Вот я и вернулся из Абхазии в третий раз.

SergS

участник

Был с 13 по 23 августа. С морем повезло, отличное каждый день. Вода кристальная. Только народа на пляже раза в 3-4 больше чем в прошлом году. С погодой тоже повезло – даже дождик пару раз освежал духоту.

ДОрого всё! Жильё 250-350-500. Мы снимали по 300. Все хотят плату вперёд. В прошлые годы такого не было.
Все дома забиты, приходится десяток домов обойти, что бы что-то найти. И чуть ли не в каждом, с придыханием в голосе рассказывают, что кто-то ночует на раскладушке под навесом. Пиво самое дешёвое 35р – (Балтика 3), а в кафе по 45-50 (то же). В Новом Афоне купили «сухумского» по 40р.

Антисанитария КАТАСТРОФИЧЕСКАЯ. Мы ехали двумя семьями, одни жили в новых Гаграх, а мы в старых. Обоср…, извините, болели животами почти все, и мы и постояльцы-соседи. У нас на родине объявили бы эпидемию, карантин и т.д., а там даже воду не хлорируют, а на нашей улице из 10 дней 3 дня воды совсем не было.

Кафе… отдельная песня.
Представляете кафешки, более-менее приличные на трасе М4-Дон. Вот в Гаграх тоже самое, только вопиющая антисанитария и в 2 раза дороже.
Вино дрянь, даже заводское. Нужно быть очень большим фанатом кавказских вин, чтобы этим вином восторгаться. Пили водку – для желудка полезней, и пиво.

Граница.
В Абхазию: приехал в 18-00 был в Гаграх в 23-00. Охренеть, такой очереди не видел.
Из Абхазии: приехал в 22-00 - проходил 5 часов. Предлагали до поста ГАИ за 1500р пройти без очереди, как оказалось, до поста я стоял полтора часа. И не факт, что народ расступится и пропустит. Но в сторону Абхазии в 4 утра очереди не было совсем.
Пешком народ проходит по 2-3 часа, некоторые на жаре падают в обморок.

Изменилось отношение к отдыхающим. В глазах абхазов – только пиастры…
2 года назад они ездили на «копейках» без дверей, теперь на «инфинити».

Всё та же грязь. Ходили на море возле Павильона. В первый день куча на выходе с пляжа была метр высотой, в десятый день метра полтора высотой и метра 4 в диаметре. Не убирают… Дворниками работать в падлу, наверное.

В позитиве: отличная погода, природа, море, и отношение между соседями.
Но больше туда я не поеду!

Страна души, говорите? Душа была, только где она сейчас?

yuki

участник
я полностью согласна... в этом году Абхазия превзошла себя... к великому сожалению :(

Gemma

участник
SergS написал(а):

2 года назад они ездили на «копейках» без дверей, теперь на «инфинити».
Тоже очень это в глаза бросилось. Но если бы по дорогой иномарке было бы в каждом дворе, где селят людей в дерьмовых условиях.
Хотя если не что-то форс-мажорное, то поток наших пиастров туда вряд ли прекратится.

Последнее редактирование:

julia7

участник
SergS!
Вот ведь правда же Ваша! Без отрицательных выпадов, хотя и с огорчением отзыв. Ведь об этом (о негативе) нынче многие пишут.А их ругают.
Я вот думала-приеду,тоже напишу отзыв (рассчитывала на положительный). Но...Даже писать не захотелось.
К огромному сожалению.

FoxИК

участник
Вот мне всегда интереснА отзывы, Вы едите в частный сектор, ну на что же вы расчитываете? (Как вааабще можно частный сектор назвать отдыхом)
антисанитария?
ну извините в Адлере то же самое.....
но там никто на это нежалуеЦа - это называют обычной аКККлиматизацией и считаеЦа нормой
дорогОО??????:shock:
250-300р это дорогОО?
Извините, но это выглядит так: что хоца и конфетку съесть и .....посидеть хорошо!:roll:
Я не знаю где и как вы живете, но вот у нас напримир рядЫшком Алтай.
И там тока место под палатку стоит 300р или например деревянная дикая избушка, без воды без всего, тока кравать с матрасом и тумбачка - этА роскаш 600-800р(от сезона)
Все познаеЦа в сравнении! :grin:

ALS

колхозник -
:think: А почему это частный сектор не отдых? Каждый по своему отдыхает.

Rio

участник
FoxИК написал(а):
250-300р это дорогОО?
Истино, земляк. Для тех кто едет за 3500 км отдохнуть на море это не дорого, особливо если познакомицца с ценами в нашем родном Чернолучье, где в реку зайти страшно.

julia7

участник
FoxИК!
Вот ради Бога - едьте и познавайте сравнения.
А вот этими возгласами
ну на что же вы расчитываете?
, с которых начинается множество споров между высказавшими недовольство по поводу отдельных пунктов отдыха и защитниками Абхазии, пестрит на форуме нынче...
Все мы разные и у нас разный опыт.В отдыхе в том числе.Вместо того,чтобы делиться этим опытом, т.е. просто излагать информацию, начинаются эмоциональные споры-перепалки между одними, испытавшими негатив и высказывающимися об этом, и другими,утверждающими, что первые неправы,т.к. понтовиты и притязательны, а на негатив нужно просто закрыть глаза...и т.п. и т.д.
Galka!
Здесь и без моего куча отзывов, которые я просто, если стану писать, скопирую, т.к. одни и те же впечатления.Так что информации для подготовки к отдыху в Абхазии предостаточно.

