Впечатления об Абхазии. Рекомендуется к прочтению оптимистам

Punisher

писатель
PIMPF написал(а):
Дык ведь и в Гаграх пару лет назад было чудесно....Напрашивается вывод, что в следующем году Новый Афон будет таким же...Попробуем насладиться в этом.
Новый Афон будет таким как Гагра года через 2, не раньше. Так что ещё успеете...:) Кроме того, небольшой отток разочаровавшихся по итогам этого сезона тоже неизбежен, особенно среди тех, кто поехал в Абхазию после Сочи. :wink:

Niels

пугающий
Олигарх
А в Абхазии есть только природа и за счет ее они пытаются выстоять.
То есть, я правильно считаю, что Вы с пониманием относитесь к тому,что, как тут описано, сталактиты и сталагмиты скалывают и кусками тут же в пещере продают? И на сколько лет этого хватит? Давайте распродадим египетские пирамиды? Поможем египтянам (и всему мировому сообществу) советом? Мы, потомки Страны Советов, у нас ведь свой подход к зарабатыванию бабла...

Очень удивил отзыв.
Про хамство: мы отдыхали с мужем в августе 2004 в Пицунде. я считаю себя очень привередвливой москвичкой, так мне казалось что мпеня просто облизывают!
Про мусор: в Пицунде все очень чисто!!! Коровы везде гуляют, в навоза нет!!!

LeSTeL

Разочарованный
лучше бы не стал похож Афон на Гагра, не хочу... против! Народ в Афоне делать не чего, нет развлечений, одиноко, не ехайте туда пожалуйста!

Stef

лакомка
Мы с подругой жили в пансионате. Я не люблю частный сектор, не могу жить в чужом доме. Вот такая я, ничего не поделаешь.
Объединенный курорт Пицунда – это нечто! Мы наслушались сказок про прекрасное обслуживание, гостеприимство, старательный благожелательный персонал. Персонал, нерадив и груб. Исключение составляют только официантки в столовой, эти действительно старались, хотя им было очень тяжело работать с большим наплывом отдыхающих. И это были единственные люди, от которых при накладках мы слышали слова извинений. В остальном же…
Этот курорт для любителей экстрима. Тут вам запросто объявят, что мест нет и оставят ночевать на ресепшене. А случилось какое-то недоразумение или ваш номер продали «налево», вам останется только догадываться. Здесь горничная может обхамить вас с головы до ног, объяснив свое поведением тем, что она одна, а вас здесь таких много. А какой аттракцион вам покажут в столовой в первый день, при распределении мест за столиками! Не надейтесь, что вас покормят с дороги. «Бардак в столовки» - это своего рода посвящение в курортники!
Да, можно понять: такого большого наплыва туристов в Пицунде просто не ожидали. Они не были готовы, они были растерянны, впрочем, не ужели такую ситуацию ну никак нельзя было просчитать и предвидеть? Ну ладно, однако перед нами даже ни разу не извинились. Мы чувствовали себя как «понаехавшие тут».
А теперь о том, что никак не уж не завесило от наплыва отдыхающих. Большая проблема с водой в корпусах. Поздно вечером, ночью и рано утром (до 8.00) горячей воды просто не бывает. Выше десятого этажа (а корпуса там кажется 13-и эт.) вода вообще не доходит. Тем, кого поселили выше десятого, предлагают ходить мыться на 3-й. Как там решается проблема с туалетом, этого я уже не знаю. Пока мы жили в Пицунде электричество отключалось раза три или четыре, а вслед за сбоем энергоснабжения тут же прекращается подача воды. То есть, достаточно вырубился свету минут на 20 и пол дня в номере воды нет вообще никакой и чем выше вы живете тем дольше придется ждать.
Следующий очень не удобный момент: торговля на территории комплекса очень скудная. Однажды за бутылкой воды нам пришлось полчаса топать в город. Базар же с фруктами находится вообще за тридевять земель. И не верьте сказкам, что в Абхазии все дешево. НЕПРАВДА! Цены на тамошнем базаре такие же как на московских. А тот товар, что продается в киосках, стоит даже дороже, чем в Москве.
Не могу не сказать о тамошних ресторанных официантках. Ресторанчики, что находятся на территории комплекса, Абхазский дворик и ресторан у бассейна. Вы будите полчаса ждать, пока у вас примут заказ, потом полчаса ждать пока его принесут. Это при условии, что вы побегаете за официанткой, иначе вас могут вообще не заметить. Кстати, официантки ходят с каменными лицами, а под горячую руку и накричать могут. При этом чаевые уже включены в счет, так что за «хорошее» обслуживание с вас еще и деньги сдерут. И счет, между прочим, вам не показываю. Подходят с блокнотиком и называют сумму. А что они туда включили? Не перепутали ли они ваш столик с другим?.. Конечно, можно качнуть права, но вы же приехали отдыхать, а не продвигать пицундский сервис. Все сказанное выше НЕ относится к ресторану «Пицунда» там нас обслужили вполне на уровне.
Сервис, конечно, более чем ненавязчивый. Сначала мы были в шоке: от уровня обслуживания, от цен... На третий день мы уже просто получали удовольствие, наплевав на все. Даже приключение с водой и электричеством как-то не очень из колеи выбивало.
Да, вот я уже и задумалась: может пора осваивать частный сектор?
Девчонки, кто едет туда в первый раз, обязательно берите фен – влажность просто сумасшедшая голова часа два сохнет.
Удивили лошади. Все, которых мы видели старенькие и неухоженные. Посмотришь – плакать хочется. Коровы и свиньи у них куда лучше выглядят. Только позже к нам на пляж абхаз-жокей (очень симпатичный парень) привел молоденькую кобылку-красавицу. Чудо лошадка, Ландышем звать. Но упрямая… Хоть бей ее пятками в бока, хоть стегай бамбуковым прутиком по крупу, хоть в ухо кричи: «ачу-ачу», а она себе бредет вальяжно и всегда на Абхазский дворик сворачивает, где жокей ее хлебом кормит.
У берега Пицунды плавает ручная дельфиниха, пенсионерка из дельфинария. Вечером на моторке за 100 р. отдыхающих возят ее рыбой кормить. Моя подруга фанатка дельфинов, она была в детском восторге.
Наши друзья пошли в пеший поход в горы (на Мзы, кажется, организованная экскурсия с пикником). Это был единственный день, кода в Пицунде шел дождь, причем как из ведра. Наивный люди думали, что их поход отменят или перенесут из-за непогоды. Но проводники скомандовали: «Давайте-давайте, а то нам зарплату не заплатят». И погнали русских туристов, как стадо баранов сквозь ливень по грязи. Наши друзья так были рады, что выжили! Наверху, когда они все мокрые и грязные напились чачи, им все уже, конечно, стало не по чем. А на следующий день у бедняг все болело, пришлось отпаивать горячим вином с аспирином.
Да, еще. Если кто поедет ОК «Пицунда», и собирается хотя бы иногда спать по ночам, прихватите беруши, не помешает. У корпуса «Маяк», где мы жили дискотека на Абхазском дворике до самого утра надрывается. У соседнего корпуса летний кинотеатр допоздна фонит. А еще местное население, да и наши туристы, начинают среди ночи отношения выяснять или просто «громко общаться» - слышимость дикая, будто тебе в самое ухо кричат.
И тем ни менее, Абхазия чудесная страна! И озеро Рица, и Афонские пещеры… Чего? С вас там за что-то деньги содрали? А в Москве и Питере с вас деньги не дерут?
Нет, я прекрасно провела время. Выполнила программу 99%. Я еще туда поеду.

