Вопрос знающим про Гагру

izs

участник
Morrah написал(а):
Если даже нет, говорите у Континента и он остановит. Но вообще такая остановка должна быть, так как там в Гагре что-то типа авто-вокзала, откуда маршрутки идут по всем направлениям.
Есть такая остановка, там даже автобус на Сухум останавливается. Но если поздно поедете, обязательно попросите что бы там остановился.
От туда же (от Континента), действительно, можно в любое место Абхазии доехать.

Equry

старожил
Не помню написал(а):
До какой остановки надо доехать на маршрутке с границы чтобы попасть именно в Новую Гагру
Для кого-то НгГначинается от Милиции, для кого-то от кинотеатра "Руставелли", от Стадиона, от Светофора...
Определяйтесь с районом, с улицей.
И от этого отталкивайтесь.
Дабы не проехать.

RINNA

участник
Все доброго времени суток! Вопрос знатокам Гагры: в каком районе находится Жоэкварском ущелье? Я предполагаю, что это в Старой Гагре, это меня очень устраивает, т. к. отдыхать планируем с маленьким ребенком (2 года)....не хотелось бы шума, а в объявлениях прочитала, что там 10 минут до моря, правда? а покушать есть где поблизости? Благодарю за ответы. :)

Equry

старожил
RINNA написал(а):
в каком районе находится Жоэкварском ущелье?
Начало Старой Гагры.
RINNA написал(а):
не хотелось бы шума
Действительно достаточно тихо.
RINNA написал(а):
а покушать есть где поблизости?
Голодными не останетесь.

RINNA

участник
А есть хоть один вопрос, на который "БЫВАЛЫЕ" отвечают не "ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ ФОРУМОМ"?
Equry, Спасибо!

Sanchez

Заинтересованный
2 RINNA:

В Жоекварском ущелье место замечательное, вот только местные джигиты не могут там нормально на машине проехать - они показывают всю мощь своих железных коней. Мы были там в авгусе, днем еще как то не обращаешь на это внимание, но по утрам и поздно вечером было не приятно. Впрочем, должен отметить, что найти абсолютно тихое место в Гагре можно разве что высоко на горе, где нет кафе и нормальных дорог.

До моря: от 3 до 15 минут - как углубитесь.
Покушать: на ул. Русских Добровольцев есть домашняя кухня (разные блюда готовят по разному - что-то хорошо, что-то не очень). Есть кафе Араукария рядом с Абаата (все на остановке на входе в ущелье), чуть подальше в город кафе Восьмигранник. Во всех местах еда как повезет. Мы ездили в Рицу (рядом с Павильоном), там нам понравилось больше всего.

nelub3000

писатель
Почему "читайте форум"-да потому что ответы есть на все вопросы и про жилье, и про море и про питание. Открыли и прочитал. Мнения разных людей на одну проблему( пи тание, жилье и т.д) Мне к примеру никатит ни пляж ,ни наличие кафе.., а так дело за вами..:-?

Svetlanka

участник
Жоэкварское ущелье - это страрая Гагра. Но вот до моря - однозначно далеко. Тем более с маленьким ребенком. Лучше ищите жилье на пр.Нартаа в районе Амры, Нарта. Там до моря 30 метров. Самое оно.

Добавлено через 2 минуты
Спрашивайте, что Вас интересует. Я туда уже 5 лет езжу, так что практически уже местная! :)

Последнее редактирование:

ZonovaOlga

читатель
У меня вопрос к Svetlanke!Мы в июле собираемся ехать отдыхать. Есть вариант в Жоекварском ущелье...очень дом понравился! Но тут прочитала, что далеко от моря...Расстроилась даже!:sad: Едем в Абхазию первый раз!Поэтому очень хочется совета!!!!!Может посоветуете, где остановиться?Заранее спасибо!!!:)

Sanchez

Заинтересованный
2 ZonovaOlga:
Жоэкварское ущелье - самое лучшее место в Гагре (IMHO). Я жил в доме 23 (кажется), до моря - минут 10 прогулочным шагом. Выше в ущелье чуть больше, но не сильно.
Если не секрет, на каком домы вы остановили свой выбор?

Сверху