Вот так отдохнули

A

Anonymous

Guest
#1
Как страна души (именно так переводится местное название - Апсны) нам наплевала в душу.

Сразу скажу, что я человек ленивый и просто так, подобный опус не накатала бы. Просто очень хочется, чтобы в следующем 2004-м году хорошие люди не наступили на те же грабли.

Идея отдохнуть в Абхазии возникла не спонтанно – наши друзья, с которыми мы (я, муж и полуторагодовалый сын) туда поехали, в 2000-м году на своей машине здесь уже были. С их слов, а также по отзывам в Интернете выходило что народа нету, всем отдыхающим местные жители очень рады (деньги как никак), все спокойно, а также относительно чисто и недорого.
Жилье
Итак мы добрались до Пицунды и сняли номера в одном из семи четырнадцатиэтажных корпусов, называющимся Апсны – надо сказать что путевки мы не покупали, заселиться просто так не удалось, потому что народа было очень много и пришлось воспользовоться услугами посредника – двухместный номер с удобствами без питания– 36 дол в сутки, без удобств 24-и. На проверку оказалась что, удобства – понятие относительное, т.к. вода как холодная, так и горячая жили по своему расписанию. На вопросы когда же вода появиться администраторша практически хамила. В номерах грязно – на ванне был такой налет, что даже после того как я ее отмыла она использовалась только как душ. Под кроватями многолетний слой мусора, в ящиках тумбочек крошки и прочее от предыдущих отдыхающих – под креслом клубок грязных волос. В общем, достойно за такую сумму.
Можно было бы снять квартиру – 100р с человека, но там горячей воды нет, во дворах свалка и до моря далековато.
Еда
С едой все совсем плохо. Вроде бы пару раз более-менее нормально кормили в кафе Пицунда на берегу, но потом когда они крошечную форельку записали как 500 грамовую и перепутали заказы – там нравиться перестало. Больше же приличного места – где и для ребенка и для себя есть нормальная пища найти не удалось. Забавно что везде в меню написано много блюд, а на проверку одно-два. Обслуживание по 40 минут – в порядке вещей. Договориться в столовке при курорте о том, чтобы брать отдельно обед или ужин не получилось.
Цены на еду такие же как и в Сочах, но там и рыбку при тебе взвешивают и обслуживают быстро.
В магазинах и на рынке купить можно не все (например кисломолочные продукты – только с утра и не каждый день). Стоит же все в основном как и в России, за исключением местных фруктов - персики мелкие за 10руб, сливы, тоже по десятке.
Про вино
Все вино что на розлив – разбодяженное. За годы разрухи большинство виноградников повымерло и местные берут вино в основном у горных жителей, разводят его водой в нужной пропорции, сдабривают специями и еще чем-то и с успехом продают. Кстати у мужа язык после употребления этого напитка был черно-красного цвета почти сутки. С бутылкочным вином тоде нужно быть поааакуратнее – нам довелось купить такую бормотуху, что не в сказке сказать…

Достопримечательности
Новоафонская пещера не справляется с наплывом туристов. Даже с экскурсией есть вероятность в нее не попасть.
Озеро Рица так загажено что из жемчужины Кавказа она превратилось в помойку Кавказа.
Гегский водопад – на подходах закидан стеклами так, что и представить трудно.

Цены
За 9дней с учетом авиа (300дол) мы с мужем оставили 900 дол, при том, что разгульной жизни никто не вел.

На машине
Если едите на машине будьте готовы к потере половины дня на границе, тому что гаи будут трясти за отсутвие как временной регистрации транспорта, так и личной регистрации. Они люди бедные у них зарплата 700р, а заработать на весь год надо за лето. Так же со слов местных выходит, что 70 процентов иномарок ездещих по Абхазии – невыездные (то есть где то угнанные) и в Россию на них не ездят. Так что вероятность того что хорошая машина останется на ПМЖ в этой стране имеется.

