Вот так отдохнули

А

АндрейК

Guest
Горби: заклюют ведь - ТАК хотят отдохнуть, а КАК иначе может и не знают и знать нехотят...

АндрейКа , я желаю благополучия и процветания Абхазии , а критика в моих сообщениях направлена исключительно в надежде на то , что мой тихий голос будет услышан и произойдут улучшения.
А клевать меня - какой смысл . Я пишу правду , все что видел и ничего не выдумываю.

А

АндрейК

Guest
Дык, я тоже. Только перспектив не вижу.

К примеру, кто мешал абхазам брать в этом сезоне рублей пятьдесят за въезд, и грохнуть, я думаю, полученные 500 000 у.е. на инфраструктуру и благоустройство (даже для России не малые деньги). Однако, даже мысль, что такой сервис и грязь разгоняет приезжающих, отсутствует (на этом форуме тоже - не нравится: ну и не приезжай больше и т.п.)

Да , перспективы пока очень туманны... В смысле курорта , вырисовывается картина места отдыха для малообеспеченных россиян.

A

Anonymous

Guest
АндрейК написал(а):
Горби: заклюют ведь - ТАК хотят отдохнуть, а КАК иначе может и не знают и знать нехотят...
АндрейкА, прекрасно понимаю, что это камушек в мой огород, но смею вас заверить, я знаю,КАК можно отдыхать по-другому.И знакома я с сервисом пятизвездочных отелей.Но дело то ведь не в этом.Никто же и не обещает, что в Абхазии вы получите сервис.Едут туда, на мой взгляд, не за этим.Интересно, а вы поедите туда еще?Можно спорить об этом очень долго, только вот результаты опроса говорят о том, что людей, которым там понравилось,ГОРАЗДО больше.Так кому и что вы пытаетесь объяснить??? :roll:

А

АндрейК

Guest
Глаша!

Отвечаю - больше не поеду. Отдых на то и отдых, чтобы снять различные телесные и душевные напряжения, а слишком многое напрягало меня за две недели в Абхазии.

Что и кому объяснить? - да ничего и никому. Просто жаль, что одно из прекраснейших мест пропадает. При этом для страны, у которой главный приток денег - туризм, становиться "местом отдыха для малообеспеченных россиян" - путь тупиковый. Если вы так любите Абхазию, вас должна огорчать (а не радовать, что пляжи будут пустынны) такая перспектива...

Гоша

я не писатель, я читатель
Лет 20 назад отдохнуть в Пицунде или Гаграх озночало примерно то же самое, что сейчас съездить на Канары. Значит могли. И привлечь, и организоваться, и наладить. Значит смогут. Недаром же все ныне неработающие дома отдыха и санатории уже имеют новых хозяев, как правило из России. Но инвесторы не торопятся, стабильности нет, уверенности в завтрашнем дне, понимаешь. Слышал, что у Лужкова есть интерес в Сухум. Неспроста он направлял туда гуманитарную помощь в конце июля.

Гоша

Михаил написал(а):
В довоенные времена в пещеру пускали до 700 человек в день. Не потому что больше вагончики не вмещали. Просто пещера - это сложнейшая система, в которой любое неаккуратное вмешательство может привести к серьезным нарушениям.
...
Так что три тысячи посетителей в день - это серьезная опасность для пещеры.
Все эти опасения небезосновательны. Но тут бы мнение спецов послушать. Сколько много, сколько мало, сколько допустимо.
Одно хорошо, что такие пиковые нагрузки пещера испытывает только месяца 2 в год, хотя это тоже не мало.
Меня же при посещении пещеры несколько покоробило от поведения отдельных посетителей, которые, не обращая ни на кого, выходят за ограждения, фотографируются где им вздумается.

A

Anonymous

Guest
Читаю и удивляюсь. Практически все фанаты отдыха в Абхазии с презрением пишут, что знают, что такое отдых в 5-* отелях и соответствующий сервис, но это их не впечатляет. Вот в кучке мусора полежать на абхазском пляже - это ДА! А когда им говорят, что это не совсем хорошо, отвечают - если не нравиться, проваливай и больше не приезжай. А на самом деле Абхазия это слишком хорошее место, что бы оставлять его в том плачевном состоянии, в котором она сейчас находится. И по-моему критика свидетельствует о добром расположении к этому краю, а защитники помоек больше вредят. Другой вопрос, что мало кто хочет вкладывать средства в развитие Абхазии, но это уже забота тех людей, которые называют себя правительством - им об этом и думать. А что касается большого количества отдыхающих, то волноваться особенно не стоит. Справлялась же Абхазия во времена Советского Союза, когда и страна была по-больше и выбор у людей по-меньше.

