Краткие комментарии.
Почитал, почитал и решил высказаться.
Вернулся из Абхазии на своей машине (KIA RIO) 5дней назад жил в старых Гаграх в частном секторе.
Безопасность: по моему все спокойно, с туристов пылинки сдувают, по заверениям местных жителей у местного ГАИ есть негласное указание россиян не останавливать (вообще!!), ездили в горы за аватхару кинул машину в горах, взяли чабана, лошадей и ушли на пол дня. По возвращению к своему удивлению обнаружил машину там же, где ее и оставил
Мусор грязь: не больше чем на других курортах СНГ (4 года ездил в Крым) пляжи чистые, а вот в рыбозаводе под Пицундой не понравилось на берегу довольно грязно, а дальше за жилой зоной кучи мусора на берегу. Судя по всему пытались собрать по берегу, а вывезти не догадались. А вот море чище чем в Гаграх(вода прозрачнее).
Туалеты: Они есть! они бесплатные! и они чистые!! естественно я сравниваю не с Европой
Кол-во людей: Смотря с чем сравнивать... . 4 года ездил в Крым в заветное место на Азовском море до последнего времени там были километровые пустынные песчаные пляжи, но в прошлом году и туда добрались. На дорогах Крыма периодически складывается впечатление, что находишься где-то в Подмосковье.
Кажется я отвлекся.
Одним словом людей мало даже в Гаграх.
Питание: все что местного производства (фрукты, мясо ...) не дорого по Московским меркам. Все остальное привозное и по ценам близко к Москве. В кафе пообедать без особых изысков 100-150 руб. с чел. (можно конечно и дороже). Вечером посидеть с вином(марочным) 250-300 на чел. Самое большое, что у нас получилось на двоих это 750 р.(шашлык, форель, 4 салата, вино, кофе, мороженое, 10% за обслуж. и 20 р. за муз.)
Тишина: Вопрос вкуса, мне было громко, особенно по вечерам, когда все кафешки пытаются перекричать (музыкой это назвать можно с натяжкой) друг друга. Но нужно отдать должное, что к 1 ночи большинство замолкает.
Разрушения: смотреть на все это грустно. Хотя, как я понимаю, это не разрушения, а мародерство. (Хрен редьки не слаще). Знаменитый гагринский парк и набережная в полнейшем запустении, хотя что-то пытаются делать, но очень медленно и скорее для отвода глаз. (или отмыва денег). Общая тема - вот русские придут и все восстановят.
Вот каратенько и все мысли