Вот мы и приехали!)))

Action

участник
Desert Rose написал(а):
что это уже на уровне рефлекса - отправляться в конце лета к теплому морю.
Вот и я о том же! Так что для нас с Вами бархатный сезон - это самое то! (Тока бы нагоняй от Ginka не получить - мало того, что Павильон разрекламировала, так еще и осеннюю Гагру нахваливать начала :lol: ) :wink:

Хвалите Гагру, хвалите...;-) Меня туда все равно не заманишь и коврижками (если только в отреставрированный пансионат Гагрипш - бывший Грузия, кажется; кстати, узнала уже на обратном пути от водителя, что там все же принимали людей в этом сезоне).

Ginka

участник
Desert Rose написал(а):
Хвалите Гагру, хвалите...;-) Меня туда все равно не заманишь и коврижками (если только в отреставрированный пансионат Гагрипш - бывший Грузия, кажется; кстати, узнала уже на обратном пути от водителя, что там все же принимали людей в этом сезоне).
Ну уж нет :)
Афон конечно красив, но сентябрь в р-не Павильона..... Уууух.
Нам вообще показалось, что в Афоне ужасные толпы туристов днем. Понимаю, что они только в определенном районе, но все равно, впечатление это сильно испортило.
Были мы там и вечером в понедельник, когда наоборот, кажется что город вымер. Но что-то не зацепило...
Кстати, возник вопрос - в Новом Афоне везде волнорезы? Или только в одном районе?

Action

участник
Desert Rose написал(а):
узнала уже на обратном пути от водителя, что там все же принимали людей в этом сезоне).
Это еще что! Мы вот в гостинице Абхахия что в Гагре вечером свет из пары окон видели. И народ, который через темный полуразрушенный вестибюль вечером куда-то наверх шел, как буд-то в свои номера... И табличку на входной двери "Посторонним вход воспрещен"... Вот до сих пор думаю, она что, РАБОТАЕТ? :shock:
Или мы нарвались на собрание тайной секты? :)
А вообще, зрелище жутковатое: здание огромной темной заброшеной гостиницы с отсутствующими на 90% стеклами... и отдыхающие как к себе домой идут... Неужели там живут люди??? :shock:

AER

старожил
Там скорее всего что-то связанное со связью.
Вы видели антенны на крыше? А к антеннам еще и аппаратура прилагается.

Action

участник
Может быть, конечно, но на коммандировочных или работников этот народ мало смахивал - в 9 вечера с пляжными принадлежностями, да еще и маленькими детьми...

Ginka

участник
Action написал(а):
Может быть, конечно, но на коммандировочных или работников этот народ мало смахивал - в 9 вечера с пляжными принадлежностями, да еще и маленькими детьми...
Нормальные люди в 9 часов вечера, через час после захода солнца, с пляжными принадлежностями не ходят :)

Helga31

старожил
Я вообще не могу понять наших туристов, которые по старой совковой привычке дружною толпою в августе отдыхать едут!
ИМХО, море в сентябре уже холодное, местные жители с этим согласны! :)

Ginka

участник
Не думаю, что в начале сентября море намного холоднее, чем конце августа.
Нам хозяйка говорила, что искренне не понимает людей, которые отдыхают в августе - "жара же страшная! Спать невозможно даже ночью!"

Action

участник
Для Вас 24-25 градусов море в конце сентября - это холодно? :shock:
Ну тогда у нас с Вами разные понятия о теплом море! Мы и в начале октября из моря вылезти не могли - и не только мы, заметте! Парным молоком казалось!
Ну а местным понятно, что холодно - они южные жители - у них летом температура за 40 зашкаливает, им может и прохладно :)

Helga31

старожил
Не думаю, что в начале сентября море намного холоднее, чем конце августа.
Как раз в последних числах августа и становится прохладнее, т.е. вечером в легком платье или футболке уже чувствуешь себя как-то неуютно. Это относится также и к воде.
Для Вас 24-25 градусов море в конце сентября - это холодно?
На самом деле температура моря в конце сентября все-таки пониже! :)
Но лично мне комфортно, когда я не напрягаюсь ни при входе в воду, ни при выходе из нее! А высокие цены и жара - это цена, которую приходится платить за этот комфорт! :). в этом году окончательно поняла, что бархатный сезон, к сожалению, не для меня! :)grust:)

