Впечатления о Гудауте

K

koTT

Guest
Всем Привет! Хочу поделиться солнечными впечатлениями об Абхазии и в частности Гудауте.

Обычно отдыхал в Адлере, но в этом году ( 2008 ) меня пригласил друг в Гудауту. После недели пребывания в адлере собрал вещи и поехал в Абхазию.
Советую проходить границу с утра, потомучто солнце ещё не так печет :sunny: а местность открытая, спрятаться почти негде :beach:
(P.S. не знаю как сейчас там, вроде строился новый терминал)

После перехода границы легко нашел Маршрутку в Гудауту. Ориентиром мне служили 3 слова "Почта" "Площадь" и "Памятник"(памятник героям войны) :dsv:
Водитель легко разобрался в этом шифре и привёз :fly: меня в нужное место.
Оказывается это самый центр города.

Кинув вещи мы сразу отправились на Море. Идти оказалось всего 3 минуты. И КАКОЕ ЭТО море! Адлеровское море с маленькой буквы, просто грязная лужа.
Здесь же я увидел ДНО заплыв в море, даже без маски. :diver: Вода прозрачная как слеза, в Адлере видел только муть. Пляж маленькая и крупная галька, 2-3 человека, а то и никого... тишина и покой :beach:
На адлеровском же побережье народу в любое время туча, ступить негде, всюду арут "Пиво, рыба, раки" (сомнительного происхождения) :x

Удовлетворил свои художественные потребности :rainbow: (люблю фотографировать заброшеные здания, которые начала забирать себе природа) в черте города есть заброшения гостинница высотка, первые 3 этажа доступны обычным смертным.

Междугородний телефон возле дома. До рынка рукой подать. Экскурсии тоже рядом. Есть кафе, где вечером можно расслабиться)

Эта неделя проведённая в Гудауте запомнилась и впечатлила меня больше чем все остальные поездки на море. :+1:

Вот координаты Хозяев:
Адрес: Проспект Героев, 11. В доме душ, горячая вода, кухня, туалет.
Тел.: 8-10-995-444-5-66-82 Спросить Нелли Ризовну
E-mail: marattw@yandex.ru

ГЫЫЫЫ

видимо морж))))) Водичка совсем не располагала к длительным заплывам. К тому ж и жарких солнечных дней в период с 30.04 по 12.05 было всего штуки четыре.
Да и не такая уж вода прозрачная в Гудауте.

Еленк@

участник
koTT, мы бы не отказались посмотреть, как вы удовлетворили свои художественные потребности ;-)

D

Dimmar

Guest
Кристобаль Хунта! В мае конечно море еще прохладное, лучше с середины июня ехать. А вообще море в Гудауте чистейшее!!! Народу конечно на пляжах уже не 2 человека, но и не очень много, все что нужно для тихого и спокойного отдыха!!!

Dimmar, А где я писАл, что море в Гудауте грязное?

И народу на пляжах не два человека))) Временами я там был и один))))) А так обычно занимаешь пространство от одного волнореза до другого своей компанией и наслаждаешься покоем)))

D

Dimmar

Guest
Кристобаль Хунта! Не знаю на каком пляже и когда ты отдыхал, но на центральных пляжах прошлым летом народ был!

U

Ugljevik

Guest
Координаты хозяев:
- это вроде центральная улица? Как там сейчас с расценками на житьё может быть с 4 по 14 июня? Хотя бы приблизительно? Можно ответить на ugljevik@mail.ru. Спасибо...

M

mitchelll

Guest
koTT, Подскажите, пожалуйста... там у Нелли Ризовны не очень много народу в сезон проживает? А то, останавливались мы тут с женой несколько лет назад в частном секторе в Геленджике...Днём заехали - тишина, красота, большая летняя кухня, душ с гор. водой...А потом оказалось, что когда все отдыхающие приходят с пляжа, да с детьми - под сорок человек на две плиты, два холодильника и ОДИН!! пусть и длинный стол..Сбежали на третий день к соседям, где потише.
Не привереда, на пакетный загран денег не хватает..просто хочется потише, поплавнее и обязательно в Абхазии. Был там в глубоком детстве с родителями - по обрывкам детских воспоминаний - там здорово! А чем там народ после захода солнца занимается? - послоняться чуть ( без суматохи) по набережной, в кафе посидеть получится ?? Заранее спасибо !!!!! Да, и если не замучал вопросами - скоко маршрутка от псоусской таможни до Гудауты примерно по времени идёт? Жена фиговенько переносит автосерпантинистую жару... Ещё раз спасибо..

Сверху