, где я жил в Гагре, была пара из Питера, тоже со старыми советскими паспортами. На границе за двоих они отдали 3000 рублей (российской стороне). Поэтому во время своего отдыха в Сочи они уже не ездили. При обратном пересечении, когда возвращались - уже не знаю, что там с ними было. Это было в начале августа 2003 г.

Так что каждый сам решает, что для него "пустячок", а что лучше сделать планово, пока петух жареный не клюнет.

Viktoria

писатель
В доме, где я жил в Гагре, была пара из Питера, тоже со старыми советскими паспортами. На границе за двоих они отдали 3000 рублей (российской стороне).
Единственное это могло быть, если у них не было вкладыша, а так советский паспорт был действителен до конца 2003г. :wink:

Константин.
Если паспорт сделать не успеете , а со старым Вас погранцы завернут, сильно не переживайте. Вы можете отдохнуть и в Сочи. Здесь Вам будут рады. И так же можно отдохнуть с любым уровнем комфорта.

Сверху