Татьяна написал(а):
А на самом деле Абхазия это слишком хорошее место, что бы оставлять его в том плачевном состоянии, в котором она сейчас находится. И по-моему критика свидетельствует о добром расположении к этому краю, а защитники помоек больше вредят.
Отлично и правильно сказано! :)hb:)

Гоша

Здесь уже говорилось про посещение Новоафонской пещеры. Вот что пишет Апсныпресс:

10:43:50 - 2003-08-23

ЗА ОДИН ДЕНЬ НОВО-АФОНСКУЮ ПЕЩЕРУ ПОСЕЩАЕТ БОЛЕЕ 2 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК

В этом курортном сезоне лишь за один день Ново-Афонскую пещеру посещает более 2 тысяч человек, в то время как до 1992 года число посетителей ограничивалось до 750 человек. Экологи считают, что количество экскурсантов в пещере должно регулироваться, чтобы не нарушать экологический баланс. Как сказал в интервью в интервью агентству «Апсныпресс» начальник государственной службы экологической безопасности и охраны окружающей среды Роман Дбар, в пещере обитают такие уникальные животные, как - пещерная креветка и пещерная жужелица, нормальное обитание которых зависит от постоянного температурного режима.
По мнению главного эколога республики, большое число посетителей, а также штольни, пробитые для сброса паводковых вод, повлекли за собой увеличение на 3 градуса температуры, которая не должна превышать +10 градусов. «Необходимо провести комплекс мероприятий, связанных с ограничением числа посетителей, контролем циркуляции потока воздуха в пещере. Не менее важен и постоянный контроль за санитарным состоянием пещеры», - сказал Дбар.

http://www.apsny.ru/apsnynews/apsnynews.php?mode=more&more=370

А

Алюша

Guest
Горби написал(а):
По поводу нежелания работать и ЗАРАБАТАВАТЬ могу привести следующий маленький пример: в кафе ОЧЕНЬ долго ждали одно из заказанных блюд. Когда напомнили официантке об этом блюде , она нас спросила:" А может оно вам уже не нужно?" Разумеется , после такого вопроса мы отказались от этого блюда , не оставив части своих денег в этом кафе. Мелочь , конечно, но очень ярко характеризует стремление заработать как для себя , так и для всей страны в целом.
Я очень внимательно наблюдала за ними.Им глубоко по барабану приедем мы или нет! Сидят весь день группками- мужики отдлельно,тетки-отдельно, а то ,что краны текут и туалет грязный -это фигня.Они заняты- вино пьют и байки травят :(((

Alex Injector

фатально спокоен
Алюша. 95% того, что они не байки травят, а обсуждают очередную серию бразильской мелодраматического сериала :-( (это я о женской половине)...

Но зато, зная о чем идет речь, можно запросто вклинится в их разговор приблизительно со словами "... вы правы, какой подлец этот дон Педрос, сделав ребенка на стороне, теперь обманывает бедную Хуаниту (!!!), кстати, а можно заказать у вас кофе?" ;-)
Вам не только быстро сделают кофе, вы еще можете и на два дня вперет наговориться :)

з.ы. Что поделать, похоже у людей совсем другие ценности...

Н-да, чего-то в этом сезоне всё меньше и меньше восторженных возгласов у туристов, посетивших Страну Души.
Скорее всего, как тут уже было сказано, жители республики были просто не готовы к такому наплыву туристов. Будем надеяться, что в следующем году он учтут свои промахи и недостатаки.
А вдруг в следующем году туристов будет меньше.

Nord-West

участник
Хм... "Быть готовым", в моём понимании - это вкладывать часть полученной прибыли в развитие. Как ХОЗЯИН "Апсара" в Пицунде. Уже в начале сезона он строил себе на территории нехилый такой лимонарий с двумя огромными кондишнами (ну типа где будут лимоны расти) + тянул в люксы НТВ+.
Но, в то же время, из-под унитаза постоянно сочилась вода, питаловка отстойненькая, за пляжем никто не следит и т.д...
Вот и фиг его знает, - может сначала лучше привести в порядок то, что есть уже..

Вспоминайте М. Булгакова , который говорил , что разруха и беспорядок не в сортирах , а в головах...

Nord-West
Вот в том то дело, что хозяева не хотят тратить немалую часть прибыли на дальнейшее развитие. Все живут одним днём, а что завтра будет, не известно.

BlackKnight

старожил
Алюша написал(а):
Я очень внимательно наблюдала за ними.Им глубоко по барабану приедем мы или нет! Сидят весь день группками- мужики отдлельно,тетки-отдельно, а то ,что краны текут и туалет грязный -это фигня.Они заняты- вино пьют и байки травят :(((
Я думаю здесь не надо обобщать, наши хозяевау которых мы жили из кожи вон лезли что-бы мы еще раз приехали, возможно они не были так избалованы наплывом туристов.

Niels

пугающий
Вот про НТВ+ написали и туалет...

Я-то думал, что это у меня только так сложилось: в туалете нет освещения (что-то с проводкой), а хозяева беспокоятся, чтобы я телевизор смотрел. И не могут понять, что к ним едут не для того, чтобы смотреть ТВ, это нерационально: быть ТАМ и тратить время на ТВ.

Выходит: тенденция, однако. :wink:

А

Алюша

Guest
BlackKnight написал(а):
Алюша написал(а):
Я думаю здесь не надо обобщать, наши хозяевау которых мы жили из кожи вон лезли что-бы мы еще раз приехали, возможно они не были так избалованы наплывом туристов.
Возражение принимаю- все мои впечатления касаются только Курорта и прилегающих к нему территорий.

Сверху