Люди
В целом нейтральные, на шею не бросаются, но и волком не смотрят.
Но меня очень расстроило следующее обстоятельство. Нашего ребенка мы отвели пописать на травку за ларек, так из ларька выскочила баба и начала орать что мы грязные, понаехали тут к ним понимаешь и что мы наверное у себя посреди комнаты писаем. Орала она (кстати абхазка) громко и долго. Ну ладно, восток дело такое. Им наверное все равно что везде коровьи лепешки лежат, а то что крошечный ребенок две капельки прольет..
Море
Море она хорошее, правда было холодновато – вода градусов 19-20. А неприятно то, что на пляже нет урн, а есть кучки и даже кучи мусора. Но народа действительно чуть поменьше чем в РФ.

Ну а переполнила чашу обратная дорога. На границе (примерно в 10утра) весь народ загнали в узкий загон на рекой Псоу и утрамбовав его как следует, держали под палящим солнцем 1,5 часа. И это с маленькими детьми – мне это напомнило фрагменты из фильмов о войне и концлагерях.
В общем, туда я больше не ногой.
20.08.2003 Евгения Любимова (Москва)
toyota-land@yandex.ru
 

Alex Injector

фатально спокоен
#2
Мда.
Соболезную, что с отдыхом вам так не повезло.
Евгения поверьте, 2000-й год был намного лучше чем 2003, а 1999-й еще лучше чем 2000-й. Тенденция увеличения количества отдыхающих при тот же качестве к соответствующим выводам жители Абхазии не приходят :-(

з.ы. Похоже сбываются мои мрачные прогнозы. О переходе качества отдыха в количество отдыхающих в Абхазии...
 

BlackKnight

старожил
#3
Как не странно в принципе все верно, но:
1. Не надо селится в гостиницах курротного комплекса, по карйней мере предварительно не посмотрев состояние конкретного.
2. Не надо селится в тех частных домах где во дворе свалка.
3. Есть места где частный сектор близко к морю.
4. Кафешек в пицунде не одна, есть действительно не очень, есть хорошие. Правда я в этом году еще небыл вот съезжу посмотрю.

Но Цены на еду действительно не сильно отличаются от Российских, урн на пляжах действительно нет и это очень удручает.

Но куда поехать? В сочи?
 

kent

участник
#4
В СочАх цены как в Турции (если не выше), людей - как в Москве, а на пляже - плюнуть некуда! Чистотой тоже не особенно блещет... Урны, правда, есть, но за полдня их забивают и возле них насыпать начинают... Могу сказать как местный, что, увы, это правда, наше Черноморское побережье перестало быть немноголюдным, чистым и доступным (в денежном выражении) местом... Видимо, в связи с тем, что в России ехать-то на море больше и некуда!!! Так что даже и не знаю, куда теперь можно поехать, чтоб читсо, пусто и не дорого! :(
 
