Вопросы отдыха с детьми

• Автор темы Новикова
  • Дата начала

Slon_m

старожил
Сейчас, к счастью, их взгляды стали гибче.
Не к счастью, а к сожалению... по причине еще меньшей образованности врачей и увеличения их пофигизма, лишь бы деньги им давали (лучше бы не знать этих подробностей). Возможно, безотносительно к данной ситуации... хотя насчет 3 лет есть большое рациональное зерно. Могу сказать только, что полтора месяца на море с 2-летним ребенком были нелегкими по многим параметрам.
А касательно 20 дней - так это относится ко всем.

Slon_m

старожил
все люди - разные
дети тоже
Безусловно, Вы правы. Но разные все же до определенной степени :grin:, а гибкость позиции сегодняшних врачей, к великому сожалению, в большинстве случаев пофигизм и необразованность. Мой приятель преподает на кафедре терапии лет 20, с каждым годом он все больше расстраивается от уровня студентов.

Nadya

участник
Если ребенок замечательно чувствует себя на отдыхе и после, да еще ко всему прочему после этого болеет намного меньше зимой, не вижу причин по которым ему противопаказан отдых на море...
Да, раньше врачи это не приветствовали, но и раньше находились "такие" отдыхающие:str:
Все зависит от конкретного ребенка, все дети разные:+1:

Slon_m

старожил
[off]
Преподаватели стали хуже преподавать?
Или лучше брать? Или и то, и другое?
Учиться не хотят в первую голову. Потому что знают, что и так пристроятся. Насчет "брать" не знаю - конкретно мой приятель принициально шпыняет студентов, практика ему вполне это позволяет. Насколько я в курсе, у них на кафедре практика едва ли не у всех.
[/off]

Bonita

участник
На море дочустали вывозить в возрасте 2,5 лет и два года подряд на море отдыхали по 3-4 недели,в этот раз получилось вырваться всего на 12 дней...пусть и немного,но погрелись,а у дочки теперь впечатлений на весь год...одно крещение в Н.Афоне чего стоило...надо видеть её глаза,когда она вспоминает море и Пицунду))

Duel

участник
C полуторогодовалой дочуркой отдыхали 14 дней. Да мало, да "не по понятиям", но остались довольны и родители, и ребенок.
Если ехать на отдых, "потому что надо" или "другие ездят", то лучше вообще не ехать. Не мучайте себя и ребенка. Отдыхайте столько, сколько позволяет бюджет и настроение. И все будет в порядке.

Я отдыхала с двумя детьми 3г8мес. и 1г7мес. тоже переживала как перенесут дорогу, оклиматизацию и всё прочее. но всё хорошо, ни растройств. ни отравлений. даже ни разу не кашлянули, хотя дома кашель- сопли не успеваем дечить.

Veradari

участник
У меня возникает только один вопрос:а в чем такая необходимость везти на отдых маленьких (до 1,5 лет) детишек, учитывая смену климата, питания, воды и пр.?На мой взгляд, это не детей везут оздаравливать, а сами мамочки очень хотят отдохнуть на морях (что очень даже понятно и вовсе не возбраняется).
Ну если про мамочек понятно, что они имеют право на отдых, тогда в чем вопрос? Да и детям мама отдохнувшая куда лучше, чем наоборот... А если у мамы 4-5 детей(которых оставить не с кем,да и не лучше ли с мамой), а не один, как у тех, которые до трех лет ждут, чтобы зажить "полной жизнью наконец", ей что, до пенсии ждать возможности сменить картинку? Детей нужно готовить к отдыху на море. Закалять, правильно кормить, правильно лечить, развивать, не закалывать прививками. Детей можно везти и до полугода на море,особенно на грудном вскармливании, другое дело , выбирать условия проживания и учитывать здоровье и возможности данного конкретного ребенка.

писатель
Еще раз повторюсь:у каждого свое мнение по этому вопросу.У меня тоже вовсе не один,а трое детей (ну, правда двоих уже с натяжкой можно назвать детьми), и я всегда жила полной жизнью...просто думала всегда чуть больше о детях,чем о себе и старалась не рисковать их здоровьем без надобности...а мои замечания касаются тех "любящих мамочек",которые приехав отдыхать с детишками,отдыхают при этом больше от детей...Сама была свидетелем картины,как юная мама с 1,5 годовалой дочкой так увлеклась флиртом с местным горячим парнем,что совершенно забыла про бегающую рядом без головного убора под палячщим солнцем,плачущую малышку...Я именно о таких горе-мамочках...

Veradari

участник
Еще раз повторюсь:у каждого свое мнение по этому вопросу.У меня тоже вовсе не один,а трое детей (ну, правда двоих уже с натяжкой можно назвать детьми), и я всегда жила полной жизнью...просто думала всегда чуть больше о детях,чем о себе и старалась не рисковать их здоровьем без надобности...а мои замечания касаются тех "любящих мамочек",которые приехав отдыхать с детишками,отдыхают при этом больше от детей...Сама была свидетелем картины,как юная мама с 1,5 годовалой дочкой так увлеклась флиртом с местным горячим парнем,что совершенно забыла про бегающую рядом без головного убора под палячщим солнцем,плачущую малышку...Я именно о таких горе-мамочках...
:str:Но это как раз к "смене климата, питания и воды" не имеет отношения.......

talker

больше читатель, чем
LeSTeL,
В Континенте же точно должно быть.
В Сухуме даже магазин детского питания существует, привозят все из Адлера.
По всей логике, в Гагре точно должно быть.
Надеюсь знающие люди подскажут.

LeSTeL

Разочарованный
да про Сухум я в курсе - около рынка есть детский магазин - там по четвергам привозят Агушу (кисломолочку и творожок), там же кефир, молоко и тд... А вот в Гагре... В Континенте я таких изысков не видела, но мы последний раз там были в январе 2009...

Сверху