Вопросы отдыха с детьми

• Автор темы Новикова
  • Дата начала

ant2900

читатель
Еду с дочкой 2,5 лет в Сухум 11 или 12 июля (как билеты возьму) примерно на месяц. Может кто еще в это время с детьми собирается, откликнитесь.

Gaura

читатель
Беременная с малыми детьми

Хочу полного сервиса. В Самшитке в полулюксе уже были, Оттуда, кстати, и привезли новость о втором ребенке :) Сейчас в ожидании третьего чада тянет в Абхазию опять :)

Не скажу, что от Самшитки в восторге. Сервис, прямо скажем, совсем ненавязчивый :) За исключением, горничных - просто чудо!

Итак, нам советуют в Нарт, что в Гаграх. Люкс. Соответствует ли "люкс" люксу? Цена больно высока - за двоих взрослых 4200 в сутки (первая половина июля). Полный пансион. Это без оплаты детей....

Кто был там? Может что посоветуете?

Или так: Что насчет частного сектора? С полным пансионом. С двумя отдельными комнатами. С уборкой каждодневной. С близким морем. С очень хорошими условиями жилья. С отдельным от хозяев и др санузлом. Реально? Ну что-то типа частного гостевого дома. К примеру, таких полно в Суздале, что по Золотому Кольцу в России.

Мне так нужна ваша помощь :)

Таня.

nelub3000

писатель
На счет ЧС ,что вы описалали НЕ раельно!! и не надо пробовать. Сама искала ..- фига два. В "Нарте" есть ВИП коттеджи -посмотрите форум уже кому то не так давно отвечали именно про него. В "Нарте" и еще "Гагрипше" есть не плохие условия,можно заплатить.,но реальная цена за уловия в Гагре на мой взгляд не должна превышать 1500-2500 в сутки с питанием..т.к все остальное,за стенами отеля--может разчаровать. Вам объявленная цена нормальная мне кажется для Августа,но опять смотря за какие уловия .Самшитка считается самам лучшим местом по условим,там подороже похоже,но мне не нравиться место и почти полное отсутсвие природы -уж со Старой Гагрой точно не сравнить:sunny:

Gaura

читатель
nelub3000 написал(а):
На счет ЧС ,что вы описалали НЕ раельно!! и не надо пробовать.

Спасибо большое за отзыв! По крайней мере с ЧС уже определенно ясно :) Нам 4200 выходит в сутки за двоих взрослых (я и мама), со скидкой, БЕЗ детей. Со старшим все 5 получается.... И это июль первая половина :sad:

LeSTeL

Разочарованный
лучше в Гагрипш, при всем моем хорошем отношении к Нарту, 4200 за стены в масляной краске и прыгающий по прихожей холодильник... не стоит. если в Нарте - берите 4 корпус, там полулюксы посвежей. или в Лучезарный (если места есть).

Gaura

читатель
LeSTeL написал(а):
лучше в Гагрипш, при всем моем хорошем отношении к Нарту, 4200 за стены в масляной краске и прыгающий по прихожей холодильник... не стоит. если в Нарте - берите 4 корпус, там полулюксы посвежей. или в Лучезарный (если места есть).
Посмотрела Лучезарный - совсем несимпатишно :) ОКи, подамся опять в Самшитку. По крайней мере за те же 5000 хоть номер не задрыпанный. По крайней мере в 2006 году и люксы, и полулюксы были очень даже ничего...

Добавлено через 1 минуту
Мне обязательно, чтоб 2 комнаты были. А полулюксы в Нарте однокомнатные. У детей режимы разные - необходимо временами изолировать их др от друга :) Да и самой от них спрятаться хоть иногда...

Последнее редактирование:
Прошу совета корифеев!

Здравствуйте Всем! В этом году наконец то созрели приехать в Абхазию с 14 по 31 июля, в связи с чем вопрос
еду с женой и ребенком 4,5 г., Где посоветуете отдыхать с ребенком? Хочется не шумного отдыха, рядом пляж, море чтоб не сразу по шейку и желательно с песком. Планирую снять комнату в ЧС. И если кто из сдающих оставит координаты будет великолепно! Спасибо

Ilonka126

участник
vital svm,
Здравствуйте! Собираюсь в Новый Афон с родителями и трёхлетним ребёнком. Была с мужем в Н.А. два года назад - мне очень понравилось. Теперь хочу отвезти сына и родителей полечиться морем:)
Правда едем мы уже в июле в первых числах и на месяц. Н.А. на мой взгляд - это место, где отдыхают люди, не любящие суету. Для тех, кто за бурный отдых с ночными клубами и дискотеками , развлечениями конечно подойдут больше Гагры. А с детьми в Н.А. можно отдохнуть только "спокойно":))) С маленькими детьми видела и не мало отдыхающих. Если по времени вам подходит моя компания, напишите:)

