Вот так отдохнули

A

Anonymous

Guest
Михаил, а я так же поступаю. За Лондон ответить не могу, не был там. А в Израле в Хайфе снимал чуть ли не пол-дома, в утопающем апельсиновом саду. Ненавижу казёнщину и распорядок.

A

Anonymous

Guest
Вот видите - "Ненавижу казёнщину и распорядок". А ненавижу жить в чужом доме. Что-тут плохого? И что плохого в том что хочется ночевать и принимать душ в нормальном номере?

Nord-West

участник
Светлана, их не переспоришь! Ты им (к примеру) говоришь - что по Абхазии скоро не пройдёшь от обилия коровьих лепешек - а они тебе в ответ скажут: А чё, натурально всё, никакой химии... Во-истину, чрезмерно напевание мантры "Абхазия - страна души" творит чудеса...

A

Anonymous

Guest
Алекс, нормальный номер мешает выбрать наша врожденная совдеповская любовь к халяве. Хочется подешевле и получше, а такого сейчас не бывает.

AlGo

участник
Alex Injector написал(а):
А что Вам мешает выбрать "нормальный" номер?
на самом деле что? Что мешает почитать отзывы о пансионатах и выбрать тот, что хвалят? Выбрать заранее через нормальную турфирму, чтобы с гарантией?

Nord-West, речь идет о соотношении хороших и плохих впечатлений от посещения. Вы пытаетесь убедить что при посещении Абхазии плохих впечатлений будет больше. При определенных настрое, мировоззрении, характере плохого конечно увидится больше. Хотя чего там отрицать, растущие горы мусора не заметит даже самый оптимистичный оптимист. Про все остальное я уже писал.

A

Anonymous

Guest
Алекс, подскажите где хорошо. В Абхазии я была не один раз. В Самшитке и в Апсаре более-менее прилично, но стоит это столько, что выгоднее и приятнее лететь в Турцию. Не согласны? В Абхазии не тот уровень за эти деньги плюс полное отсутствие сервиса.
Только очень прошу Михаила и иже с ним не рассказывать мне, что и за границей бывает мусор. Спс.

A

Anonymous

Guest
Света, мне тоже не совсем понятно, как семья за 10-12 дней тратит 1кб и более в Абхазии. Кемер куда главнее за теже средства. :? :?:

Alex Injector

фатально спокоен
Алекс, подскажите где хорошо.
По санаториям я пас :) так как "режимных" отдых противоречит моему мировозрению (максимум могу часик другой по территории погулять в парках, но не больше), извините.

з.ы. Правда внешне мне очень понравились эленги в старых Гаргах(д.о. Абазашта), вроде цены там не космические, но внутри не был, зато видно, что там постоянно отдыхат Ростовчане (по номерам машин) :)

A

Anonymous

Guest
Вернулись неделю назад, поэтому делюсь впечатлениями. Жили в Гаграх, но пляж не понравился - мусор, иногда с утра и дерьмо. Стали ездить в Пицунду на пляж в поселке Лдзаа - сосны, пляж чистый, можно шезлонг взять. Кафе Тропиканка на берегу, хорошая кухня, но ждать долго. Переориентировались на кафе около храма, название не помню - женское имя. В поселке можно снять комнату в частном секторе за 80-100р с человека. (Мы в Гаграх снимали за 100.) В поселке в районе дачи Хрущева есть частный дом-музей национального быта, очень рекомендую, лучше краеведческого музея в Сухуме. На территорию пансионата в Пицунде заходили, не понравилось- куча народа.

ANDjelo

участник
бычок на пляже начинает казаться кучей мусора
Вы знаете мне вспомнилась сцена: стадо коров днем лежит на пляжу под жарким солнцем где-то между Пицундой и Самшиткой далеко от леса. Если вы (как турист) это принимаете, то Вам Абхазия показана.
И вообще,я бы перед поездкой в Абхазию отправлял людей на мед. комиссию на предмет годности их отдыхать в Абхазии.Впрочем,такую роль и играет этот форум ! Точно-точно! "Таких. как ...... не берут в космонавты!" Пусть лучше очередь на КПП,чем нюни на форуме.