Punisher

писатель
Вот поэтому я езжу в конце сентября, беря "генеральский" отпуск - все работают, а я отдыхаю! :D Ну не доросла ещё Абхазия до того, чтобы выдерживать приемлемый сервис в пик сезона! :)

Stef Рад что Вам все таки понравилось в Абхазии.
Жаль что Вы на форум не попали раньше, здесь неоднократно отговаривали от отдыха в ОПК Пицунда.

И мое личное мнение, в Абхазии пока лучше жить в частном секторе.

Жаль что продолжает портится Абхазский дворик, в прошлем году я стал замечать что они долго обслуживают.

А ресторан Пицунда. это тот что прямо то центрального входа к морю?

Pollen

участник
мне из всех заведений в Пицунде тоже больше всего понравился ресторан "Пицунда". Единственное место, где нас нормально, быстро и вежливо обслуживали (и где можно было без проблем расплачиваться крупными купюрами). Еще это место мне запомнилось тем, что однажды мы там ужинали, а за соседними столами у людей был банкет. чуть позже мы заметили людей в штатском, но с рацией и кобурой на поясе, которые кружили вокруг этого стола. На наш вопрос официантке: "У вас что, сегодня какие-то важные гости?". Она нам преспокойненько ответила: "Да. Сегодня к нам приехали поужинать президент Абхазии со своим гостем - президентом Северной Осетии". Вот так вот!

rruss

участник
Pollen написал(а):
... На наш вопрос официантке: "У вас что, сегодня какие-то важные гости?". Она нам преспокойненько ответила: "Да. Сегодня к нам приехали поужинать президент Абхазии со своим гостем - президентом Северной Осетии". Вот так вот!
А мы одна жды в Н.Афон ехали, и водитель говорит: "вон джип - это премьер-министр поехал". Я говорю:" а где охрана?" Он отвечает: "чего ему бояться? Его народ выбирал."
Так что власть в Абхазии ближе к народу.

