Все вопросы о телефонной связи с Абхазией и в Абхазии.

sharmel

Госпожа модератор
А еще на сайте есть очень подробно про "сохранение номера" и "сервис самообслуживания", при котором необходимость роуминга отпадает.
Хм..что-то не видела. Спс большое, полезу искать еще

Slon_m

старожил
Slon_m, у меня мегафон спокойно берет в Сухуме, так что точно или руки или не включен роуминг.
С мегафоном проще... с учетом родства с Аквафоном там много чего открыто, а вот абоненты МТС прошлым летом, примерно с конца июля, шли из Аквафона лесом.
Подскажите, никто не сталкивался.. Сижу пытаюсь посчитать. Последний раз аквафоном пользовалась 15 марта, 13 июня вроде как 90ый день наступает. Вот когда отключат на 90 или 91? =) Ну тааак не хочется симку новую брать
Мы подключали пакеты инета на 30 дней. И вот никто не смог ответить на вопрос, как эти 30 дней считаются! включая день подключения или его исключая... в общем, у оператора ясную позицию обнаружить не удалось.

Последнее редактирование:
I

impu1se

Guest
Мы подключали пакеты инета на 30 дней. И вот никто не смог ответить на вопрос, как эти 30 дней считаются! включая день подключения или его исключая... в общем, у оператора ясную позицию обнаружить не удалось.
C момента подключения!

Если в Гагре выгодней всего МТС он можно сказать много где ловит даже 3дж В отеле Алекс хорошо ловит 3дж. Так что покупаем МТС! а местный 3дж это вата за такие деньги!

Slon_m

старожил
Вот, представьте себе, в Аквафоне по этому вопросу разные мнения.
Так что покупаем МТС! а местный 3дж это вата за такие деньги!
3G от Аквафона не отличается или не сильно отличается от МТСного. Проверено не раз в абсолютно сопоставимых условиях. Более того, теоретически аквафоновский может больше, но вот тут мы проверить уже не можем.

I

impu1se

Guest
Вот, представьте себе, в Аквафоне по этому вопросу разные мнения.

3G от Аквафона не отличается или не сильно отличается от МТСного. Проверено не раз в абсолютно сопоставимых условиях. Более того, теоретически аквафоновский может больше, но вот тут мы проверить уже не можем.
ахаха, Аквафон нечего не может безлимит за 1250р 200м траф. ограничение! скорость Дай бог вниделю до 2мегабид доходит, или по 3-5 дне вообще не работает!

И МТС 300р в месяц есть разница!? Чем вы проверяли не знаю я пользовался Аквафоно с 1го января ихним тарифом 1250р Это печально!

с 15 мая МТСом пашет на ура!

У а-мобайла норм 3дж 2 мигабита четко держит но цена ......!

Все услуги 3дж предоставляет операторам Абхазии Россия!
По этому такой дорогой 3дж в Абхазии.
и все возможные порты Аквафон перекрывает у них оборудование с каменного века попросту не тянет 3дж!

Slon_m

старожил
по 3-5 дне вообще не работает!
Работает даже в пик сезона, не надо грязи.
И МТС 300р в месяц есть разница!? Чем вы проверяли не знаю я пользовался Аквафоно с 1го января ихним тарифом 1250р Это печально!
Я уже сказал, что работа иностранных операторов Вам также не гарантируется.
с 15 мая МТСом пашет на ура!
А что было 14 мая? МТС сто лет как 3G.
Все услуги 3дж предоставляет операторам Абхазии Россия!
По этому такой дорогой 3дж в Абхазии.
и все возможные порты Аквафон перекрывает у них оборудование с каменного века попросту не тянет 3дж!
Никогда не пишите о том, чего не знаете, или услышанное в курилке.
Более того, у Аквафона 3,5G.

I

impu1se

Guest
Работает даже в пик сезона, не надо грязи.

Я уже сказал, что работа иностранных операторов Вам также не гарантируется.

А что было 14 мая? МТС сто лет как 3G.

Никогда не пишите о том, чего не знаете, или услышанное в курилке.
Более того, у Аквафона 3,5G.
вы господин несете чушь про Аквафон и 3дж, нету не какой 3.5дж дай бог на 5минут будет скорость 2мигабита!

Зайдите и почитайте форум Аквафона что там абоненты пишут!
14 мая кончилось терпенье платить Аквафону за то что они не имеют!

Рассмешил! Не зря Аквафон прекратил продажу тарифов 1250 и 2250 бедные девочки в отделах Аквафона каждый день их атаковали за то что не работает 3дж!