Action

участник
Может оно и так, но в этом году температура воды в конце сентября была именно такой! 2 года назад в Сочи море было 21 градус и было, и правда, мягко говоря, прохладно! 1-го октября в Пицунде из воды вообще не вылезали весь день! И без всякого дискомфорта! Да что я - у теплолюбивой (в плане моря))) Desert Rose спросите - думаю она подтвердит мои слова :wink:
Ну да ладно. Я так думаю, что это не предмет для спора - каждому свое! Как и свое время для отдыха! я так ни за какие коврижки в августе не поеду и по одному туристическому направлению мира! :)

Не видела толп... Наверно, не там гуляла... По аллее вдоль моря вообще часто совершенно одна брела, фотографируя всякие кустики-цветочки. И в пацхе одна сиживала... И в кафе за чашечкой кофе. Уж про свой пляж и повторять не хочу;-)
И хорошо, что не зацепило;-) Каждому свое: )

Без волнорезов, наверно, море бы уже к монастырю подошло: ) Мне мой совершенно не мешал... Наоборот. В последний день именно на его краю прощалась с морем...

Местные вообще на море не ходят... Ни летом, ни осенью... Так что слушать их мнение не стоит, ИМХО: ) Но опять же... никто и не настаивает, чтобы все в сентябре отправлялись в Абхазию;-)

А про Гагрипш мне рассказал человек, дядя которого и занимается его реставрацией. Просто на этом форуме я зарегистрировалась в свое время, увидев информацию о продаже путевок в него на сайте турфирмы Фортуна (оказалось, что они поспешили в начале июня давать информацию).

Про море подтверждаю: ТЕПЛЮЩЕЕ на удивленье!: )))

Action

участник
Мы в парке Нового Афона тоже толп не разглядели. Даже как-то через чур тихо показалось. Может потому, что это 30-е число было и весь народ уже отмечал это дело? Нам в кафе, что при парке, добрая барменша чуть было бутылку сухумского пива бесплатно не отдала... в честь праздника, так сказать :)
Кстати, Desert Rose, чуть не забыла спросить.. Так Вы 30-го сентября в Эвкалиптовую рощу ездили или так и не получилось?

Helga31

старожил
Местные вообще на море не ходят... Ни летом, ни осенью...
Как ни странно, это не мешает им иметь свое мнение о температуре воды! :wink:
Так что слушать их мнение не стоит, ИМХО: )
А мне всегда интересно послушать мнение других людей, хотя это никак не влияет на процесс принятия решений! :)

AER

старожил
У меня ребенок (5 лет) в конце сентября из воды по 1.5 часа не вылазил. Был просто в восторге, когда я ему еще жилетку плавательную купил. Ни соплей ни кашля, ничего не было. Приехали домой, и через неделю сопли появились.

Ginka

участник
Я про толпы не на море и в парке. Я про толпы у основных достопримечательностей - пещера - монастырь - водопад.
Не в коем случае не хочу сказать, что Новый Афон плох, мы рассматривали его в качестве резервного места обитания, и сейчас рассматриваем.

Action написал(а):
Мы в парке Нового Афона тоже толп не разглядели. Даже как-то через чур тихо показалось. Может потому, что это 30-е число было и весь народ уже отмечал это дело? Нам в кафе, что при парке, добрая барменша чуть было бутылку сухумского пива бесплатно не отдала... в честь праздника, так сказать :)
Кстати, Desert Rose, чуть не забыла спросить.. Так Вы 30-го сентября в Эвкалиптовую рощу ездили или так и не получилось?
Боже мой... Как удивительно...
Не получилось. Меня машина сбила (я как раз об этом писала в теме про встречу в Эвкалиптовой роще).
Но удивительно другое... На самом деле народ отмечал с утра, наверно: ) Многие заведения были закрыты. Я посидела в кафе на пруду с лебедями... Все поздравляли друг друга с праздником... А потом именно через парк пошла к инет-клубу. Там всегда было тихо за те дни, что доводилось гулять... Много фотографировала его. У Переговорного пункта встретила друзей в машине - тоже поздоровались и поздравила их с праздником. И сказала, что иду посидеть в интернете. Но клуб оказался закрыт. Опять же по причине праздника... И я решила в последний раз подняться к монастырю, попутно зайдя в кафе к знакомым и взяв у них адрес (чтобы на форуме оставить координаты).
Так что мы могли в парке повстречаться в тот день: ) Если это было в первой половине дня: )

Action

участник
Вот как бывает, однако! :) А мир-то, и правда, тесен :wink:
Нет, мы там во второй половине дня были - мы 30-го на экскурсию в Сухум ездили, а потом, когда возвращались уже, то в Новом Афоне в 16.00 забирали туристов из Гагры, у которых была экскурсия в пещеры. Ну а так как приехали раньше положенного срока, то нам минут 20 дали, чтобы по парку погулять... вот! :)

Сверху