Все о России думаем

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
R

rurik-l

Guest
rurik-l, то, что Вы привели не ответственность за серую зарплату, а ситуация, когда с работника по какой-то причине не удержали подоходний. работодатель сообщает об этом в налоговую, а работник должен подать декларацию.
Не согласна с Вами, так как я уже писала, что являюсь работодателем. Эту информацию я получила на семинаре для руководителей, который проводила налоговая. Был задан вопрос на семинаре и получены разъяснения. Налоговая база для подоходного и страховых совпадает. Соответственно - если гражданин берет зарплату в "конверте", то часть доходов он не декларирует. Ответственность лежит на налогоплательщике, предприятие в этом случае является налоговым агентом. Поэтому к нему можно применить только пени и штрафы, за несвоевременное перечисление денежных средств в качестве налогового агента.

rurik-l, налоговики могут трактовать данную статью как им угодно. Мы как-то судились с налогвой по налогу с продаж, дело выиграли, но вот юрист налоговой с изумлением говорил, что ничего не понимает, т.к. в доказательство своих позиций мы ссылались на одни и те же статьи налогового кодекса. Только они их трактовали как они думают, а мы - как правильно (и впоследствии верховный суд подтвердил нашу позицию- шеф у нас логик и читать умеет).
А по серым зарплатам - если работник не настучит, если это не будет заснято, то доказать невозможно. Да и то, даже при передаче денег можно много чего сказать - это же не взятка в кабинете у чиновника.
Но вообще я главный бухгалтер в небольшой фирме и мы давно пришли к выводу, что лучше платить налоги и спать спокойно. Да денег всегда жалко, но есть законы, и их надо выполнять.

Z

Zaveta

Guest
я, в силу природного оптимизма, питаю большие надежды на реформу милиции - полиции

честно скажу, не читал, но сам факт общественных прений радует)
в каком смысле- большие надежды? Опыт с ГиБ2Д ничему не научил? выиграли те кто размещает заказы на пошив новой формы и всех прибамбасов типа штампы, вывески, опять жа новое штатное, - так прото в штат не войдешь, а как был бардак на дорогах так и остался, может быть еще хуже, сами все знаете и сейчас то же самое будет.
Боюсь оскорбить народ старым партийным анекдотом , но суть такова- в борделе,когда он перестает прибыль приносить и работать по назначению, не вывеску и кровати меняют- а пардон б-ей

fon

корифей
Zaveta, с ГибДД у меня отдельные счеты, хамства и вымогательств с их стороны не ощущаю, поприжали хвосты они порядком, по крайней мере, у нас...

Да и в Кабарде, говорят, попритихли, после того как пару постов расстреляли

Z

Zaveta

Guest
Zaveta, с ГибДД у меня отдельные счеты, хамства и вымогательств с их стороны не ощущаю, поприжали хвосты они порядком, по крайней мере, у нас...

Да и в Кабарде, говорят, попритихли, после того как пару постов расстреляли
В Кабарде- относительный порядок и раньше был. но речь идет о другом -открыть закрыть-ликвидировать- обмундировать- уволь- выплатить выходное пособоие- вновь набрать- выплатить подъемные, обоустройство на новом месте- новые столы стулья- вывески- занесение в реестр- госпошли разные ,Вы представляете сколько это ненужных трат только от того что милицинэры станут зваться полиционэры, и кому от этого польза? Лучше бы участникам войны квартиры наконец дали- так и помрут с газетами в рукаха про обещанные машины и квартиры (по крайней мере у нас)

olga@

корифей
Не согласна с Вами, так как я уже писала, что являюсь работодателем. Эту информацию я получила на семинаре для руководителей, который проводила налоговая. Был задан вопрос на семинаре и получены разъяснения. Налоговая база для подоходного и страховых совпадает.
rurik-l, правильно все говорит Тушка-кутушка, налоговая служба может утверждать что угодно. Она периодически такие идеи выдает, что волосы дыбом встают. И пока полномочия зарплатных комиссий в отношении работников не расширены.А на семинары налоговой вообще ходить - только время терять. Кто там что знает то ???
В принципе, я все это с позиции работодателя говорю.

R

rurik-l

Guest
rurik-l, и мы давно пришли к выводу, что лучше платить налоги и спать спокойно. Да денег всегда жалко, но есть законы, и их надо выполнять.
Со многим согласна, но если раньше "проводочку поправить" стоило 5 тыс. ( и такое было "Елена Игоревна, мы столько Вас проверяли, ни чего не нашли, а у нас ведь план, давайте мы проводочку поправим, хотя можно и как Ваш бухгалтер сделал, нам же с Вами еще долго работать") а теперь от 10 тыс. И если сами они запутались, то как тогда нам трактовать? Вот и понесу сегодня опять письмо в налоговою с просьбой РАЗЪЯСНИТЬ ... хоть их ответом прикроюсь.

rurik-l, в этих вопросах у нас шеф насмерть стоит. Им палец дай, по локать откусят. Я их балую тем, что плачу в отчетный период рублей 300 за отправку документов по ТКС (у них ведь план). Очень благодарны. Но как-то в одном кабинете инспектор, никогда с нами не связывавшаяся, вздумала меня погонять по другим кабинетам. Я от такого отвыкла уже давно, накатала письмецо начальнику, извинились, тетку премии лишили. Но вообще наши налоговики более-менее вменяемые, довольно доброжелательные.