лева

участник
а вот и я!!!только,что с поезда,с Абхазии.отдыхал в Гаграх.понравилось АБСОЛЮТНО все!!!в пицунде был,ресторан "Пицунда"хорошее место(с учетом того,что на берегу, в остальных кафе из еды практически ничего нет!)
АБХАЗИЯ-КРУТО!!! :D :D :D :D :D

MaximBS

участник
Stef написал(а):
Мы с подругой жили в пансионате. Я не люблю частный сектор, не могу жить в чужом доме. Вот такая я, ничего не поделаешь.
Объединенный курорт Пицунда – это нечто! Мы наслушались сказок про прекрасное обслуживание, гостеприимство, старательный благожелательный персонал. Персонал, нерадив и груб. Исключение составляют только официантки в столовой, эти действительно старались, хотя им было очень тяжело работать с большим наплывом отдыхающих. И это были единственные люди, от которых при накладках мы слышали слова извинений. В остальном же…
Нет, я прекрасно провела время. Выполнила программу 99%. Я еще туда поеду.
Выбирайте в следующий раз Новый Афон. Но НИКОМУ об это не говорите - а то народу будет слишком много... :D

Jun

старожил
А какой аттракцион вам покажут в столовой в первый день, при распределении мест за столиками! Не надейтесь, что вас покормят с дороги. «Бардак в столовки» - это своего рода посвящение в курортники!
А Вы когда ездили туда????????????

Когда я там отдыхала ... у меня было всё по другому...
поезд приехал в 7-20 в Адлер
в 8-30 - я уже быда в Пицунде
а в 9-00 уже на завтрака

А когда я отдыхала, вечером часов в 10 приехала большая группа отдыхающих из Нижнего тагила, так их спокойно накормили ужином в 11 вечера.... никаких проблем не было...

Здесь горничная может обхамить вас с головы до ног, объяснив свое поведением тем, что она одна, а вас здесь таких много.
Ой. не повезло вам с горничной :-(

У меня горничная была просто чудо....я каждый день у неё брала кофеварку - варила кофе и т.д.

и ваабще у нас был дружный этаж....

MaximBS

участник
Jun написал(а):
Ой. не повезло вам с горничной :-(

У меня горничная была просто чудо....я каждый день у неё брала кофеварку - варила кофе и т.д.

и ваабще у нас был дружный этаж....
Отдых - это то, к чему мы готовимся в течении года. Откладываем деньги, а то и занимаем. Заранее планируем. Возлагаем надежды - мол, отдохнем, запасемся бодростью на весь год. И едем потом, да еще и не одни, а с семей.
А теперь, внимание, вопрос. Зачем ехать туда, где, как ты знаешь, хорошие люди, очень даже могут тебе этот твой отдых пустить коту на смарку :?: . Лотерея: хорошая горничная или хамка, хорошая хозяйка или злая, хороший таксист или деньги с тебя возьмет как из Москвы до Адлера. Оно понятно, что люди везде разные. И везде могу попасться хамки горничные. Но, во всяком случае, в курортном месте, в большинстве своем люди (и грубияны в том числе) обнаруживаю понимание одной тривиальной вещи. Что живут они за счет этих самых отдыхающих (т.е. нас с вами) весь год кроме трех месяцев сезона. И поэтому смиряют свои эмоции, понимая, что именно за это они и дерут с нас втридорога, а мы платим. А тем, кто сам себя смирить не может, помогают соседи (которые, например, отдыхающих принимают). :D

Зачем ехать туда, где, как ты знаешь, хорошие люди, очень даже могут тебе этот твой отдых пустить коту на смарку.
Максим это хорошо когда сам себе вопросы начинаешь задавать. Вы сами себе на этот вопрос ответьте.
Лично я еду в Абхазию и знаю, что наверняка мне там куда я еду отдых не испортят.
Хотя конечно отдых могут испортить везде. Я отдыхал с семьей в Египте, в отличном отеле за большие деньги. Но даже там, произошел оч. неприятный инцедент, который правда стоил работы служащему отеля. Этот случай конечно не испортил отличного впечатления и я хочу туда съездить еще раз, но все же испортил часть отдыха, хорошо еще не большую.

Stef

лакомка
А Вы когда ездили туда????????????
Мы там были с 20-го июля по 30-ое июля. Корпус Маяк.
И все, кто приезжал после нас, на наших глазах проходили через те же мытарства. А мы делились опытом с новенькими.

Stef

лакомка
Выбирайте в следующий раз Новый Афон.
Новый Афон, конечно, очень красивое место. :D Говорят, там хорошо, но скучно… И что? Это правда, что там скучно? Что там есть кроме монастыря и пещер?

Сверху