Все о Новом Афоне

A

Anonymous

Guest
Кто отдыхал в Новом Афоне в частном секторе (и вообще) - поделитесь опытом и впечатлениями. Помимо традиционных достопримечательностей - монастырь, пещеры и т.д., на что еще стоит обратить внимание? Как там отношение к туристам, где лучше питаться? Как там пляж и море? И село Псырцха - это сам Новый Афон или где-то около него?

Alex Injector

фатально спокоен
Каждый раз бывая в Новом Афоне, я в обязательном порядке посещаю могилу Александра Бардадыма, но не думаю, что это место для народных гуляний.

К перечисленному Вами можно добавить и музей боевой славы афоно-эшерского батальона...

A

Anonymous

Guest
Спасибо Алекс!
Весьма интересная ссылка. А не подскажите все-таки насчет села Псырцха. Это где?

A

Anonymous

Guest
По моему это и есть Новый Афон в районе водопада, который и образовыет река Пцирсха. Кстати остановка электрички между тунелями так и называется "Пцирсха". Вернее называлась во времена Союза. Как сейчас не знаю. Вообще последний раз в Н.Афоне был при Союзе и от него остались только хорошие впечатления. Даже если там, кроме перечисленных и развалин крепости на Иверской горе, больше нет достопримечательностей, всеравно отдыхать поехал бы только туда, ведь такой природы и разнообразия растительности наверное больше нигде нет в Абхазии.

nikki

старожил
Вообще Псырцха - это древнее название Нового Афона, сейчас так называется река и поселок чуть дальше Н.Афона.

A

Anonymous

Guest
Кто знает, где лучше всего в Новом Афоне искать места в частном секторе и на какую стоимость в сутки с человека можно рассчитывать? Учитывая наличие карты, может подскажите по названиям улиц. А какие отзывы о местных нвоафонских пансионатах? На форуме почему-то о них не говорят ни слова. Не ужели там так плохо?

Сверху