R

rurik-l

Guest
rurik-l, в этих вопросах у нас шеф насмерть стоит. Им палец дай, по локать откусят. Я их балую тем, что плачу в отчетный период рублей 300 за отправку документов по ТКС (у них ведь план). Очень благодарны. Но как-то в одном кабинете инспектор, никогда с нами не связывавшаяся, вздумала меня погонять по другим кабинетам. Я от такого отвыкла уже давно, накатала письмецо начальнику, извинились, тетку премии лишили. Но вообще наши налоговики более-менее вменяемые, довольно доброжелательные.
У нас - нет, раньше было проще спокойно обсудить проблему. Сейчас малолеток набрали, они даже форму одели!!! Как цепные собаки, откуда такие только выросли. Если бы не опыт и уже какой-то авторитет за столько лет - совсем грустно бы было.

olga@

корифей
но если раньше "проводочку поправить" стоило 5 тыс. а теперь от 10 тыс.
Цены у Вас прям божеские ). Интересно, как они эти пять тысяч делили ? )))
У нас налоговая ничего не "разъясняет". У них и так работы "прямо невпроворот".

olga@

корифей
вообще общаемся только через письма в 2-х экземплярах.
Тоже только так общаемся. Они обязанности как то не спешат выполнять. Мне инспектор лет 8 назад на простенький вопрос ответила "мы, в общем то, не консультируем". Этим все сказано :). У нас тоже сейчас работает в налоговых одна молодежь с непомерным самомнением и очень скромными знаниями.

AER

старожил
Со многим согласна, но если раньше "проводочку поправить" стоило 5 тыс. ( и такое было "Елена Игоревна, мы столько Вас проверяли, ни чего не нашли, а у нас ведь план, давайте мы проводочку поправим, хотя можно и как Ваш бухгалтер сделал, нам же с Вами еще долго работать") а теперь от 10 тыс. И если сами они запутались, то как тогда нам трактовать? Вот и понесу сегодня опять письмо в налоговою с просьбой РАЗЪЯСНИТЬ ... хоть их ответом прикроюсь.
За 11 лет службы в налоговых органах (отдел информатизации) , в том числе 5 лет в руководстве инспекции, ничего подобного не слышал.

AER, отдел информатизации - отдельный мир. Никто не будет ходить по налоговой и кричать о том, как проводятся проверки и выписываются постановления.

R

rurik-l

Guest
За 11 лет службы в налоговых органах (отдел информатизации) , в том числе 5 лет в руководстве инспекции, ничего подобного не слышал.
За Вас рада, но я не только слышала, но и платила. Согласитесь - есть разница.

olga@

корифей
AER, отдел информатизации - отдельный мир. Никто не будет ходить по налоговой и кричать о том, как проводятся проверки и выписываются постановления.
Вообще то, по здравому размышлению, информация все равно просочиться должна была. Но с отделом информатизации вряд ли кто то делиться бы стал ).

AER

старожил
Но с отделом информатизации вряд ли кто то делиться бы стал
Вы не внимательно читали - я был зам.рук.инспекции, не было ни- че-го. Хотя я и очень зол на нашу госслужбу россейскую, поэтому и уволился из этого дурдома. Противно стало на госслужбе. Стресс был оху..какой!
"Все друг другу хотят подставить подножку при спуске с лестницы". Образно.
Это накапливается с годами.
На счет бардака, да, есть и еще долго будет. Базы данных ни кем не регламентируются. А обмен идет со всеми госорганами. Представляете себе, когда в базу попадает информация из пасп.столов, гаи, кадастра,юстиции и т.д. и т.п.
На Гайдпарке многие ругают местные органы, НО, они как раз то и не при чем. Они такие же жертвы "модернизации" госорганов как и наши граждане.

AER, а мы со всем этим сталкиваемся как налогоплательщики. У наших, например, информация из кабинета в кабинет, находящийся через 5 метров, идет по проводам от недели до двух. А уж чтобы с меня сняли излишне начисленный налог (Антонина Анатольевна и Ольга Александровна, но однофамилицы - это одно и то же лицо по мнению налоговой) мне пришлось, после 2-х бесполезных посещений, встать над мальчиком из отдела информатизации, заставить его выключить игрушку (разве можно играть на работе?) и при мне убрать цифры. Бардак - он в головах.

AER

старожил
Я Вас ох как понимаю. Но чиновник по регламенту должен ответить в течении 10-ти дней.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху