Все вопросы о телефонной связи с Абхазией и в Абхазии.

Milesha

старожил
А Вам нужен именно роуминг? А какие требования у вас к тарифному плану?
А при переадресации с а-мобайла на номере Аквафон будет видно,что звонок переадресован, можно просто не поднимать трубку, а перезвонить самому, либо самому отправить SMS о том, что у ВАс новый номер.
А в чем тогда экономия перехода на Аквафон, смысл перезванивать за свой счет? Я тоже подумала, что это не вариант, вот и АЛЕША тож такого мнения.
Требования мои к тарифному плану? Ничего особенного. Все входящие бесплатно, в том числе международные. Это есть только на тарифе "300". и вроде "600" у А-мобайла. Но там много всЯких заморочек, буду разбираться по приезду. А междунар. роуминг нужен чтобы карточка не блокировалась через 3 месяца.
У а-мобайла мне очень нравится этот момент, роуминг включают при небольшой сумме на счету, сейчас он у меня уже включен и в Москве симка Амобайл в рабочем состоянии. Зимой перед отъездом положила на счет 300 р и раз в месяц сама себе или друзьям посылаю СМС, чтоб симка работала. В крайнем случае не проблема попросить сухумчан положить 50р на счет :grin: Зато не надо блокировать-разблокировать, лишние деньги и время тратить. И уже с Псоу могу докладывать о своем прибытии по местным тарифам, а не с московской МТСки за бешеные деньги:grin:
Лично мой вариант - остаться на А-мобайл и перейти на более удобный тариф. А 3G - в отпуске не особенно нужен:wink:
Кстати за 2 года пользования - амобайл не разу не подвел, акции интересные у них бывают, например все входящие из России бесплатно. Единственное, когда в Кодор ездили у всех Аквафоны работали, а моя А -Мобайлка - нет

Cherry

участник
Требования мои к тарифному плану? Ничего особенного. Все входящие бесплатно, в том числе международные. Это есть только на тарифе "300". и вроде "600" у А-мобайла. Но там много всЯких заморочек, буду разбираться по приезду. А междунар. роуминг нужен чтобы карточка не блокировалась через 3 месяца.
У Аквафона входящие все бесплатны на "Новый 300".......
Ну, чтоб не блокировалась карточка не обязательно включать роуминг. Там такая система, если абонент в течение 3 месяцев не тратит нии рубля, то изымается карточка.....можно через Систему самообслуживания с сайта Аквафона заказывать раз в три месяца ежемесячный счёт за 300 руб. или влючать антиопределитель с периодичным списанием на 2 дня - это 3 рубля.....и никто не заберёт карточку!!!!!!!!!

fon

корифей
Я думаю, к лету нас ждут интересные инициативы тарифные, если десант из москвы доберецца

Дуняша

инквизиторША
А-МОБАЙЛ» - ЕДИНСТВЕННЫЙ В АБХАЗИИ ОПЕРАТОР СОТОВОЙ СВЯЗИ, ПРЕДОСТАВЛЯЮЩИЙ УСЛУГИ SMS-ОБМЕНА С МТС, БИЛАЙН И МЕГАФОНОМ
29 апреля. «А-Мобайл» - единственный в Абхазии оператор сотовой связи, предоставляющий услуги SMS-обмена со всеми операторами большой тройки в России.
С 16 апреля сотовая компания «А-Мобайл» осуществляет SMS-обмен со всеми российскими операторами связи, МТС, «Билайн» и «Мегафон» и еще с более 50 операторами по всему миру. «Чтобы это произошло, потребовалось несколько месяцев сложной и напряженной работы. И все для того, чтобы у наших абонентов не было границ общения», - сказали Апсныпресс в пресс-службе компании А-Мобайл.

http://apsnypress.info/

askus

интересующийся
Cherry
Спасибо, отличная мысль, так и сделаю:grin:

Добавляю:
Дозвонилась в А-Мобайл по телефону 8-10-99544-777777.
Конечно мне не нахамили, но были в легком раздражении от моей просьбы дать адрес сайта, послали меня на amobail.biz, который не работает.
сайт www.a-mobile.biz
в настоящий момент работает

если можно то сообщите когда вы звонили

askus

интересующийся
Аквафон и а-мобайл не сравнишь...Небо и земля....
И я не уверена, что вам смогут по телефону дать квалифицированную помощь........они не умеют общаться с клиентами....хамят.....даже в своих центрах обслуживания.......
Попробуйте.........потом поделитись впечатлениями.....)))))
А правда, чем же Аквафон вам не под стать? Ребята уже 6-ой год работают.........научились уже многому........более стабильные....и с 3G)))))))
Ну вот сравнил(неделю назад).....Тарифы пипец....больные какие то...зона обхвата- идентична.... ну а выводы по абонентскому обслуживанию у Аквафона вобще не утешительны, один их колл центр чего стоит, футбол один и посылки в офисы(..спрашивал как аква-фреш подключит). Так что похоже 6 лет они зря работали. Ну а 3Г и А-мобайл развернет скоро, так что не аргумент

Milesha

старожил
askus,
Спасибо. На сайте получила нужную мне инфу. Приеду, перейду с Авангарда на А+Ультра. Вполне меня удовлетворяет. Может я чего то не поняла, но для тех кто живет в России и часто бывает в Абхазии этот тариф самый выгодный без блокировки карты.
А по-поводу когда звонила? Какая в общем разница. Просто у девушки голова болела :) Ответ она ведь дала мне,правда весьма в вялой форме.

askus

интересующийся
askus,
Спасибо. На сайте получила нужную мне инфу. Приеду, перейду с Авангарда на А+Ультра. Вполне меня удовлетворяет. Может я чего то не поняла, но для тех кто живет в России и часто бывает в Абхазии этот тариф самый выгодный без блокировки карты.
А по-поводу когда звонила? Какая в общем разница. Просто у девушки голова болела :) Ответ она ведь дала мне,правда весьма в вялой форме.
ну рад что помог)))
я думаю что у оператора будет еще спецтариф для отдыхающих
но из существующих и без АП, А-плюс ультра мне кажется менне выгоден чем Ультра хит, если разговоры более 4 минут, если звонков много и они не продолжительны то А-плюс ультра самое оно

Slon_m

старожил
а если звонить с аквафона на наши мобильные.... берется ли здесь плата за входящие????
Если Вы находитесь в СВОЕЙ ДОМАШНЕЙ сети, то входящие (в РФ) бесплатны по закону. Абсолютно не имеет значения, откуда, с какого номера Вам звонят. Хоть из Америки, хоть из Антарктиды - важно только то, что Вы не в роуминге. А вот если в роуминге, то там, как правило, входящие стоят денег (если не подключены понижающие тарифные опции), и, как правило, также неважно, откуда, из сети какого оператора пришел вызов. В сетях абхазских операторов правила иные, это разговор отдельный.

Сверху