Все успели побывать на озере Рица?

Alex Injector

фатально спокоен
Из-за проливных дождей в горах Кавказа, многие реки вышли из своих берегов. В России данные ливни наделали беды и в Адыгее и Краснодарском Крае.
Абхазию тоже зацепило. Так река Бзыбь поднялась в некоторых местах на 4-ре метра и размыла на участках дорогу на озеро Рица (и Ауадхару разумеется). В следствии чего все экскурсии на озеро Рица отменены, а дорога закрыта.

з.ы. Надеемся до следующего лета ее восстановят.

Ю

Юлька

Guest
Надеемся до следующего лета ее восстановят
Да уж, а то и показать-то туристам нечего будет, кроме как пещеры в Афоне, да храм в Пицунде. :)
А сильно размыло-то?

Tigran

участник
Еще один повод, на след год прогуляться пешком к тем местам.

Не подумайте, что я обрадовался, просто во всем стараюсь находить положительные стороны.

Alex Injector

фатально спокоен
Кстати, дорога на Красную Поляну в Адлере тоже закрыта из-за разбушевавшейся Мзымты.

А самое интересное, что например Псоу поднялась не так сильно, а вот Бзыбь, Мзымта и река Белая с ее рукавами наоборот нанесли серьезные последствия...

Ю

Юлька

Guest
Интересно, построили наконец-то на Краснополянском шоссе туннель или нет? Так уж они хвастались, что мол будет самый крутой подобный объект в Европе...
А вообще я с трудом представляю, как там народ зимой ездит, когда лед на дороге и все такое. Там летом-то местами дух захватывает. На Риценской дороге тоже местами жутковато, но не так... А зимой какая дорога бывает?

Tigran

участник
Знаю-знаю эту Белую.
Теперь понятно почему Псоу поднялась не так сильно. Ее истоки немного встороне от истоков Белой, Бзыби и Мзымты. Эпицентр дождей был видимо в районе перевала Кардывач.

T34

Раритетный
Вообще дорогу на Рицу размывает часто, но постоянно в двух-трех местах.
Интересно, до какой степени ее размыло в этот раз?
Если на уазике или "Ниве" можно будет проехать, когда подсохнет - не так все страшно. Сейчас в Абхазии народ уазиков понапокупал, именно для туристических целей :)

Niels

пугающий
Alex Injector
окрасившей всю реку Аапста и море в Гудаутском районе в красный цвет.
То есть как это: море в красный цвет???
И чё-то не в восторге я от намерений установить железо-бетонные конструкции в 60 местах по Бзыби. Неужели красота этих мест так необратимо уходит в прошлое? Может, вообще всё взорвать тогда, чтоб проблем не возникало?

Сверху