Впечатления краснодарца от поездки в Абхазию

Я могу сравнивать только с пересечением границы на Украину двухгодовалой давности, когда со всеми вымогательствами за доверенность на автомобиль, я потратил не более часа времени...

Phenix

участник
В этом году отдыхал в том числе и в Абхазии(10 дней, вернулся в пятницу). Почитав и-нет решил в середине отпуска заехать сюда дня на 3, остановиться в Гагре, посмотреть Рицу, Н.Афон и т.д.. 8) .Но человек предполагает,а бог... в общем Гагра мне как-то не понравилась(субъективно) и пока было время решил посмотреть Пицунду.Поворот я проскачил( о чем не жалею:D) и в результате остановился в Гудауте. Сравнивая различные места отдыха(Сочи, Майкоп,Ейск в этом году,Анапа, Тамань,Витязево-прошлый ) хочу выделить Абхазию как страну с чудесным гостеприимным народом. Может нам просто повезло, но с первого часа пребывания и до границы с Россией у нас не было никаких негативных впечатлений, а отношение Абхазцев к гостям вызывало у нас искреннее удивление, причем деньги здесь не играли никакой роли (иногда их приходилось давать практически насильно).В общем вместо запланированных3-5 дней мы пробыли 10 и теперь у нас нет вопросов, где отдохнуть на Черноморском побережье.

fon

корифей
Phenix написал(а):
В этом году отдыхал в том числе и в Абхазии(10 дней, вернулся в пятницу). Почитав и-нет решил в середине отпуска заехать сюда дня на 3, остановиться в Гагре, посмотреть Рицу, Н.Афон и т.д.. 8) .Но человек предполагает,а бог... в общем Гагра мне как-то не понравилась(субъективно) и пока было время решил посмотреть Пицунду.Поворот я проскачил( о чем не жалею:D) и в результате остановился в Гудауте. Сравнивая различные места отдыха(Сочи, Майкоп,Ейск в этом году,Анапа, Тамань,Витязево-прошлый ) хочу выделить Абхазию как страну с чудесным гостеприимным народом. Может нам просто повезло, но с первого часа пребывания и до границы с Россией у нас не было никаких негативных впечатлений, а отношение Абхазцев к гостям вызывало у нас искреннее удивление, причем деньги здесь не играли никакой роли (иногда их приходилось давать практически насильно).В общем вместо запланированных3-5 дней мы пробыли 10 и теперь у нас нет вопросов, где отдохнуть на Черноморском побережье.
Не могу сказать, что Вам повезло - так и должно на самос деле быть:)
Что касается Пицунды - заехать нужно обязательно, не займет много времени. По крайней мере, храм посетить:)

Phenix

участник
Что касается посящений, то это отдельная песня: в первый же вечер мы поднялись в село (там еще страусиная ферма) и хорошо посидели с родителями хозяйки 8) .С тех пор и до Российской границы за рулем я уже не сидел, только рядом(дочка на коленях, чтоб лучше видно), а рулил и был хорошим гидом брат хозяйки(в последствии стал моим крестником в Новом Афоне), в результате ездили на Рицу(жарили шашлыки на бывшей Сталинской даче),Пицунду(ловили рыбу на озере), Сухум,вечером в Гагру на смотровую площадку, и конечно, в несколько горных сел(родственники там и обалденные пещеры и водапады, не экскурсионные и приходится долго идти по горам) ну и другие места,хотя там мест хватит не на один отпуск.

Я

якут

Guest
что вы хотите от народа который 10 лет просидел в блокаде. Не все сразу. Чем больше народа будет туда ездить тем быстрее туда вернется сервис, отношение и проч. По сравнению с прошлым годом прогресс налицо. Хотя... может я оччень люблю эту страну

Гоша

я не писатель, я читатель
Phenix написал(а):
Что касается посящений, то это отдельная песня: в первый же вечер мы поднялись в село (там еще страусиная ферма) и хорошо посидели с родителями хозяйки 8).
Что за село? Где в конце концов эта страусиная ферма???

якут написал(а):
что вы хотите от народа который 10 лет просидел в блокаде. Не все сразу. Чем больше народа будет туда ездить тем быстрее туда вернется сервис, отношение и проч. По сравнению с прошлым годом прогресс налицо. Хотя... может я оччень люблю эту страну
Все-таки я не был бы настолько категоричен насчет явного прогресса по сравнению с прошлым годом. На мой взгляд с учетом прошлого года многие прогнозировали увеличение отдыхающих и соответсвующий приток денег. Вышло наоборот и очень критичным будет следующий год, ибо если будет как в этом - стагнации не избежать :-(

fon

корифей
логику их я понимаю: нахрен себе пупок развязывать, если все это в будущем можно сделать за счет инвесторов. Все ждут результатов выборов и позицию России

Гоша

я не писатель, я читатель
Спасибо Rivana!
Ну вот, намечаются уже объекты для обязательного посещения в следующем году :wink:

Nord-West

участник
А не соизволите открыть отдельную веточку, Господа хорошие? Тут мы ругаем т.н. "Страну Души". Ну или типа критикуем.

Nord-West

участник
SEGO написал(а):
Nord-West написал(а):
А не соизволите открыть отдельную веточку, Господа хорошие? Тут мы ругаем т.н. "Страну Души". Ну или типа критикуем.
А сам чё без рук что-ли?
А у тебя, надеюсь, хоть ножки есть. Тогда иди http://www.calle.com/world/PE/8/Nahui.html

Alex Injector

фатально спокоен
Норд, не надо в'умничать... А то SEGO будет иметь полное право послать тебя практически рядом ж) И тогда 99% всего путешествия Вы будете вместе ;)

А если серьезно, то дальнейшие попытки даже намеков на наезды будут мной пресекаться...

Nord-West написал(а):
А есть ли смысл отрывать хорошее от не очень хорошего. в перемешку достоверности больше. Так сказать аппроксимация....

Сверху