#5
Да уж!!! Прочитала я и не могу удержаться, не ответив. Не стала бы возражать, если бы не знала сама лично этого места отдыха, о котором пишет Евгения.
Не верю своим глазам. Или мои глаза потеряли способность видеть. Я с мамой и дочкой езжу каждый год да по нескольку раз в Пицунду. Сама останавливалась в корпусе Апсны. Последнее время по многим причинам, не зависящим от условий в корпусе, останавливаюсь на частном секторе. Но маму и уже 7-летнюю дочь селю в корпус Апсны. Да и сама питаюсь в Курзале - столовая Курорта.
Сейчас попробую в спокойной форме возразитт, точнее высказать свои ощущения от проживания/питания в Курорте "Пицунда" Корпус Апсны.
1. Путевки. Да, соглашусь, в этом году ооочень много народу. Мне это не очень понравилось, на форуме уже об этом писала. Но... Путевку я, поняв из Интернета, что будет много народу, купила маме и дочке уже в Москве. Поэтому никакими посредниками не пользовалась. В июле стоимость места в номере с удобствами на одного человека с питанием было 18. у.е.
2. Удобства. не надо, в копрпусе хорошие сан.узлы. А ванну, будь она хоть трижды белая, я в пансионатах вообще не принимаю, пользуюсь только душем из-за гигиенических соображений. Сантехника вся исправна, а если нет, то стоит оставить заявку на сантезхника и Петрович :) - так его зовут, сразу придет и все исправит. Никого мусора в номерах, если и было что, то позвать горничную и она уберет. Уборка производится пылесосами, так что не знаю какие там волосы могут быть.
3. Вода. Вы на каком этаже жили? Если выше 8, то там просто плохой напор воды. До 8-го же вода шла отлично. Были дни, когда отключали электричество, соглашусь, тогда и воды не было. Но если электричество есть, то вода была и даже лучше, чем в прошлых годах. Да и с водой в Абхазии всегда так было. В Гаграх, вообще, по расписанию. Если Ваши знакомые были в Абхазии, про воду Вы должны были быть информированы. На ресепшене девочки очень милые сидят, даже и не могу предположить, кто Вам мог хамить.
4. Частный сектор. Можно снять за 100 рэ отличное место без мусора. Надо просто посмотреть по сторонам. В мае я жила в отличной квартире, хозяйку не видела в глаза. Мебель, ковры, посуда, комплекты чистого белья. Да и до моря, если пойти не на пляж Курорта, то рукой подать.
5. Еда. Повторяю, даже живя на частном секторе, выбираю кормежку Курорта. Мне нравится. В этом году, правда, из-за наплыва отдыхающих было менее разнообразное меню. Но зато у ребенка никаких проблем с животом. Кушала все с удовольствием. Очень приятные официантки, администраторы столовой Люда и Диана.
По поводу договориться брать только обед - это даже смешно. Питание на Курорте из 18 у.е. стоит 5 у.е. - стоимость обеда. Куда уже дешевле!!!
6. Рестораны - да, соглашусь, ждать долго, могут обмануть, обсчитать.
7. Вина пила только хорошие и вкусные. Ничего сказать не могу, может бывают и плохие, что наверняка. Но в том же Адлере "домашенн вино", предлагаемое на продажу и в рот не возьмешь. Про то, из чего делают вино местные жители возражу. Таких рецептов, как описала Евгения, они не знают. Очень у многих свои участки - без этого там пропадешь. Свой виноград. Практически все делают вино из винограда. И только.
8. То что нет кисломолочных продуктов в магазинах - да, соглашусь. да и магазинов мало. У всех свое хозяйство. Не зачем и часто не на что покупать местным жителям глазированные сырки и кефир. У них есть мацони.
9. Экскурсии. Да, говорят, в этом году в пещеру очереди были. Но я, думаю, к след. году местные подготовятся к наплыву туристов. Ну не готовы они были в этом году. Понять можно. Озиеро Рица, есть немного мусора, но загаженностью назвать нельзя. Гегский водопад - красивейшее место, особенно дорога. Советую побывать всем своим знакомым.
10. Сколько надо денег. Я на двух взрослых и одного ребенка при условии перелета и проживания в пансионате и с собой немного денег взять, рассчитывала на 1500 у.е. Но так как я жила в частном секторе, то привезли 200 у.е. с собой. Это при том, что везде ходили и кушали за пределами пансионата. У Евгении выходит, что 600 у.е. на 9 дней на двоих. Получается 300 на одного. Минус 18 на 8 ночей, т.е. 144 у.е. Остается на одного в день 520 рублей (17,3 у.е.) По моему, через чур. На двоих посидеть в ресторанчике рублей 500 отлично хватает.
11. Про машины, не знаю, значит молчу.
12. Море было в мае 14 градусов, в июле было градусов 24. В Гагре было прохладнее. Урны по набережной на каждом шагу. Кучи мусора на пляже - нет такого!!! Есть собранные работниками пляжа мусор, выброшенный морем, но они потом эти кучи сжигают. А вот неродивые отдыхающие, не замечающие урн на набережной и водившие сових детей писать окло палатки, где потом приходится "бабе" ходить ножками, подкладывают туда свой мусор.
13. Гарницу всегда пересекаем нормально. А в этот раз (скажу тихо-тихо по секрету) вообще никуда не шли, сразу взяли таксиста за 300 руб. и доехали до аэропорта. Не хотелось тащиться под солнцем с ребенком.

Подвожу итог. Да, вэтом году народу много. Из-за этого небольшая неразбериха и с местами и водой и обслуживанием в ресторанах. Но, будем надеятся, что Абхазия будет с каждым годом процветать на совем туриститческом поприще. Поставят новые насосы, вода будет отлично доходить и до верхних этажей. У местных людей появятся деньги, они захотят в Пицунде видеть супермаркеты. Все когда-нибудь будет... Они толко еще начинают. Нельзя сразу требовать. Хотите, чтобы вам убирали каждый день постель, поезжайте за границу. Там такое есть. А лично меня устаривает отечественный отдых. Природа, море. Ребенок в восторге от коров, индюков, кур, хрюшек на улицах, дачи у нас нет, пусть на домашних животных посмотрит.
Никого не призываю поехать отдыхать в Абхазию. Просто прочитала письмо Евгении и не удержалась с ответом.
 

AlGo

участник
#6
Я тоже снимал квартиру в Пицунде. Правда ночевали мы там не каждый день. Сняли за 70 руб с человека, у первой попавшейся на глаза девушки. Потом уже выяснилось что она живет в Питере и приехала в Пицунду отдохнуть и навестить родственников. Так что можно сказать повезло. 5 мин от моря, недалеко от "Абхазской кухни". Питались в кафе "Пицунда" рядом с причалом, в "Абхазской кухне", в кафешках на берегу моря. Нигде не обсчитывали и с весом форели не обманывали. В среднем на человека у нас выходило в кафе не более 200 руб (с чачей, вином, чаевыми сверх включенных 10% и обжорством). Можно конечно попенять, что мы быстро зазнакомились с официантками и не скупились на чаевые. Но этого никому другому тоже делать не запрещается. Обслуживали не быстро не медленно. По ситуации. Много народу (вечером) загружена кухня подольше ждали, нет людей (утром) быстрее.
В Адлере перед отлетом мы уже поели втроем на 964 руб (400 г водки отбивные -2, салат, форель (при нас ее никто на взвешивал) +10% включены). Так что это пурга относительно равенства цен в кабаках Абхазии и России. Пока еще нет.
Да, не кушайте, если кому попадется неподалеку от "Абхазской кухни", в сереневой кафешке во дворах. Вот там дорого и невкусно. Хватило посидеть одного раза. +какие-то приставучие алкоголики ошивались (что вовсе не характерно)

Что там еще Евгения написала.
Ага про вино. Женя это пурга. Даже разбодяженное домашнее вино не оставлет следов чернил на языке. Разбавляют чистой водой натуральное виноградное вино. Не всем оно может понравиться по вкусу, но это дело вкуса. (Каламбур)
Моцони на рынке продается свободно очередей за ним нет. Это насчет кисломолочных продуктов. Может конечно вы Евгения брезговали покупать этот продукт. Тогда да беда, стерильного данона там не сыскать.
Вода. С водой конечно полная ж...па Система водоснабжения не справилась с возросшим потреблением и обламалась. Перебои больше сутоок это круто. Мы конечно выходили из положения (друзей по всей Абхазии полно) но не у всех отдыхающих они есть. Да воду в ведрке не ленились носить.
Мусор, куры и коровы экзотики Пицунде не добавляют. Это доставало натурально. Если последние 2 еще как-то можно объяснить блокадой 90-х, когда без натурального хозяйства было не выжить, то неубранный, лежащий кучами, мусор мне кажется только от головотяпства администрации. Тем не менее пляжи чистые. Но на пляже курорта аккурат напротив корпуса Бзыбь вляпался в мазут. :(
Ладно потом еще напишу сейчас времени нет.
А вывод такой. Если вы очень тяжело переживаете малейшие бытовые неудобства, не преносите если официантка не бросается выполнять заказ с готовностью цирковой собачки - не едьте в Абхазию вам там не понравится.
 
