Впервые в Абхазии.

#1
Небольшое предисловие.
В начале июня мы с мужем окончательно решились потратить свои кровные на отдых. Отпуск намечался в сентябре. Первоначально раздумывали между Геленджиком и Абхазией (ни там ни там еще не бывали). На этот форум я наткнулась, честно говоря, случайно: собирала информацию об Абхазии. Сказать, что после первого же посещения я окончательно определилась с маршрутом, это не сказать ничего. Я просто сошла с ума. Я уже бредила этой страной, душой и мыслями находилась там: купалась в море, любовалась природой, лазила по пещерам и горам и т.п. Изо дня в день я посещала форум и читала порой одно и тоже по несколько раз. А уж отчеты!.. Уже тогда я для себя решила (еще за 2 месяца до отъезда), что по возвращению буду писать МОЙ отчет, хотя красноречием не обладаю. Заранее извиняюсь за возможные ошибки, описки и косноязычие. Как я уже писала, воспроизводить свои впечатления особо не умею, но буду стараться. Не судите строго.

Поехали…
Итак, нашей отправной точкой был поезд Москва – Адлер, который отправлялся из родной Рязани 15 сентября в 3.00. Насчет жилья мы договорились еще дома, по телефону. Решили ехать в Рыбзавод, благо адресов и телефонов на форуме навалом. Ехали плацкартом, соседями оказалась пожилая пара:тетя Зоя и дядя Саша. Тетя Зоя не замолкала всю дорогу, так что время в поезде пролетело незаметно. Когда они сошли в Хосте и даже последующие несколько часов,меня не покидало ощущение,что чего -то,а точнее кого-то не хватает. В Адлере мы сели на маршрутку за 70 рублей и доехали до Псоу. Во время пути маршрутка издавала такие звуки,что-то громыхало и звенело,так что мы добрались до места чудом.Переход границы занял около часа. Так как мы ехали впервые,то количество людей на границе нас сильно испугало,хотя это как я понимаю по сравнению с "часами пик" была просто капля в море. Пока мы дожидались своей очереди,муж успел поругаться с теткой с белоруским паспортом в руках,которая ну очень хотела пройти быстрее,кричала,что она уже полдня тут,а все лезут без очереди. В результате она пролезла таки вперед.В добавок ко всему начал моросить мелкий и ну очень холодный(на мой взгляд) дождик.На абхазской стороне мы,как порядочные,заплатили страховку по 10 за сутки,сели в маршрутку до Пицунды и за 120 руб. на брата доехали до Рыбзавода,где нас уже встречала хозяйка.
 

rus.ru

участник
#2
То, что вас развели на 70 рублей - это для 1-го раза нормально. В июне ещё ходили маршрутки по 9, в сентябре исчезли куда-то....-:(
 

nikki

старожил
#4
То, что вас развели на 70 рублей - это для 1-го раза нормально. В июне ещё ходили маршрутки по 9, в сентябре исчезли куда-то....-:(
70 рублей - это типа поближе к границе. До Казачьего рынка маршрутки по-прежнему по 9 рублей.
 

Мышь

интересующийся
#5
поближе к границе мона за 30-50 руб доехать! такси от границы до вокзала 100р стоит(по крайней мере, в этот раз так ехали)!! да и до Пицунды, думаю, не 120, тк до Сухума 100...
летом беда с ценами, точнее с их накруткой. Нас пытались из Афона до Сухума за 500р довезти, это при условии, что было тока начало 8-го, и притом, что за пару дней до этого мы в начале 12-го ночи с границы до Сухума за 700р доехали!!
 
#6
nikki написал(а):
70 рублей - это типа поближе к границе. До Казачьего рынка маршрутки по-прежнему по 9 рублей.
Да читала я все про цены:куда и за сколько. Когда приехали на вокзал,пытались найти маршрутку,которая идет до Казачьего рынка.Но все маршрутки шли до Псоу(или мы не там искали?),причем заполнялись моментально.Ну мы тоже решили ехать.
 