Anuta

участник
Ну, если все высказываются - я тоже хочу. Про Пицунду. Во-первых, я стала проще относиться к жизни, когда посмотрела и сравнила проблемы пицундских жителей и московских. (Периодически отключают воду и электричество). Вот уж, действительно, у кого икра мелкая, а у кого... Во-вторых, после трехдневного пребывания в Абхазии я перестала пользоваться кремами, масками и т.д. Такого потрясающего косметологического эффекта на мою внешность я не видила давно! Да и вообще здоровье поправилось. Из "Золотое Руно" мы с сестрой сбежали, хотя было очень жаль шикарный вид, открывающийся с балкона, на море и горы. Отношение персонала не соответствовало тем деньгам, которым мы за него платили. После 12 ночи в номера возвращаться было "не велено" :!: В столовой кормили на убой и бестолково. Когда ушли на частную - почувствовали себя, в прямом смысле, на свободе. Вышли из курортной зоны, к нам сразу подбежал дяденька с предложением о квартире и мы получили двухкомнатную квартиру "под ключ" за 200 р. в сутки.
Да, в поселке грязно. Да, нет каких-то определенных удобств. Но для себя я решила - я приехала сюда не к телевизору, не в брюлликах ходить и не на выставку. Я приехала к морю, которое не видила 10 лет. И посмотреть на обалденные горы и природу. Для меня вообще мало существует неразрешимых проблем. Смотря, как относиться. Если бы я туда на ПМЖ приехала, может и понервничала бы. А так - можно и потерпеть. Единственный отрицательный момент, о котором я уже рассказывала - это кража. Но тут и сама виновата. А так, хочу в следующем году еще туда смотаться. Тем более, я уже многих там знаю. :p Поеду на конкретную квартиру, к конкретным людям, на конкретных условиях и со знанием дела.

A

Anonymous

Guest
Можно тоже не много сказать?
Я был в Абхазии в июле с.г.
Перед поездкой внимательно изучал этот форум. Очень мне помогло!
Тогда информации было гораздо меньше.
Сейчас народ начал возвращаться и высказывания потекли.

В принципе, мне отдых понравился (был в Пицунде и Гаграх в частном секторе). Были, конечное, всякие заморочки.
Но каждый по своему с ума сходит.
Меня, например, напрягало то, что хозяева в Пицунде не давали
пользоваться электрочайником (ну который сейчас в каждом доме есть, чтобы за 3 мин воду кипятить). Приходилось полчаса ждать пока он вскипит на эл. плите (газом она тоже не разрешала пользоваться).
Я то вообще не готовил, а вот моим соседям по отдыху приходилось терпеливо мучаться с этой эл. плитой.
Обидно мне было, когда я питался 3 дня в кафе в Гаграх, общаясь с очень милой официанткой, болтал с ней обо всем, она с ребенком моим тоже мило себя вела, переживала, когда у ней температура один раз
подскочила - а потом оказалось, что она меня постоянно обсчитывла на 30-50 руб.
Сам, конечное, виноват - в меню не смотрел практически.
Я ни чего ей не сказал, просто в другое перебрался кафе.
Ну и т.д.
И мусор, и коровы, и все остальное, о чем здесь говорилось видел.
В Пицунде даже убийство застал.
Все это мне отдых особо не портило.
Я знал, что еду в места, куда современный уровень жизни еще не добрался.
Думаю, что в след. году еще хуже будет.
Я имею ввиду, что качество обслуживания как в пансионатах, так и в частном секторе, не успеют подняться на столько, чтобы удовлетворить запросы отдыхающих из крупных
городов России и Украины, которые успели побывать и в Турции, и в Испании, и в Италии, ну и т.д.
На работе я сказал, что в этом году в Абхазии можно было отдонуть как в советские временя, т.е. на отпускные деньги.
В след. году этого не будет - цены обязательно вырастут.

