Впечатления об Абхазии. Рекомендуется к прочтению оптимистам

Хочу заступиться за автора. :lol:
"Работать не любят" - факт. Но я могу сказать про те времена, довоенные. А сейчас? Ну сколько можно все списывать на войну?
Мне кажется, нужны всякие отзывы (честные). Я не верю, что это - подстава.
Могу сказать про Сочи: берешь чашку кофе на вокзале и чувствуешь себя так, как будто ты буфетчице остался еще и должен. Тенденция такая: в начале сезона еще ничего, а вот в конце лета - уже совсем "устают" они от отдыхающих (но тоже воспоминания нескольких лет давности).
Приходилось слышать, как ругают за медлительность и ленность греков и испанцев (с их-то сиестой) - может быть, весь образ жизни, климат и т.д. располагают к неспешности?
Первое время сам носишься, как будто опаздываешь, а в конце отдыха перенимаешь привычки местных жителей.
Мне лично важно узнавать следующее: что изменилось по сравнению с прошлым годом? Если есть перемены к лучшему - радует. Например, открылась Саламандра - приятно. Факт, что не все "обленились". :lol:

Гуля

участник
Точно. :D Пусть отчеты будут разные. MaximS, продолжайте! Интересно почитать.
То, что изложено в отчете действительно имеет место быть и никуда от этого не денешься. Но я в Абхазию езжу исключительно полюбоваться на природу и отдохнуть от толпы. Российское побережье в плане скопления людей напоминает сумасшедший муравейник. Как-то мне туда не хочется... Уж лучше я в Абхазию с ее недостатками. Как говорится, недостатки Абхазии я ни за что не променяю на достоинства Адлера или Сочи. :) Вобщем, каждому - своё.

squirrel

участник
Air написал(а):
Не все же поедут отдыхать в Абхазию до одури ослеплённые только природой страны, могут поехать и обычные вменяемые люди:)
Смахивает на оскорбление.... :evil:

А отчеты должны быть объективными, желательно подтвержденные фото-документами....
Фото об абхазских чистых пляжах есть, реки чистые есть.. Даже в меню в кафешках.... Пусть Максим предоставит все это относительно Адлера, тогда будет объективно.

Цен в Адлере нет по 180 рублей. В марте в несезон там было около 500 рублей на двоих.

OFF: По поводу негативной реакции на отчет - Вы попробуйте зайти на сайт (к примеру) Спартака, и сказать, что они все не бегают, а ползают. Думаете, вам там скажут спасибо за объективно-негативную оценку?

taiga

участник
"Работать не любят" - ну как будто все до единого жителя и именно в Абхазии. Я каждый год на Алтай езжу - так там не то что работать многим лень - в 8 утра половина деревни уже опохмеленные ходят.

OFF: По поводу негативной реакции на отчет - Вы попробуйте зайти на сайт (к примеру) Спартака, и сказать, что они все не бегают, а ползают. Думаете, вам там скажут спасибо за объективно-негативную оценку?

Между прочим, самые фанаты-то обычно громче всех кричат:" КАзлы!!! Опять промазали!", - про своих. :lol:
Вот что-то мне подсказывает, что Максим уже "подсел" на Абхазию, но осознает это позже. :lol:

BlackKnight

старожил
Безусловно отзывы нужны все, просто бывает случаи когда первое впечатление настраивает на определенную волну.
Вот случай с носильщиком, т.е. еще на территори России, до погран.перехода, носильщик дал заряд настроения. Кстати я общался сэтими носильщиками, Ошибкой будет считать их всех жителями Абхазии, там подрабатывают гастарбайтеры со всего СНГ.

Но безусловно часть проблемм озвученных имеет место быть. Отношение большинства местных жителей к мусору, меня всегда удивляло, однако оно не оригинально и не является чем-то особенным. Я думаю те кто заходил на пляже в Египте за зону отеля или наблюдал в барах Испании кучи мусора, возведенных в обычай и т.д. меня поймут, а уж о Российских просторах я уже не говорю.
Насчет хамства... Я езжу только в те места которые для себя определил как наилучшие в этом отношении. Могу сказать что там где я отдыхаю, с откровенным хамством столкнулся только один раз, в кафе-ресторане, случай я этот описывал повторяться не буду.

Насчет что местные не любят работать, да это вообще не смешно, покажите мне нашего туриста, который приехал из любой страны с южных морей и сказал что поражен любовью к работе местных жителей! :D

Резюмируя, самых хороших мест для отдыха вообще не бывает. Если Вы ждали от Абхазии налаженного гостиничного сервиса, комунальных служь и прочее, то безусловно ошиблись с местом отдыха.
Частный сектор изначально подразумевает личные взаимотношения с хозяевами и соответственно человеческий фактор.
Я прежде чем ехать в частный сектор все это предполагал. И выбрал соответствующее место отдыха. И каждый раз сотаюсь доволен тем как я отдыхаю.

Кстати в прошлем году загялнув на кипарисовую алею, я удивился кол-во вновь построенных кафешек, и каждая старается завлечь к себе клиентов и максимально стараются сделать Вам приятно. Возможно что со временем и это отношение может пройти. Но я надеюсь на лучшее.