Я тут живу и знаю что говорю! а вот вы видимо в курилке!

Последнее редактирование модератором:

Slon_m

старожил
вы господин несете чушь про Аквафон и 3дж нету не какой 3.5дж дай бог на 5минут будет скорость 2мигабита!
Ну, значит, Вам не повезло. Эти проблемы меня не интересуют, не вижу более темы для обсуждения.

Slon_m

старожил
Я Вам на прощание только скажу, что общаюсь с людьми из руководства Аквафона, и все вопросы, если они есть, адресую им, а не неизвестным пользователям. Приятного вечера, мистер специалист по всем вопросам!

Slon_m, impu1se, госопда, давайте ругань в личку? (Слон_М, заканчивайте троллить..ну второй раз за день хочется вам РО на пару дней выписать).

По существу вопроса:
Аквафон 3G с наргузкой явно не справляется, о чем, косвенно, свидетельствует временная приостановка продажи тарифа "безлимитный"(в офисе на проспекте Аиааира(бывш.пр-т Мира) об этом мне сказали два дня назад и подключили на 3ГДрайв).
Однако, стабильность работы и скорость, на мой взгляд, обусловлена количеством абонентов, сидящий в тырнете в конкретной локации.
Так, например, у меня лично - нареканий нет практически(я в такой..почти деревне). А вот друзья из центра города Сухум и Пицунда - вешаются. Особенно вечерами и по пятницам-субботам-воскресеньям.

По поводу 3.5G.К третьему с половиной поколению принято относить технологии, позволяющие осуществлять пакетную передачу данных со скоростью в 14,4 Мбит/с. Но пока на практике эта скорость составляет 3,6 Мбит/с. Ну тоесть UMTS (HSPA,HSDPA,HSUPA), CDMA2000 (EV-DO Rev.A).
(надеюсь, нигде не наврал в стандартах...ночь уже, плохо соображаю).

Slon_m

старожил
об этом мне сказали два дня назад и подключили на 3ГДрайв).
Дело не в том, но говорить об этом я не имею права.
Помните, как год назад вводили "Море" и тормознули продажи "Аквамарин-Лайт"?
Однако, стабильность работы и скорость, на мой взгляд, обусловлена количеством абонентов, сидящий в тырнете в конкретной локации.
А вот друзья из центра города Сухум и Пицунда - вешаются.
За Пицунду сказать нечего, из Сухума нареканий не слышал. Полностью согласен с Вашим предположением о нагрузке в конкретном месте.

К третьему с половиной поколению принято относить технологии, позволяющие осуществлять пакетную передачу данных со скоростью в 14,4 Мбит/с. Но пока на практике эта скорость составляет 3,6 Мбит/с.
Так и есть, реально 3,6. Прошлым летом я сам видел значок на телефоне, особо увлекающиеся мерили скорость и подобные пики фиксировали. Средняя, конечно, меньше.

I

impu1se

Guest
Значок видеть это одно а вот качество это другое!
До качества еще далеко. а что будет в сезон отдыхающих я вообще молчу, может все будет и ок а может все быть печально! Скорей всего все будет печально)) за пол года нечего не изменилось))

B

brizzzz

Guest
помогите подобрать тариф для сотовой связи

Дамы и господа, я вот собираюсь в Абхазию, г. Гагру (еду из России), подскажите пожалуйста работает ли ТЕЛЕ2 в республике, если да, то какой лучше роуминг-тариф. Если не работает, то подскажите, какой лучше оператор (не дорогой, выгодный)?

brizzzz, теле2 работает.
роуминг выгодным не бывает :)
посмотрите на сайте оператора.

Абхазских операторов всего два.
Все тарифы у них на сайтах тоже есть.

I

impu1se

Guest
Дамы и господа, я вот собираюсь в Абхазию, г. Гагру (еду из России), подскажите пожалуйста работает ли ТЕЛЕ2 в республике, если да, то какой лучше роуминг-тариф. Если не работает, то подскажите, какой лучше оператор (не дорогой, выгодный)?
Теле2 в Гагре ловит Российский без роуминга но не везде!

A

abasg

Guest
у них оборудование с каменного века попросту не тянет 3дж!
убило)))

оборудование нормальное. есть просто загруженные базовые станции. вам не повезло, если вы сидите на такой. проблема только в этом.

тут вопрос не в новизне, а пропускной способности.

ksan1977

старожил
Кстати вот еще что навеяло. В прошлый раз не пришлось столкнуться с пополнением счета номера - подскажите, какие варианты это сделать в Новом Афоне? Мгновенных терминалов как в России там не наблюдала

Сверху