#7
Жили мы у Або и Анаиды Папазян.Их дом широко разрекламирован на форуме.Хозяева действительно очень милые люди.Первоначально мы планировали по приезду сразу бежать на море,но дождь внес свои коррективы.Весь вечер мы просидели дома.
День первый.
С утра мы с мужем решили съездить в Пицунду:посмотреть город и зайти на рынок. Мы пришли на остановку в Рыбзаводе,маршрутка до Пицунды ждала своих пассажиров.Но увы мы были единственными желающими.Через некоторое время к нам подошел абхазец и предложил довести за 50 рублей.Естественно за такие деньги мы согласились.Далее состоялся очень интересный разгор.Узнав,как нас зовут,он чуть не подпрыгнул,т.к. его племянника и племянницу видите ли зовут также.Какое совпадение и совпадение ли!!!А уж после того как мы сказали, что приехали из Рязани,он уже сиял как самовар.Оказывается его самый лучший русский друг наш земляк.После бурных эмоций Гарик(а именно так его звали) заявил,что мы просто обязаны поехать с ним на экскурсии,т.к. из Рязани и тезки его племянников.Как потом оказалось,в эти минуты наши с мужем мысли полностью совпадали:все это вранье и развод для лохов. Всю дорогу Гарик трещял без умолку,дал мне свою "визитку",а по приезду на место назначения налил нам по стаканчику коньяка его собственного производства.Мы с мужем прогулялись по городу и решили сходить к озеру Инкит.Нам сказали,что до него идти примерно 1-1,5 км.Как оказалось там все 6. На озере мы познакомились с парой из Москвы:женщина загорала на берегу,а ее муж ловил рыбу.Эта пара жила в пансионате через дорогу от Инкит(название я не помню,там у них еще на территории лоси и медведи живут) в номере люкс с 3 комнатами. Женщина сказала,что они с мужем объездили пол-мира и в Абхазии - это тихий ужас.А еще они никогда не ездят на экскурсии и не любят плавать в море.Возникает вопрос:зачем тогда вообще ездить отдыхать?чтобы пожить в люксовом номере?Немного посмотрев,как рыбаки вытаскивают рыбу одну за другой,мы отправились в обратный путь.Пока до дома добрались,опять дождик пошел.Вот в принципе так и прошел наш первый день в Абхазии. Протопали столько км,а толком ничего и не увидели и на море опять не попали.Успокаивало только,что это только начало и свое мы еще получим.
 

zhanna221985

участник
#8
напишите продолжение пожалуйста, а то так интересно читать, тем более я была примерно там же. Как погода была в конце сентября?
 

dashyka

участник
#9
Кнопка написал(а):
Женщина сказала,что они с мужем объездили пол-мира и в Абхазии - это тихий ужас.А еще они никогда не ездят на экскурсии и не любят плавать в море.Возникает вопрос:зачем тогда вообще ездить отдыхать?чтобы пожить в люксовом номере?
Ну я вот, например, тоже не люблю купаться в море и ездить по экскурсиям (организованной толпой). Мы и не купались ни разу(за две недели отдыха), но поездили сами по разным интересным местам (вдвоем) :) Так что отпуск прошел на "ура" :) и очень понравилось.

А про "тихий ужас" - так это с чем сравнивать. И в чем сравнивать :) Тусуясь в отелях нельзя составить объективное мнение о всей стране и отдыхе в ней. имхо
 
#10
Кнопка написал(а):
Уже тогда я для себя решила (еще за 2 месяца до отъезда), что по возвращению буду писать МОЙ отчет, хотя красноречием не обладаю. Заранее извиняюсь за возможные ошибки, описки и косноязычие. Как я уже писала, воспроизводить свои впечатления особо не умею, но буду стараться. Не судите строго.
Ответ на цитату Кнопки: Великолепный отчет, написанный хорошим литературным языком. Об ошибках, а тем более косноязычии и речи быть не может. Кнопка молодец!

Кнопка написал(а):
Женщина сказала,что они с мужем объездили пол-мира и в Абхазии - это тихий ужас.А еще они никогда не ездят на экскурсии и не любят плавать в море.Возникает вопрос:зачем тогда вообще ездить отдыхать?чтобы пожить в люксовом номере?
Ответ на цитату:Согласна на все 100%. К морю люди едут, в первую очередь, купаться! Наслаждаться шумом прибоя и кувырканием в волнах. Как можно ехать к морю, не любя его?
 
Сверху