E

Esmeralda

Guest
#7
Ну что ж...Остается только пожалеть Евгению, которой ТАК не повезло с отдыхом...И, видимо, не повезло настолько, что ну просто все вокруг раздражало, исходя из отчета... :twisted: Что говорить, бывают такие люди, которых все раздражает и которым все вокруг не нравится... :roll:
 
A

Anonymous

Guest
#9
Не могу удержаться чтобы не ответить. Прошлым августом всей семьей были в ОК "Пицунда" (корпус "Бзыбь"). Про природу говорить не стану - и так все ясно. Но номер - ужас: действительно толстый слой пыли и паутины под кроватью, в тумбочках и в шкафу, так, что мы побрезговали выкладывать туда свои вещи. В санузле нашего номера нас ждал грязный унитаз (видимо, после предыдущих гостей этого пансионата), который мы чистили сами; горничная убиралась более-менее регулярно, но отвратительно.
Поверьте, я не брезгуша, но первые дни я не могла к этому привыкнуть - хотелось быстрее уехать домой. И все это при заполняемости корпуса на 20-30%. А после шторма, когда кучи мусора с гор мусора выплыли на берег, администрация разбирала завалы не менее недели.
 

T34

Раритетный
#10
Вот, не устану повторять:
Граждане! Селитесь в частном секторе и не держитесь за близость моря!
Чистота, уют, горячая вода и индивидуальная забота о вас, любимых, компенсируют лишние 300-500 метров, пройденные по сказочной природе.
Правда, этот рецепт не для тех, у кого стервозная натура.
Таких никто и нигде любить не будет :-(
Для имеющих возможность приехать на авто данные соображения актуальны втройне. :)
 
E

Esmeralda

Guest
#11
T34 написал(а):
Граждане! Селитесь в частном секторе и не держитесь за близость моря!
Чистота, уют, горячая вода и индивидуальная забота о вас, любимых, компенсируют лишние 300-500 метров, пройденные по сказочной природе.
Полностью согласна! :D
Вот к примеру, отдыхали мы в этом году в Сухуме, в "частном секторе", жили за 1 км до моря, и никакого дискомфорта в этом плане не ощущали! :) Наоборот, классно было прогуливаться пешком от Нового района до набережной :) Кто знает Сухум, тот поймет, какое расстояние приходилось проходить почти каждый день посредством своих двоих)) И, главное, ни разу не возникало никаких отрицательных эмоций, наоборот, такие прогулки доставляли только удовольствие, потому что город хоть и разрушенный, но тем не менее очень красивый, много зелени, люди очень доброжелательные, в местных кафешках готовят очень вкусно, особенно великолепно варят кофе! Море тоже замечательное, чистое, пляж хороший, тоже довольно-таки чистый...Короче говоря, отдыхом остались ОЧЕНЬ довольны, и еще ни разу не пожалели, что поехали отдыхать в "частный сектор"! :D
 
A

Anonymous

Guest
#13
печально... А ехать уже скоро. Подруга моя сейчас в Гаграх и сегодня звонила. Голос был без восторга. Сказала, что не всё так просто на границе. Пришлось платить взятку. И очень грязно.Кучи мусора которые не убирают хозяева города Гагра. Она несколько раз повторила "Ужасно грязно". Её голос потеплел когда она вспомнила про море. Вот оно чистое и красивое. На вопрос, как погода ответила "Жара".
Вообщем ехать самому - это не чужие отчёты читать.
Город- ничто, море- всё. Не дай себе засохнуть.
 

Alex Injector

фатально спокоен
#14
Попробую вступиться за мой любимый город ;-)
Вы правильно пишите город-грязно, море-чисто.
А почему именно так? Да потому, что отдыхающие люди в море проводят относительно (нахождения на суше) малый промежуток времени (заходят только поплавать), зато на суше они отрываются по полной. Еще могу вспомнить и пословицу "Чисто не там где убирают, а там где не сорят" :)

з.ы. Я конечно ни коем образом не защищаю администрацию города, которая в этом году стратила в некоторых огранизационных вопросах. Там поди люди сидят не один институт закончившие, и должны уметь аналитикой заниматься, что бы делать прогнозы развития различных ситуаций и соответственно реализовывать упреждающие (э-э какой то это военный термин :), лучше пусть будет "подготовительные") мероприятия...

Что касается вина, то согласен с AlGo. Не иметь своего виноградника могут себе позволить только люди живущие в квартирных домах и не иющих дачных участков. В любом доме частного сектора виногрдники есть. И дело здесь даже не в вине (хотя и в нем тоже), дело в создаваемой этим виноградником тени, где в летнюю кавказкую жару приятно посидеть в прохладе :)

Так же согласен с AlGo и про отношение персонала в кафе ко мне и к нему :). Мня тоже никогда не хамят, и (думаю) не дурят :).
В таком отношении никаких секретов нет. Улыбайтесь людям (песенка даже есть детская на этот счет) и вообще относитесь к людям так, как вы хотите что бы относились к вам. :)
Т.е. если вы зайдя первый раз в кафе смотрите на всех таким взглядом, как буд то вас УЖЕ обвесили, осчитали и нагрубили. То уверен, что персонал вам явно будет не по душе...
з.ы. Все выше сказанное не в коей мере не противоречит принципам защиты прав потребителей, особенно если вам изначально хамят (люди везде разные бывают) в кафе и ресторанах типа:

Да, не кушайте, если кому попадется неподалеку от "Абхазской кухни", в сереневой кафешке во дворах. Вот там дорого и невкусно. Хватило посидеть одного раза. +какие-то приставучие алкоголики ошивались (что вовсе не характерно)
Это случайно не "Золотое руно". Если да - лучше обходите его стороной.
 
A

Anonymous

Guest
#15
Полностью согласен. Больше туда ни ногой, впрчем как и вообще на наши курорты.....
 

Nord-West

участник
#16
Господа Т34 и Эсмеральда, а почему это Вы так быстро заносите людей, которым не нравятся: 1) пыль под кроватью 2) антисанитария в уборной и на улице 3) рёв какой-то тётки на их ребенка и пр. мерзости в разряд стервозных натур? Я конечно, понимаю, что ежедневное пение мантр типа "Апсны - страна души" не прошло бесследно для здоровья Вашей психики, но всё же.....
 