Да, не сравнить конечно что было в том году и что в этом. Когда мы приехалаи на границу, от увиденной очереди я была в шоке! Народ нос к затылку стоит на своих сумках в 2 часа дня при дикой жаре. Но, как оказывается, мы еще быстро прошли, стояли около часа. А когда уезжали назад были удивлены отсутствием народа! Было это в субботу в 15:30. Очереди не было вообще! Появилось ощющение что Абхазия не хотела нас принимать и с радостью от нас избавилась. Присоединяюсь к мнениям многих, В следующем году врядли поеду туда снова.
Вобще кажется после прошлого года все тут так восторгались, что пол России прочитав форум, рванули туда. И загадили.

Хотелось бы без комментариев, но

Родной вы мой! Как я Вам сочувствую! Хотя сам еду туда же, но с 20.09.
Интересно, что заставляет нас, казалось бы досыта нахлебавшихся Абхазии вместе с тем негативом на который она так щедра, стремиться туда снова и снова? Когда мы перевернулись на рафтинге :str: (плот, кстати, назывался "Титаник") и всех окунуло в ледяную водичку с немаленьким течением и побило об камни, то, казалось бы, настала пора сказать Абхазии: "Прощай навек". :x Не тут-то было. На следующий год поехал, и ещё на следующий... И в этом году тоже. Самое забавное, что испытываешь настоящую тоску и мыслей податься куда-нить ещё даже не возникает. Вывод печален: мы больны Абхазией. Она наше любимое, большое, дурное дитя. Это дитя какется, писается, орёт по ночам дискотеками, мусорит где ни попадя, но мы без него жизни себе не представляем.
Вот такие мои мысли в ответ на Ваше сообщение. Не претендую на истину в последней инстанции, возможно, не все со мной согласятся. И думаю, что в следующем году станет, увы, ещё дороже, грязнее и громче.

FoxИК

участник
julia7
никаких особых эмоций просто не понятно
чё хотели то вот и все:x :roll: :) :grin:
Я просто ни зачто не поверю что в пригороде каждого кто здесь отписывает НЕгатифф, отдых намного дешевле и водоёмы намного чище....
Если судить по моему Омску, то мне дешевле и проще и приятней(т.к. тепленько и воздух абалденский и мокренькое море) отдохнуть в этой грязной Гагре за 3500км чем у себя за 50 км от города
:crazy_lfy: :grin:

SergS

участник
фоксик -- приятней, говоришь... мокренько, говоришь...
Приедешь - напиши отчёт. Искренне желаю, чтоб положительный, но прогнозирую -- отрицательный.
Сам такой был.

Lesena

участник
Сергей Олегович написал(а):
Самое забавное, что испытываешь настоящую тоску и мыслей податься куда-нить ещё даже не возникает. Вывод печален: мы больны Абхазией. Она наше любимое, большое, дурное дитя.
Абсолютно согласна, действительно это болезнь! Весь год живешь тем, что через какое-то время снова вернешься в Страну Души! Но тем не менее, каждый год возвращаешься туда снова и снова!

Chiba

интересующийся
Согласна с вами во многом. Но всё же впечатления зависят от обстоятельств и событий, которые с тобой происходят. Я тож недавно вернулась. Но не разочаровалась. :cry: вот такую гримасу вызвало количество мусора на улицах Гагры в частности, количество русских туристов и участившиеся случаи воровства. В остальном только позитив. Мэйби потому, что я просто люблю это место безумно, обожаю горы, море, пальмы и солнце над головой, и потому что там есть друзья. Сервис-сервис... да, его НЕТ. и навряд ли скоро появится (как хотят считать местные жители). оценивая самое главное негативное качество людей - лень - как болезнь, можно с этим лишь смириться. и верить в лучшее :p оно не за горами (с)
лично я туда обязательно вернусь :roll:

Niels

пугающий
Mirand
и А5 я согласен с автором на 95%
И о5 я спрашиваю Вас: почему не на 100% ?

Таньчи
Появилось ощющение что Абхазия не хотела нас принимать и с радостью от нас избавилась.
Это неправильное ощущение.
Это ж российская граница Вас держала, а потом не держала.
Значит, это Россия не хотела Вас выпускать, а потом быстро впустила назад.

АфонЯ

участник
Сергей Олегович написал(а):
Она наше любимое, большое, дурное дитя. Это дитя какется, писается, орёт по ночам дискотеками, мусорит где ни попадя, но мы без него жизни себе не представляем.
И как раз у него(Абхазии)проявляется протуберантный возрост- хочу то, не буду это,стоит понаблюдать как одеты студенты и ученики в электропоезде Гудаута -Сухум,нет денег, да ни в жизни, и соответственно отношение к "кошелькам =туристам" молодого поколения,не побоюсь сказать ,что разбаловали их, а им страну отстраивать, да "Апсуары" учить-согласно их гордости ,да самосознанию.

Mirand

участник
Кафе… отдельная песня.
Представляете кафешки, более-менее приличные на трасе М4-Дон. Вот в Гаграх тоже самое, только вопиющая антисанитария и в 2 раза дороже.
И о5 я спрашиваю Вас: почему не на 100% ?
...а, разве кухня не стОит 5% ?

Сверху