Впервые едем в Абхазию. Помогите решить вопросы.

Tatalia

читатель
Собрались мы отдохнуть в Абхазии, нас трое, муж, я, ребенок-годовасик. Едем числа 10 августа.
Ехать думали в Цандрипш, т.к. туда же в сентябре приедут наши дедушка и бабушка. Т.е. на 1,5 месяца где-то едем.
Вопросы следующие:
1. Есть ли возможность снять жилье удобствами в виде горячей воды и нормального санузла, а не кабинки с дыркой?
1-а. Есть ли проблемы снять жилье, если мы с ребенком?
2. Если ребенок едет с обоими родителями нужны ли еще какие-то документы кроме свидетельства о рождении?
3. В отзывах читала что что-то страшное творится на границе, типа 3 часа стоять по жаре, в этом году это так? (мы не на машине)
4. Есть проблема с покупкой на месте памперсов и питания? (Видела тему ниже, но меня конкретно Цандрипш интересует).
5. Работают ли там мобильные телефоны (билайн) и есть ли возможность слить фотографии на СД?

Вот такие вопросы, собственно. Спасибо если поможете разобраться.

Последнее редактирование:
1. Есть
1-а. Могут быть. Тем более с таким маленьким.
2. Если свидетельство нового образца (а оно у вас нового), то ничего больше не требуется.
3. Если на машине - то можете и 12 часов простоять. А можете и за 15 минут проехать.

На мой взгляд - ехать с таким маленьким ребенком - это не отдых. Ни вам, ни окружающим. Не завидую тем соседям, которые вам попадутся. :)

Глаша

старожил
Это, возможно, не отдых для окружающих, а для родителей...Ну а почему нет?
Конечно, не такой полноценный, как с более взрослыми детьми, или вообще без детей, но тем не менее.

Tatalia

читатель
Stern написал(а):
1. Есть
На мой взгляд - ехать с таким маленьким ребенком - это не отдых. Ни вам, ни окружающим. Не завидую тем соседям, которые вам попадутся. :)
Так что же, вообще не отдыхать пока он не вырастет? :) Да и чем он может помешать соседям интересно? Ему же не 2 месяца чтобы орать ночи напролет.

А если серьезно, по-вашему в Абхазии нас особо не ждут с мелким, это больше для любителей распивочно-тусовочно-прогулочного отдыха? Имеет смысл думать о другом каком-то месте?

Орать не будет, а капризничать - 100%!
В Абхазии ждут всех. Просто с маленьким ребенком тяжело в любом месте. Сами подумайте - вдруг что-то с ним случится? Заболеет или акклиматизацию плохо перенесет. А в Абхазии с медикаментами тяжело, и с квалифицированным мед.персоналом то же самое.

Tatalia

читатель
А как взрослые решают эти проблемы в Абхазии? Там действительно вообще нет медицинского обслуживания? Если так, то действительно не стоит туда ехать, даже безотносительно ребенка...

Хватит чушь пороть. И медобслуживание есть, и лекарства тоже. А ежли уж совсем хреново дело будет - граница рядом. Чай не о Ткварчале речь идет - о Цандрипше.

Tatalia

читатель
Это вы мне? Я-то не знаю, потому и спрашиваю.

А по остальным пунктам можете просветить?

Tatalia

читатель
Игорь-Минск написал(а):
Так сделайте страховку медицинскую ребенку, с обслуживанием в Адлере, я всегда так поступаю. Стоит копейки.
А вот с этого места поподробнее, плиз
где, как, почем?

Tatalia

читатель
То биш вы покупаете Адлерскую страховку или действительную по России??? Интересно, а наша карточка обязательного медицинского страхования в Адлере разве не действует? Мне казалось она общероссийская...

Уф, уточнила, действительно с ОМСовским полисом принимают по всей территории РФ, значит эта проблема отпадает.

Tatalia написал(а):
Так что же, вообще не отдыхать пока он не вырастет? :) Да и чем он может помешать соседям интересно? Ему же не 2 месяца чтобы орать ночи напролет.

А если серьезно, по-вашему в Абхазии нас особо не ждут с мелким, это больше для любителей распивочно-тусовочно-прогулочного отдыха? Имеет смысл думать о другом каком-то месте?
Езжайте и ничего не бойтесь! Я тоже с годовалым поеду, и гораздо дальше, чем в Цандрыпш...

А от хорошо выпивших соседей шума и гемора разного в разы больше, чем от одного маленького ребёнка. [Это я не по другим, по себе сужу - люблю песен попеть после чачи :) ]

Вот шума то годовалый)) подумаешь)) ... Опять же скажу что Сусанна бы взяла и с таким ребенком... Кстати ... ПАМПЕРСЫ есть в Цандрипше в центре в аптеке. Попробуйте связаться с Сусанной, если хотите но мб на предмет вообще поселиться у ее соседа, который сам врач педиатор? Круглосуточно наблюдение так сказать))) Вот только с санузлом не знаю как у них да и Сусанна мне симпатичнее чем ее соседка Кенари. :)
http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=3416
Короче по любому на октябрьской недалеко от центра живет детский врач к нему со всего Цандрипша ездиют местные если что...

B

bonus-apple

Guest
все нормально!

Я тоже ездила в этом году в Абхазию впервые. Там также как В России, все продается и покупается, никаких проблем на границе (а очереди, если они бывают, создают на российской границе, и то по утрам, тарарам.., и совсем небольшие, проходишь быстро). Так что не бойтесь!
А я то как боялась.....:)

Лёка

читатель
Tatalia
ИМХО: с маленьким ребенков в Абхазии можно жить только в пансионате. Очень рекомендую Литфонд рядом с Пицундой.
На частном секторе с малышом будут постоянные проблемы (с водой, с питанием, с гигиеной). В пансионате всегда есть медицинский персонал и в случае необходимости Вас могут отвести в больницу в Гагру или Адлер.
У нас заболел ребенок в Гагре, так и скорая приезжала и на прием к педитору ходили, и все бесплатно и доброжелательно. За что местным врачам огромное спасибо.
Желаю хорошего отдыха.

Stef

лакомка
Ну, это смотря какой пансионат. Если у вас в номере нет холодильника, а до рынка нужно около часа топать, при этом в столовой никогда не дают ни молока, ни кефира, ни творога… А если вы живете выше 5-го этажа, то воды у вас по полдня может не быть, а при отключении электричества нужно на своих по лестнице карабкаться… (пансионат Пицунда)
А какие проблемы с гигиеной и питанием в ч/с? С водой гораздо меньше проблем. Так еще и кухня есть, где детенку что-нибудь состряпать можно. И кафешку подходящую можно найти.
Но я бы годовалого малыша вообще б на юг не потащила, ни куда ни в Крым ни в Турцию. Просто потому, что жара, перемена климата, походные условия… А он, все-таки, маленький и слабый. Но это мои личные заморочки.
С нами по соседству в ч/с жило много отдыхающих детишек, даже грудничка кто-то привез.

kminas

участник
Tatalia написал(а):
5. Работают ли там мобильные телефоны (билайн)...?
БиЛайн не берет. Подключили Мегафон. Правда дороговато. 7р. минута в Ростов. СМС-ки не со всех телефонов доходили туда, а сейчас, например, из Ростова, с БиЛайна дозвониться на Мегафон не могу, а СМС-ки проходят. МТС тоже оттуда берет, а отсюда, опять же с БиЛайна ни дозвониться ни СМС-ку отправить не получается.

Stef

лакомка
Нет, БиЛайн работает, но не везде, ловить надо. Мегафон, вроде, действительно лучше.

Сверху