Сирый

участник
Кто хочет ехать с беременными-смело тедьте!!! У моей жены в последний день абхазского отдыха как раз 8-й пошел
конечно-желательно мужское плечо-но бывало что жена и сама на пляж выходила с дитем-когда я забегал на рынок например....
Купалась почти каждый день жена-только когда 2 дня волны были помните?-не купалась-ну и в термальных(горяченных!!!!!)источниках в Кындыге она только ножки помыла-а мы с ребятенком только.А ребенка нельзя былло из воды вытянуть-вообщем те 20-21 градус это самое оно для здорового купания!!!!!-и чувствовала прекрасно-никаких не перегреваний ни поносов извиняюсь не было))))вот приехали домой-а тут взрывы-народ с круглыми глазами нас сканирует куда мы это поехали-а я вот их всех(вот сотрудниц вином и сыром как раз потчую-у нас к алкоголю на фирме лояльны))))угощаю и как классик из "Иронии судьбы" кодирую:-Надо меньше смотреть ТВ,Надо меньше смотреть ТВ, Надо меньше смотреть ТВ, Надо меньше смотреть ТВ...))))))и больше общаться с живыми людьми в инете....
До сих пор грущу о сухумском воздухе.....море и весь букет разноцветов(извините далек от ботаники-только эвкалипты, магнолии помню-все остальное-ностальгически смотрю на фото)

Добавлено через 7 минут
Мне с форума 2 устрашающих письма кстати пришло перед нашей поездкой насчет беременной жены, но с Божьей помощью-все было просто дасыс гут!!!!(спасибо Федору с этого форума-он тоже вс 7-месячсной женой ездил-превелико подбодрил!!)-мы к мироточащим иконам в Илори в воскресенье поехали-экскурсия от санатория МВО в Сухуме)-не лишнее кстати кто верующий...
И больницы там есть и децкие и роддом и все аксессуары как в нормальном городе-Сухум столица ведь!!!-а то к хозяину какой то Василий из Москвы еще с зимы названивал насчет приезда в июне с беременной женой-так видать и не решился...запугали.

Последнее редактирование:

Polly

участник
Доброе время суток всем! Вопрос для тех, кто отдыхал в Сухуме с маленьким ребенком (до года). Меня интересует местоположение детских магазинов, или где можно приобрести воду для ребенка, дет. питание (пюрешки овощные, фруктовые, соки), памперсы. Или же все это надо везти с собой?

Bitso

участник
Polly написал(а):
Доброе время суток всем! Вопрос для тех, кто отдыхал в Сухуме с маленьким ребенком (до года). Меня интересует местоположение детских магазинов, или где можно приобрести воду для ребенка, дет. питание (пюрешки овощные, фруктовые, соки), памперсы. Или же все это надо везти с собой?
рядом с рынком есть детский магазин. Я сама там не была, но соседка по отдыху покупала для своего малыша всякие разные баночки. Подгузники тоже есть, но выбор не велик, по-моему только Huggies. Если вам не принципиально, то можно не везти с собой. У меня ребенок привык к японским, поэтому привезли с собой запас на месяц. Но это было в прошлом году, не знаю, как там сейчас с ассортиментом

Polly

участник
Спасибо Bitso, а что на счет водички. Какую вы использовали? Дело в том, что мы на ИВ, потому вопрос принципиальный. Местной воде не очень доверяю, даже кипяченой:sad: И еще вопрос, как ребенок перенес дорогу и были ли проблемы с акклиматизацией? Собираюсь в конце сентября.

Bitso

участник
На счет водички в Сухуме, к сожалению, ничего сказать не могу. Мы отдыхали в Нижней Эшере, там вода хорошая, никаких проблем не возникло. Но мы были на ГВ, так что воды немного употребляли.
На счет дороги, смотря как вы поедете. Мы ехали на 75 поезде до Сухума 2 суток в купе с кондиционером, все было нормально.
А акклиматизиции в конце сентября быть не должно, там уже не жарко. По крайней мере у моего ребенка не было никакой акклиматизации, хотя она перенесла тяжелую операцию на сердце, и в общем то организм ослаблен. Ну, конечно, я не держала ее под открытым солнцем в полдень.

Polly

участник
Извините,Bitso, попристаю к Вам с вопросами. Вы спали вместе с ребенком, или дочу в коляске (люльке) как то устраивали? Я планирую тоже ехать поездом (самолетом исключено), двое суток от нас. Едем трое взрослых и сын. На себя и на него буду брать 2 места. Нам будет 7,5 мес. к тому времени. Карту амбулаторную из поликилиники, предполагаю, надо взять на всякий случай. Мы тоже стоим на учете по кардиологии. Врачи заняли выжидательную позицию, но поездку не запрещают. Наоборот одобрили.

Bitso

участник
Polly написал(а):
Вы спали вместе с ребенком, или дочу в коляске (люльке) как то устраивали?
если вопрос о поезде, то - да, спали на одной полке, но я брала на дочку билет с местом, чтобы было посвободнее в купе.

Сверху