Вот похоже, и заканчиваются мои отношения с Абхазией (стекло разбили,машину обокрали)

A

andrey1958

Guest
Насчёт куда пойти поздно ночью у себя дома и быть в безопасности... Вы случайно не мэр или главный прокурор?)
Хоть и нет, но это я написал про себя. Приезжим я не советовал бы злоупотреблять спокойствием города. Всего в меру, разум должен быть.

Zveta

корифей
BlackKnight, может им не стоит на машине?,
тем более если "потом лично спросят"? Отсоветуйте...
В 1 ущелье думаю, безопаснее, чем где-то еще, но ведь до него еще доехать надо, да и потом - уехать..

A

andrey1958

Guest
Можно от обратного. Кто скажет, ситуация с криминалом в Абхазии лучше чем в России или такая же?

Отсоветуйте... В 1 ущелье думаю, безопаснее, чем где-то еще, но ведь до него еще доехать надо, да и потом - уехать..
Я бы лично и не стал советовать, сам не суюсь на машине в сезоне и рядом, но было кому у меня советовать и я при этом не присутствовал. Мне сегодня как снег на голову, огорошили необходимостью людям без навигатора рисовать легенду! :-(

А если серьезно, то какой-то разговор о сравнении Абхазии и России по безопасности автомобильных путешествий, можно будет лишь после того как на Абхазию будут распространяться нормальные системы авто. страхования Российских или зарубежных компаний, с адекватными ставками и возмещением.
А то как-то разбор ДТП по принципу, когда считающий себя повыше в пищевой цепочке просто кидает на асфальт ключи и говорит: завтра принесешь NNN тысяч, машину можешь забирать себе - выглядит как-то непрозрачно, страшно сказать - криминалом отдает. :) А потом еще машину отремонтируют - а она не выездная...

OBRA

Зачарованная сова
. Кто скажет, ситуация с криминалом в Абхазии лучше чем в России или такая же?

не совсем корректное сравнение. Абхазия позицианирует себя как туристическая, курортная страна.
Если сравнивать с турстранами, то несомненно Абхазия неблагополучна в вопросах безопасности туристов. Многие туристы-путешественники сумеют назвать десятки стран, где отдых проходит расслаблено и спокойно, без решеток на окнах, разбитых стекол в авто и прочего криминала.

Спор ни о чем. Все все знают, по кругу говорим об одном и том же.
Всем друзьям и знакомым рассказываю и положиетльное и отрицательное. Решать им, страна не для всех, желающих отдохнуть предупреждаю, отсев сразу же после рассказов об инфекциях, криминале, низком уровне санитарного состояния и недосервисе.

Zveta

корифей
Мне сегодня как снег на голову, огорошили необходимостью людям без навигатора рисовать легенду!
ну тогда - дайте все страшилки почитать, на "тонкостях туризма" их много, может сами передумают)))
А если серьезно надумали ехать, ну Вы же сами недавно там были, ничего не изменилось за это время, думаю....правила - не нарушать, машину без присмотра не бросать и пр.пр...Вы лучше меня знаете)

не совсем корректное сравнение.
Питерцы, давайте вашу статистику...ваш один Питер как вся та Абхазия)))
Вот чтоб сумку не вешала плечо, да и вообще ее в руках держала крепко, об этом туристов, прибывающих в город на Неве предупреждают, это точно помню

Игоревна, Горы в Египте не интересные и как-то очень далеко от курортных зон. По трущобам Хургады брожу каждый раз - ничего особенно страшного там не видала. Ну тьма кромешная, буераки-косогоры, грязновато. Жутковастенькие такие аборигенчики, в кафе для них заходишь - все на тебя как на чудо-юдо, но кофе нальют. Спросить ничего невозможно - по-английски никто не говорит (про русский молчу). Но как-то удавалось всегда купить что надо - сама не понимаю как. Заблуждалась там несколько раз - опять-таки, как выбралась - не понятно. Но выбралась ведь. И - было комфортно и спокойно. Почему? Отношение там другое к туристам, это очень чувствуется. Турист вне их местных проблем.

В Тунисе вообще хорошо так поездила в одиночку, а там с английским вообще беда. Но опять-таки - спокойно, комфортно, интересно. Там к французам относятся как к родным, и если не открывать рот... Хотя и русских не обижают. Приветливый, позитивный, миролюбивый народ.
Чего, увы, не скажешь про абхазов. Бродить ночью по сухумским закоулкам не рискнула бы.