E

Esmeralda

Guest
Nord-West написал(а):
Господа Т34 и Эсмеральда, а почему это Вы так быстро заносите людей, которым не нравятся: 1) пыль под кроватью 2) антисанитария в уборной и на улице 3) рёв какой-то тётки на их ребенка и пр. мерзости в разряд стервозных натур? Я конечно, понимаю, что ежедневное пение мантр типа "Апсны - страна души" не прошло бесследно для здоровья Вашей психики, но всё же.....
Хм, уважаемый Nord-West, глупо спорить с вами, так как вы, как я поняла, относитесь к тем людям, которых, как я уже писала в этой теме, раздражает все и вся... Но все же не могу удержаться от комментариев. Итак,
1) "пыль под кроватью". Что говорить, ну БЫВАЕТ такое, что людям не везет с местом отдыха...Но если не повезло конкретно вам в конкретном случае, зачем сразу же кричать на всех углах о том, что Абхазия непригодна для отдыха в плане удобств??
2)"антисанитария в уборной и на улице". Если вы называете антисанитарией естественный налет на стенках ванны, который не всегда (бывает и такое!) удается удалить до конца, и отсутствие горячей воды круглые 24 часа в сутки и наличие ее в основном по расписанию, то я просто не понимаю вас. Это смешно. Люди прекрасно могут прожить в таких условиях, и, уверяю вас, они не будут антисанитарийными (конечно, все зависит от самих людей...бывают и такие, которые сами являются источником антисанитарии... :roll: )
3)что касается "тетки", то неужели только в Абхазии встречаются такие "тетки", которые орут на детей по поводу и без повода??

И последнее. Рассуждать о состоянии моей психики вы не вправе. Это по меньшей мере оскорбительно. И характеризует лично вас не в лучшую сторону. Если я считаю, что Апсны - Страна души, то это мое личное мнение, которого меня никто не может лишить! И вообще, я много раз уже говорила, что Абхазия - страна не для тех, кто ценит в отдыхе удобства и сервис превыше всего, а для тех, кто готов пожертвовать условиями в пользу окружающей великолепной природы. Если вы не попадаете в категорию этих людей, езжайте в Турцию - вам никто не мешает! :twisted:

A

Anonymous

Guest
Уважаемая Эсмеральда! Где-то в форуме есть тема о воровстве в Самшитке и в каком-то постинге рассказ о ее директоре, который говорит: не нравится у нас - можете больше не приезжать! Вот Вы сейчас на него смахиваете.
Уважаемая Эсмеральда! Не Вам решать кому и куда ездить! Все разберутся самостятельно.

E

Esmeralda

Guest
Светка написал(а):
Но Вы не задумывались о том, что приезжая в Турцию, Египет и т.п. никому и в голову не прийдет искать там частный сектор?
Светка, а вы не задумывались о том, что возможно люди как раз и едут в Абхазию, потому что им не нужны Турция или Египет? Я знаю множество людей, которые, один раз съездив отдыхать в Абхазию, теперь ездят отдыхать только в Апсны! Я сама отношусь к числу таких "любителей Абхазии". И я никогда не придавала особого значения уровню сервиса в абхазских гостиницах и пансионатах. Потому что не это для меня главное. Да, не спорю, приятно жить в хорошем, красивом, чистом номере со всеми удобствами, но оказалось, что мне не менее, а даже более приятно жить в Абхазии именно в "частном секторе", к которому обычно так неприязненно относятся некоторые посетители данного форума, привыкшие отдыхать в Турции или Египте.
Абхазия тем и отличается от Турции, что Абхазия в первую очередь - страна ДУШИ! :)sml:)

Пока мы тут с вами болтаем, Евгения уже свой отчет о поездке в Пицунду послала на сайт Гагранарод ру. И там ей в форуме тоже не верят.

A

Anonymous

Guest
У кого-то из нас тут розовые очки, точнее неснимаемые монохромные контактные линцы соответствующего цвета. :)

A

Anonymous

Guest
Nord-West, ты прав - "Апсны - страна души" прямо мантра какая-то гипнотического действия.
Эсмеральда! Если Вам нравится, то бога ради. Я же Вас не отговариваю и не агитирую ехать в Турцию.

Сверху