Аляска

Мечтатель
Да, у каждого своя реальность... Наши друзья два года назад удрали отдыхать из Абхазии в Адлер, и остались очень довольны отдыхом. А мы остались в Гагре, и когда ехали обратно, заглянули к ним в Курортный городок или как его там...Нюхнули выхлопных газов, дымку (от мусоросжигательного завода), попытались проникнуть в забитую людьми до отказа кафешку,послушали ругань в маршрутке и перекрестились, что нам повезло отдыхать не здесь. В Адлер я с тех пор - ни ногой!!! Только проездом - до Псоу... :wink:

AlexBad

старожил
Хороший отчет...(может народу поубавится ???)
Может кто-то и передумает ехать в Абхазию , но врят ли. ИМХО

Да, лотерея это, конечно, все равно. Я-то настроена на то, что все будет хорошо. Я ни разу не была в Абхазии и представление о ней у меня только из форумов разных+ наблюдаю реакцию тетенек на работе, которым за 40. При слове Пицунда, Гагры... у них глаза затуманиваются, взор устремляется вдаль, нежная улыбка ложится на их чело. Видно, что им есть что вспомнить...

НО! На меня оказывается жесточайший прессинг со стороны родственников - ".. ты с ума сошла.. тем более с ребенком...мы бы тебе не советовали.. мы тебе нашли вариант в Адлере - 22 копейки с 8-разовым питанием...тем более ехать через Москву..это же АД..и т.д. и т.п.".

Я, конечно, кремень, отбиваюсь как могу, у меня уже имидж упертого барана, который никого и ничего типа не слышит.

Но все это не проходит зря и меня начинают точить червяки разные дурацкие...А ВДРУГ ЧЕГО? А ЕСЛИ ЧТО? Вот, например, один и тоже адрес в Гагре - кто-то хвалит, а кто-то сообщает, что там украли деньги.

Ну, вот, информативности мое сообщение не несет, просто поныла, хочу поддержки. И такие отчеты как у автора темы, наверное, нужны, понижает уровень иллюзий у неофитов. Типа, будь готов. К разному.

Nord-West

участник
AlexBad написал(а):
Хороший отчет...(может народу поубавится ???)
Может кто-то и передумает ехать в Абхазию , но врят ли. ИМХО
Да нет, наивных еще много, а наивных с доступом в инет еще меньше..
Так что будут, будут ехать и плеваться... И будут правы.

AlexBad

старожил
Мнение Nord-Westа может не совпадать с мнением администрации форума.(это для тех самых , наивных)
А плеваться ... это можно... , только зачем ???
Вас же (наивных) предупреждали (в отчетах) , что там (в Абхазии) всё плохо.
Так что господа (наивные) Вам лучше не посещать Апсны.ИМХО
С О Ч И ждёт ВАС(наивные...).

Спасибо вам, ребята, за дружелюбие. Да есть еще такие наивные персонажи, которые ни разу не были в Абхазии и в их решении поехать именно туда немаловажную роль сыграл этот форум. Я понимаю, что вас уже мутит от необходимости долдонить одно и то же, муссировать одни и те же темы, успокаивать новичков и т.д. Но зачем жет так7 сказал-отрезал. Ну ладно, засунем свои обидки куда-нибудь поглубже. выдохнем и простите, если что...

У меня вопрос к Норд-Весту. По Вашим сообщениям складывается впечатление, что Вы были в Абхазии в июне. Ваши впечателния. Хотя бы вкратце.

Спасибо.

Татьянка, не обижайтесь.
Понимаю Вашу реакцию. В чем-то старожилы правы: надо почитать, а потом задавать вопросы. И Поиск использовать.
На самом деле они хорошие... :lol: Но не зря же кто-то привел в качестве примера фанатов Спартака. :wink:

AlexBad

старожил
И всё же ...
Тот кто сказал , что ,,каждый увидел то , что хотел увидеть,, ПРАВ на 200%.

fon

корифей
AlexBad написал(а):
Мнение Nord-Westа может не совпадать с мнением администрации форума.(это для тех самых , наивных)
А плеваться ... это можно... , только зачем ???
Вас же (наивных) предупреждали (в отчетах) , что там (в Абхазии) всё плохо.
Так что господа (наивные) Вам лучше не посещать Апсны.ИМХО
С О Ч И ждёт ВАС(наивные...).
чем меньше их, тем лучше нам...

АКим

участник
Эх,вставлю свои ....
Народная мудрость,а может и не народная,но мудрость:
1.На вкус и цвет....
2.Лучше один раз увидеть,чем сто раз...
3.Почувствовать боль от ушиба,можно только получив его.

Ну и т.д., и т.п.

Интересно,а как Михаил,вел себя сам?

Ну, вот, информативности мое сообщение не несет, просто поныла, хочу поддержки
Не переживайте так. :) ВСЕ будет нормально. Надо хоть раз побывать в Абхазии и тогда вы определитесь для себя - стоит поехать туда еще раз, или нет? Только мой вам совет: не останавливайтесь жить в одном месте. Попробуйте неделю в Гаграх, неделю в Пицунде. Можете до или после еще недельку пожить в Адлере-Сочи-Лазаревском. В итоге определитесь, где лучше.

MaximS
Все-таки ждем вашего отчета.

Сверху