И

Игоревна

Guest
Можно от обратного. Кто скажет, ситуация с криминалом в Абхазии лучше чем в России или такая же?
В Абхазии конечно с криминалом более сурово, но из любой ситуации есть выход: платные стоянки с предварительным общением с охранниками, или выбирать маршрут куда доедешь на своей машине. Так на Гупский водопад мы ездили на "Ниве" прямо по руслу реки. Морально неподготовленному человеку машину лучше оставить дома, пользуясь услугами местных экскурсоводов.

Игоревна, Горы в Египте не интересные и как-то очень далеко от курортных зон. По трущобам Хургады брожу каждый раз - ничего особенно страшного там не видала. Ну тьма кромешная, буераки-косогоры, грязновато. .
Поэтому в Египет и не тянет. В этом году много ездили, по очень красивым местам, в Абхазию так и не выбрались. Заменяли другими горами и морем. Но в Абхазию тянет...хотя вроде везде, где хотели были.

Н

НаВи

Guest
Оффтоп по Питеру. А ещё по тёмным подворотням не лазать. В кафе сумку держать на коленях (я о проходных местах), а не на спинке стула. У знакомой таким образом утащили. Много чего можно вспомнить.

ну Вы же сами недавно там были, ничего не изменилось за это время, думаю....правила - не нарушать, машину без присмотра не бросать и пр.пр...Вы лучше меня знаете)
Да все так и скажу, просто сегодня благодаря стечению обстоятельств (ко мне обратились по поводу поездку после моего первого ответа в этой теме) я вдруг нащупал вопрос, который с одной стороны практически полезен и своевременен для меня, а с другой стороны является хорошей проверкой на адекватность в рамках данной темы.
Кстати все кто ответил, тест в целом прошли и их ответы я передам по назначению, большое спасибо. :)

Сюзи

любитель моря и сосен
Питерцы, давайте вашу статистику...ваш один Питер как вся та Абхазия)))
Вот чтоб сумку не вешала плечо, да и вообще ее в руках держала крепко, об этом туристов, прибывающих в город на Неве предупреждают, это точно помню
Это точно,но в основном в темное время суток.Я утром на работу иду и иногда вижу сумку какую-нибудь женскую подкинутую м.б. уже без денег.Но это внутри дворов.
А когда мы жили в захолустье-далеко от проспекта-то там почти каждый вечер наркоманы отбирали не только сумки.Бывали случаи и похуже((И начиналось это всё начиная от ноября,когда почти весь день темно и без снега,потом на Новый год-полегче и опять начиналась вся эта фигня в январе.:x:shock:;`-:)gorets:...и до апреля.

OBRA

Зачарованная сова
но из любой ситуации есть выход
на форуме был параллельно рассказ о краже из машины с сидящим в нем человеком, наглая, циничная и отвратительная история, когда отдыхающие остались без денег, документов...не знаю, как такие вещи можно предотвратить, какой тут выход? если только ты не агент 007

Кстати все кто ответил, тест в целом прошли
а результаты? будут публиковаться?

Н

НаВи

Guest
И ещё - из домашнего - смотреть, когда входишь в подъезд, кто идёт следом. А насчёт кражи из машины - уже рассказала, как у подруги сумку из рук вырвали. Машина обычная и сумка тоже. И пару месяцев назад квартиру этажом ниже пытались взломать среди бела дня, хозяева были дома, паника поднялась, спугнули... Так, навскидку, из личного...

Zveta

корифей
на форуме был параллельно рассказ о краже из машины с сидящим в нем человеком, наглая, циничная и отвратительная история, когда отдыхающие остались без денег, документов...
В этой теме и балаболим) Откройте первое сообщение...
проверкой на адекватность
с адекватность - беда))) всё знаем - и все равно премся...тянет, точно - на профилактику, в Дранду)))

Zveta

корифей
andrey1958, в туристических центрах)
У нас, хоть и не столица, но тоже - и грабят, и убивают, в том числе после спора на парковке, и квартиры чистят.
Защищаются как могут люди - решетки, двери чуть-ли не сейфовые, сигнализации...весело живем!

OBRA

Зачарованная сова
В этой теме и балаболим) Откройте первое сообщение...
нет...это была другая история. Форумчанка отдыхала с дочерью и в Сухуме, у ларька Турбазы из машины, где сидела ее дочь украли рюкзак с документами и деньгами

Сверху