Вопросы отдыха с детьми

• Автор темы Новикова
  • Дата начала

Slon_m

старожил
Мы думаем взять антикварный ноутбук (если убьем-не жалко) с мультиками.
Розетки может и не быть...
плацкарт даже и не рассматриваю. Не справлюсь морально. А если бы цены не такие странные были (хотя в Европе за 100 евро 2, 5 тысячи км тоже поискать наверное надо) можно и СВ было бы.
По ценам - я давно не сравниваю ни с чем, особенно видя, как работает большинство населения. Но не буду оффтопить.
По поездам, вагонам и проч. - добро пожаловать в тему о поездах до Адлера! :coffe:

L

Laser

Guest
Slon_m, -розетку-то и не учли!) про поезда уже отметилась)
Я тут еще всем понадоедаю) с вопросами:)
Про инвентарь детский хочется спросить, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно ребенку на море?
-надувной круг
-поплавки на руки
-тапочки для хождения по гальке и т.п.

Розетки и не будет почти наверняка. зарядите ноут дома, подзарядите в поезде у проводника.
Круг - нам почти не пригодился. неудобно, болтаешься на поверхности. мы купили надувной жилет - вот это вещь! и вполне безопасно и удобно. только при очень долгом плавании немного может под мышками натирать.
Нарукавники в 3 года нам пока не подошли - дочке страшновато было плавать. а вот в жилете мы с ней далеко от берега плавали.
тапочек у нас не было. шли в сланцах до воды, а дальше ножками

N

Nataliy

Guest
Мы круг покупали для малышей - дно затянуто и есть прорези для ног и ручки на поверхности, удобно только при штиле, и бассейн - стал не интересен на 3 день. А вот большой зонт от солнца и крем от солнца очень пригодились.

У меня мелкая рыбкой с матрасика улетела головой вниз из круга. Выловили без проблем (с папой на матрасике плавали). С тех пор только жилеты надувные были, потом нарукавники, сейчас просто плавают.
Некоторые малыши настолько моря боятся, что все время только в бассейнах и плавают.
По гальке лучше сразу приучить ходить босиком. Очень маленьким полезно и не так больно как взрослым (вес меньше).

L

Laser

Guest
отлично, надеюсь зонт на месте можно приобрести?)
Конструкция отличная!:+1:
У нас есть типа домика-палатки, складывается до плоского состояния, а разбирается кубиком, верх/низ плащевка, стенки-сетка, может возьмём с собой.
Кремчик солнцезащитный бюбхен (30):sunny:(еще с прошлого сумасшедшего лета в Питере)
Панаму и сандалики!
Какие же вы все молодцы, что с ребёнками выезжаете.:grin:

L

Laser

Guest
Вот странное дело с этими средствами. Не буду говорить о детских-еще не пробовали толком. Но....я белокожа и светлоглаза-сгораю быстрее, чем ахнуть успею;`-(. Солнце (открытое не люблю) купаться в некоторых местах в хлопковой тунике ходила. (меня не напрягает, мне главное море), а даже если пасмурно, то всё равно прекрасно). НО самым лучшим средством для меня стало Масло амбр солер)))не сгорала (по уму как положено с 8 утра до 10:30 утра))и вечером (когда стемнеет:grin:). И ведь не обгорела ни разу с ним, а с большими SPFами, моментально....
Видимо, потому что бдительность теряла....

А

Анютик11

Guest
Здравствуйте.
А кто нибудь ездил с годовалым ребёнком??? Как детки перенося жару? Собираемся в августе в Гагры.

inia

писатель
Анютик11,

С годовалыми детьми ездят.
У нас в прошлом году были с семимесячным ребенком.

Дженис

второй пилот
дети разные, предки разные:

батюшка с семейством на пляже в палатке жил, младшенькому месяца два было

на границе общалась с мамочками трехлеток, уезжали, меняли билеты, мотивируя, что дети жару плохо переносят.

N

Nataliy

Guest
В прошлом году я ездила с 11 месячным ребенком, но в июне. Отлично ребенок все перенес. Но в августе я бы не рискнула. Жара сильная, солнце слишком активное - а кожа у малышей нежная и тонкая, всякие инфекции активизируются - в таком возрасте зубы режутся, дети все в рот тащат.Больше вреда чем пользы можно ребенку нанести.

inia

писатель
Лично мне кажется, что с такими малышами надо ехать (если вообще езать) или в июне, или в сентябре. И не менее, чем на месяц.

L

Laser

Guest
Я вчера специально консультировалась на педиатрическом форуме (конечно не последняя инстанция))и со своими тремя врачами (ну друзья у меня почти все из медицины), так вот по поводу сроков пребывания всё неоднозначно.
говорят, что легче выехать с ребенком в возрасте до года (пока на ГВ и прочее), труднее с 3-х летними из-за особенностей характера и развития.
а акклиматизация-вообще сугубо индивидуальный процесс, её, а точнее её проявлений может и не быть вообще.
все врачи сказали-ехать! главное спокойствие и уверенность в себе))

Дженис

второй пилот
до года благодать - в рюкзак запихнул, сиськой накормил, с прикормом-едой не маяться, и "я не хоочуу" не выслушивать.

но всё же кого-нибудь на подхвате иметь, хоть папашку, хоть бабушку-няню.
Подружка ездила одна с десятимесячным, зареклась - ни в жисть, на рынок выехать - целая эпопея с загрузкой коляски-уснувшего младенца.
но спокойствие - само собой

Slon_m

старожил
С полутора лет каждый год несколько лет подряд вывозили в Севастополь, причем первое лето было тяжелым - на кораблях ЧФ отменяли дневные вахты, вроде как на солнце было до +60. Никаких проблем с акклиматизацией и прочим не помню, всё, как обычно, ну, поболели, но как дома. Пребывали там в первый раз 46 дней, потом по 30-35.
Резюме: оно индивидуально :sunny:

Резюме: оно индивидуально
Возили сына с 3-х лет, каждый год на 10-14 дней. Никаких инфекций, капризов. Первый год боялся моря, так и не залез почти до отъезда, затащили в последний день. Сейчас 20 лет, все равно ездит с нами...

Сверху