Вопросы новичков по автопоездке Москва - Пицунда

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Здравствуйте!

Собираемся в Абхазию на машине в середине сентября и очень надеемся на вашу помощь по нескольким вопросам, ответов на которые не нашли или нашли, но противоречивые...

1. Дорога Москва - Псоу.
Есть ли проверенные места по пути, где можно было бы поспать несколько часов? Можно ли останавливаться в любом попавшемся кемпинге/мотеле? Сколько стоит превышение скорости на трассе, если попадется гаишник?

2. Бензин.
Каково качество бензина в Абхазии по состоянию на 2005 год? Есть ли провернные заправки? Не стоит ли вместо 92-го брать, скажем 95? Или нужно иметь с собой какие-то очистные/фильтрующие прибамбасы?
И еще - сколько можно ввозить с собой российского бензина и имеет ли это смысл?

3. Частный сектор в Пицунде.
Может, у кого-нибудь есть на примете адресок, где двое непритязательных людей могли бы снять комнату дней на 10 (нужны только горячая вода и исправный туалет). Снижаются ли цены к сентябрю или они стабильны?

4. Регистрация.
В какой срок нужно регистрироваться самим, если нужно, и бывают ли какие-то проблемы в процессе регистрации?

5. Погода в сентябре.
Напуганы сообщениями о холодах и дождях в начале сентября. Так ли это? Какая обычно погода в середине сентября?

6. Вино.
Говорят, в 2004 был неурожай. Как в этом году обстоят дела с сухим вином, чачей, коньяком? Есть ли ограничения по вывозу (ввозу в РФ)?

Огромное спасибо заранее за помощь - и простите, если длинно %))

Здраввствуйте, Юрий!
1,2. Где понравится там и ночуйте - хотя мне под Ростовомсовсем какие-то сараи по 560 руб за ночь попадались. Есть мотельчик на окраине Краснодара - неплохо, но отдавать 1200 за ночь в России я не привык :) Поэтому рулю сутки с небольшими перерывами. Несколько раз так ездил.
Про бензин - заливал, где понравится (юкос, тнк роснефть) - без особых трудностей, хоть машина и импортная. В абхазию провозите бензина сколько хотите. Я не возил - ездил на местном, тоже неплохо. Про штрафы - тут я вам не советчик - я взяток не даю, потому что если и нарушаю - то это превышение скорости максимум на 30 км/
3 - некомпетентен
4 регистрация на машину - 6 руб /сутки делается на любом посту гаи
5 Езжу отдохнуть для души только в сентябре-октябре. Всегда остаюсь доволен
6. У друзей всегда есть. Не покупал не знаю. Неурожай был - это точно. Так к сентябрю уже молодое будет

Олигарх

интересующийся
1. Есть неплохой мотель, не доезжая Ростова после поворота на Волгоград (там пост ГАИ) едете дальше увидите указатель мотель Алан он немного в стороне (1-1.5км) зато цены 400 руб. двух местный номер с удобствами и ТВ от Ростова, где то км 100.
2.Смысла везти бензин не вижу, он там есть качество приемлемо (заправляли Тоёту ездила не хуже чем на Российском)
3.С частным сектором проблем нет, но на мой вкус лучше Лдзаа там есть улица идет вдоль берега с одной стороны дома с другой сосны и море. Если судить по пансионатам, то в сентябре цены ниже.
4.Регистрировать себя не надо (по крайней мере не слышал) при заселении в пансионаты берется курортный сбор в частном секторе они сами платят какие то налоги и сборы.
5.Про погоду не скажу не был.
6.Урожая не было это, верно, не верьте если вам будут говорить что вино 2-3 годичное его там нет, а ели есть то его держат для себя. Хотя нет правил без исключений и чудеса тоже случаются в нашей жизни. Норма по вывозу есть, кто говорит 2 литра кто 5 на человека лучше узнавать у наших таможенников (опять же за деньги нормы можно увеличить).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху