Вот я и вернулся из Абхазии в третий раз.

julia7

участник
Я вот тут думала:почему все же возникает такое расстройство от негатива на отдыхе ( а следовательно отрицательные отзывы (в том числе и не впервые съездивших в Абх).А потому,наверное,что именно негатив испытан на отдыхе.Ты ждешь отпуска,изможденный работой (а у многих из нас он раз в году - 28 рабочих дней).Хочется предельно комфортно (больше упор на моральный все ж комфорт) отдохнуть (хотя это понятие опять же у всех различное).Ждешь положительных эмоций от отдыха,и тем больнее получать негатив в открытую,настроенную на радость и счастье,душу.
Мы ж ежедневно сталкиваемся с негативом в своих ПМЖ.Но я легче перенесу грубость продавца (кондуктора,подрезающего автоводителя,коллеги,соседа...) в своей повседневной жизни в городе нежели то же самое в другой стране,городе во время отпуска.

julia7

участник
А ещё я поймала себя сегодня на том, что
(шепотом на ушко)
негатив от казусов абхаотдыха улетучивается по мере увеличения времени после отпуска.И вспоминаются только лучшие,радостные,доставившие удовольствие моменты.И вроде,не так-то всё и плохо,и можно снова поехать туда же (но непременно учитывая прошлые ошибки-как свои,так и чужие).

Я очень люблю Абхазию, искренне уважаю и переживаю за ее многострадальный народ, НО... Это "но" очень существенно: законы рынка, в том числе и туристического, никто не отменял. Природа, чистый воздух - абхазы, вы этим гордитесь, так и сделайте так, чтобы вам самим не было стыдно за это. За то, как вы принимаете, обслуживаете, кормите, селите гостей. Гостей в широком смысле слова, которые за вашу гостеприимность вам платят. Можно сколь угодно говорить о менталитете народа: у итальянцев тоже менталитет и нравы ой-ой-ой, у турков их нет? у испанцев? Однако они всеми силами стараются сделать макисмально комфортные условия для приезжих, как могут, не всегда у них получается - но ведь стараются.
Здесь обратная ситуация - мы мол, такие, и не касается. Играете по нашим правилам, принимаете нас такими, как есть, или вон, в Адлер вам, господа хорошие. И не дышите нашим свежим воздухом, и не купайтесь в нашем чистом море.
Неправилен, на мой взгляд, сам подход!!! Само мироощущение абхазов в этих новых для себя рыночных условиях. Бабок срубить ой как хотся, а отдать что-то взамен - ... Получается игра в одни ворота. Ни о каком будущем в таком случае речь не идет. Как бы ни была сильна любовь наша к Абхазии, как бы мы ни привязались к людям, там живущим - все равно в душе остается осадок, и ты уже не открываешь душу (и кошелек тоже) , приезжая в страну Души.

julia7

участник
Еле_на! За последний пост-респект.

Life
таки торкнуло.....
А я и не плевалась,т.к. отчасти была готова - в прошлом году была-довольнехонькая вернулась.А нынче...минусы на лицо.
Я в общем хотела бы добавить-от любого отдыха,скорее,так было б-ведь отдых лучше работы.Вот и весь смысл.

SergS написал(а):
Вот я и вернулся из Абхазии в третий раз.

Был с 13 по 23 августа. С морем повезло, отличное каждый день. Вода кристальная. Только народа на пляже раза в 3-4 больше чем в прошлом году. С погодой тоже повезло – даже дождик пару раз освежал духоту.

ДОрого всё! Жильё 250-350-500. Мы снимали по 300. Все хотят плату вперёд. В прошлые годы такого не было.
Все дома забиты, приходится десяток домов обойти, что бы что-то найти. И чуть ли не в каждом, с придыханием в голосе рассказывают, что кто-то ночует на раскладушке под навесом. Пиво самое дешёвое 35р – (Балтика 3), а в кафе по 45-50 (то же). В Новом Афоне купили «сухумского» по 40р.

Антисанитария КАТАСТРОФИЧЕСКАЯ. Мы ехали двумя семьями, одни жили в новых Гаграх, а мы в старых. Обоср…, извините, болели животами почти все, и мы и постояльцы-соседи. У нас на родине объявили бы эпидемию, карантин и т.д., а там даже воду не хлорируют, а на нашей улице из 10 дней 3 дня воды совсем не было.

Кафе… отдельная песня.
Представляете кафешки, более-менее приличные на трасе М4-Дон. Вот в Гаграх тоже самое, только вопиющая антисанитария и в 2 раза дороже.
Вино дрянь, даже заводское. Нужно быть очень большим фанатом кавказских вин, чтобы этим вином восторгаться. Пили водку – для желудка полезней, и пиво.

Граница.
В Абхазию: приехал в 18-00 был в Гаграх в 23-00. Охренеть, такой очереди не видел.
Из Абхазии: приехал в 22-00 - проходил 5 часов. Предлагали до поста ГАИ за 1500р пройти без очереди, как оказалось, до поста я стоял полтора часа. И не факт, что народ расступится и пропустит. Но в сторону Абхазии в 4 утра очереди не было совсем.
Пешком народ проходит по 2-3 часа, некоторые на жаре падают в обморок.

Изменилось отношение к отдыхающим. В глазах абхазов – только пиастры…
2 года назад они ездили на «копейках» без дверей, теперь на «инфинити».

Всё та же грязь. Ходили на море возле Павильона. В первый день куча на выходе с пляжа была метр высотой, в десятый день метра полтора высотой и метра 4 в диаметре. Не убирают… Дворниками работать в падлу, наверное.

В позитиве: отличная погода, природа, море, и отношение между соседями.
Но больше туда я не поеду!

Страна души, говорите? Душа была, только где она сейчас?
Зачем наврал про сухумское пиво. стоит оно в Новом афоне, минимум 18, максимум 25, в районе ж/д вокзала!!

fon

корифей
Люди с разным настроением приезжают/уезжают
посему эмоции периодически гипертрофированы в ту или иную сторону

papasiro

участник
Life написал(а):
таки торкнуло.....
Вот у меня одна подруга тоже каждый раз возвращается из абхазии и плюется, как все было мерзко и ужасно, а недели через две приходит ко мне и говорит как же ей хорошо там отдохнулось... и так КАЖДЫЙ раз (хоть и зарекается она постоянно больше туда не ездить). странный какой-то абхазский синдром :roll:
У знакомых синдром, на оборот, побывав Турции восхищений, море, но ехать туда больше не хотят :p

У меня друг недавно был в Турции в ***** отеле, путевка 1000 евро на 15 дней, так он уехат от туда за 5 дней до срока!!!!
Рассказал, что там вообще невозможно, народ кишмя-кишит, некуда шагу ступить, все потные, вонючие, вообщем ужас!!!! Сказал больше туда никогда не поедет!!!

Stef

лакомка
Еле_на написал(а):
Здесь обратная ситуация - мы мол, такие, и не касается. Играете по нашим правилам, принимаете нас такими, как есть, или вон, в Адлер вам, господа хорошие. И не дышите нашим свежим воздухом, и не купайтесь в нашем чистом море.
И кончится все это тем, что в Абхазии потихоньку все приберут к рукам русские бизнесмены и устроят здесь комфортабельный дорогой курорт. А абхазы, в меру своих сил, будут промышлять воровством и бандитизмом и ненавидеть русских так же, как сейчас ненавидят грузин.

2Sergs Во многом согласен! Но зачем людей пугать!12.08.07. Жилье на Рыбзаводе под Пицундой 200,совсем у моря 250. Пиво в магазине Корона и Бочка 25р,пиво Сухум 25р( и в Афоне тоже),сосиски 100р,Винстон 25р,водка Исток 60р( в Самаре,к примеру под 100 и за..) Да в кафешках там гнут цены, безусловно, но ведь на Ж.Д вокзале в Ростове обыкновенная килька в томате и простая миниралка по 40р!!! Это нормально? Торгаши барзеют везде... в Самаре,Ростове а Абхазия чем хуже! Там также как везде хотят на нас заработать..нужно принять это как должное! В отпуск ты едешь тратить чтобы получать..!!!

Fox

старожил
Stef написал(а):
И кончится все это тем, что в Абхазии потихоньку все приберут к рукам русские бизнесмены и устроят здесь комфортабельный дорогой курорт. А абхазы, в меру своих сил, будут промышлять воровством и бандитизмом и ненавидеть русских так же, как сейчас ненавидят грузин.
Не пущают туда русских бизнесменов, потому своих ресурсов и не хватает построить комфортабельные, дорогие отели.
Да и воровство и бандитизм никто не отменял. Собственно, и результат.

Stef

лакомка
Fox написал(а):
Не пущают туда русских бизнесменов
А то они будут спрашивать. Пролезут правдами и не правдами. Свято место пусто не бывает. Если абхазы не хотят развивать турбизнес, этим займется кто-то другой (русские, китайцы, американцы)… скорее всего все-таки русские.

Fox

старожил
Дык лезут всеми правдами и неправдами, а все равно не пущають. Там квартиру купить проблематично, а уж бизнес свой развивать - вобще, пока малореально.

Наш знакомый армянин из Гагр рассказывал, что все воры и бандюки нынче пристроены на рынке в Гагре, им официально выделены места, они там торгуют, сбором дани занимаются. А все кто в этом году воруют - гастролеры со всей Абхазии и России в том числе. Это так,кстати, про воровство. Наши хозяева нас честно предупредили, на окнах поставили решетки и долго извинялись за это.

Сверху