Возвращение в Эшеру

#1
После прошлогоднего посещения этой замечательной страны желание вернуться сюда еще раз крепло с каждым днем. Но было одно НО: не с кем. В смысле я то с сыном был всегда готов как пионер, а вот мои напарники в силу различных обстоятельств (и информационных в том числе!) ехать отказались. Но "кто не рискует..." и далее по тексту:))) Решено, поедем одни.
И вот в ночь с 21 на 22 июля трогаюсь в путь.. Чадо мое не смотря на хэви-метал в салоне моментально отрубается.
Дорога - сносная. Ожидалось более худшего. Соблюдал скоростной режим, не пер через сплошную и не лез на обгон. Короче - ни одной остановки "индейцами племени ГАИ".. Хотя было, но это я отписал уже http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=220541&postcount=144
На границе мы в первом часу ночи, сам переход и общение с сонными погранцами - 40 минут. И вот она, Абхазия!
Впереди еще 100 км до Сухума, темно и практически нет машин. Последние 30-40 км становилось даже немного страшно - ну ни одной машины вообще! Даже совершенно искренне был рад местному гайцу на посту на "тещином языке":).
В общем в Эшеру прибыли уже в четвертом часу. Остановились, как и в прошлом году, у Карины.
И на утро - сразу на море.
Неделя пролетела как один день...
Если в прошлом году ездили в Новый Афон, на Рицу и тыды и тыпы. То сейчас что-то даже и не хотелось никуда дергаться (хотя планы были.. типа посещения пещер в Отапе).
Видимо дело было в том что стояла потрясающая тишина! Отдыхающих практически не было! Из громких звуков только регулярные облеты наших вертолетов да шум от редкий поездов по железке.. На пляже - никого, море чистейшее, шикарная погода! Кстати, с погодой действительно повезло. Вместо пекла - солнце в легкой облачности и дымке (можно целый день быть на пляже без опаски сгореть!), ночью приятный ветерок с моря.
Потому дни были похожи один на другой как две капли воды: подъем, чашка заваренного кофе и на море. И до обеда попеременное загорание, купание и очередная книга любимого Бушкова.
Обед, поездка до пивзавода за шикарным разливным пивом (в этом году оно на порядок лучше и вкуснее!), небольшие посиделки с копченым сыром и опять море. Вечером - обязательные процедуры в виде грязевых ванн на горячем источнике возле разрушенного спортивного санатория ( после прошлогоднего посещения о спине и суставах не вспоминал минимум месяца 4!).
И было две пеших вылазки по окресностям. Одна - на расположенную неподалеку "гору Верещагина". Шел пешком, путь туда - почти час. Но зато какой потрясающий открывается оттуда вид! Почти два часа находился на самой вершине, наслаждаясь красотами. Сухум, прибрежная часть - все как на ладони!
И перед отъездом прогулялся в эвкалиптовую рощу около бывшего санатория министерства обороны. Побродил по зарослм, нарвал веник из эвкалипта (добавлять в веники для русской бани, кто знает - тот поймет!).
Как всегда, все хорошее почему-то быстро заканчивается...
И вот уже пора возвращаться, и вот уже опять граница, полчаса и опять в путь... 1200 км и дома :)
На следующий год - обязательно и только туда!

Сейчас ужму фотки буду понемногу выкладывать
 
Последнее редактирование:

talker

больше читатель, чем
#3
Вы у Карины одни в это время были? Напишите что она в доме еще благоустроила, что изменилось. Мы только во второй половине сентября туда доберемся.
 
#5
talker,
Получилось так что одни. потом еще одна женщина приехала. И все.
Что касается благоустройств - по моему все так же. разве что три фазы завела в дом.

Добавлено через 3 минуты
К сожалению - какие-то непонятные ограничения на этом форуме по размещению фотогорафий.
Еще фото здесь http://www.u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?p=6544961#post6544961
 
Последнее редактирование:
Сверху