#17
Nord-West! Вы не правы. Совершенно нормально, когда людям не нравится "1) пыль под кроватью 2) антисанитария в уборной и на улице 3) рёв какой-то тётки на их ребенка и пр. мерзости ". Было бы странно найти человека, которому бы эти "пр. мерзости" нравились. Речь ведь не о том, а о "соотношении" плохого и хорошего, я бы назвал это "превращением мухи в слона". Причин тут может быть много. С одной стороны - постоянные попытки наших уважаемых заингурных друзей хоть как-то нагадить тем, кто собирается ехать отдыхать в Абхазию. Конечно же, я говорю о "заингурных" не в географическом смысле, а в плане мировоззрения что ли. К ним я отношу не только работников грузинского МИДа, периодически прорезающихся на наших форумах и этак "неназойливо" капающим на мозги, но и всяких прочих, кому 300 тысяч отдыхающих в Абхазии как серпом по коленке. В этих случаях, КАК ПРАВИЛО, можно говорить об умышленной лжи. Вспомните ужастики про ограбления и прочие изнасилования - НИ РАЗУ НАМ НЕ ДАЛИ ДАННЫХ НИ О МЕСТЕ, НИ О ДАТЕ, НИ О ВОЗБУЖДЕННОМ УГОЛОВНОМ ДЕЛЕ, НИ ФАМИЛИИ СЛЕДОВАТЕЛЯ, НИ НАЗВАНИЯ ОВД.
С другой стороны, часто нелицеприятные вещи пишут об Абхазии те, кто (как правильно написал Алекс) приезжают на отдыха с негативными ожиданиями (может быть начитавшись тех, о ком я писал выше в этом постинге). Тогда действительно, бычок на пляже начинает казаться кучей мусора, а наивное желание абхазца просто пообщаться с гостем - жуткой преступной назойливостью.
Причем, под эту категорию может попасть абсолютно любой человек. Всё зависит от так сказать внутреннего состояния человека, от его настроения, самочуствия и т.п. Приведу совершенно конкретный пример. Я - человек некурящий. Терпеть не могу табачный дым и никогда не примену показать свое отвращение к курению. Результат - с одной стороны я сам себе порчу настроение практически за любым застольем, с другой - порчу настроение тем, кто находится рядом. Знаю за собой эту "особенность", но ничего не могу поделать. Своё отношение к "палочке-вонючке" переношу не только на людей, но и на целые страны. Терпеть не могу Германию и немцев, так как там (в отличие от США, к которым я отношусь с большой симпатией) курят все и везде. И мне абсолютно безразлично, что курят в основном приезжие из Восточной Европы (то есть наши со-лагерники) - я перенес свое отношение к этому на всю Германию. Я понимаю, что неправ, но.... ничего поделать с этим не могу.
Так и с Абхазией. Достаточно, чтобы кто-то просто по привычке со старых советских времен сделал замечание за шорты - и мы уже говорим о том, что в Абхазию надо ехать только в парандже. Достаточно за обедом хватануть острого перца - и мы начинаем говорить о том, что в Абхазии негде нормально покушать. Два дня штормы - в Абхазии не бывает спокойного моря. День дождя - в Абхазии всегда плохая погода. Ну и т.п.
Поэтому я бы посоветовал всем (И СЕБЕ ТОЖЕ!) - больше оптимизма! Помните - у пессимиста стакан всегда наполовину пустой, а коньяк пахнет клопами. У оптимиста - стакан всегда наполовину полный, и даже клопы пахнут коньяком!

Не тратьте время, чтобы помнить зло.
Мешает это внутренней свободе,
Мешает просто, черт возьми, работе!
Ну, в общем, это хлопотно зело.

А делайте добро, благодаря
За ласку окружающих и Бога.
На это дело, кстати говоря,
И времени уйдет не так уж много.
 
A

Anonymous

Guest
#18
Уваж. Т-34. Ну не нужно нахваливать частный сектор. Характер у меня не стервозный, уживусь с кем угодно. Но Вы не задумывались о том, что приезжая в Турцию, Египет и т.п. никому и в голову не прийдет искать там частный сектор? Речь идет о том, что за те деньги которые стоит гостиница в Абхазии можно найти более достойные варианты отдыха в других местах. И еще, по-моему здесь собрались взрослые люди, все всё видели своими глазами, у всех на всё своё мнение и, пожалуйста, не нужно уговаривить людей смотреть на Абхазию через розовые очки.
 
A

Anonymous

Guest
#19
Света, а вот я с Вами не соглашусь. Лет пять назад поехали с другом на Балеары. Поселили нас в двух звездюльках, вмето обещанных черырёх с убогим холодильником и телевизором без кондейки. Да и питание не в кайф. Мы обидились ну конкретно, до нельзя и послали эту ночлежку в пень. Сняли студио у одного испанца в коттедже на берегу, за 350 грин в месяц всего. Поменяли билеты. И целый месяц жили на частном секторе, как в парадайзе. Вечером вино и песни под гитару и синтезатор с испанцами, так сильно сдружились, что уезжали со слезами на глазах.
 
#20
Светка написал(а):
Вы не задумывались о том, что приезжая в Турцию, Египет и т.п. никому и в голову не прийдет искать там частный сектор?
...пожалуйста, не нужно уговаривить людей смотреть на Абхазию через розовые очки.
А я люблю отдыхать в частном секторе. Снимал квартиру в Лондоне, домик в Израиле, в США. Иногда это лучше, чем в N-звездочном отеле. Иногда хуже.
И про "розовые очки" - я уже выше написал, что розовые очки так же искажуют картинку, как и черные.
 
Сверху