Все вопросы о телефонной связи с Абхазией и в Абхазии.

Cherry

участник
на Аквамарине все звонки по 5,90р. Я бы разорилась еще и на аквафон звонить по таким расценкам
На АКВАМАРИН ЛАЙТЕ - 5,80 р. вся Россия, а на Аквафон первые 3 мин по 5,89, а с 4-ой - 2,0 р. Ориентирован на отдыхающих, т.к. Россия дешёвая http://www.aquafon.com/products/tariffs/special/184.html

И есть ещё тариф просто АКВАМАРИН http://www.aquafon.com/products/tariffs/153.html

Последнее редактирование:

Slon_m

старожил
Да, есть такая проблема, что не все входящие проходят (особенно с других стран).....связано с тем, что некоторые входящие идут через Грузию....
Некоторые? А не все ли извне?
Если 3 месяца не пользоваться симкой, то её изымают, в договоре у них прописано это,
3? мне казалось, что 6, хотя это не очень важно.
У Аквафона есть на сайте система самообслуживания, зарегестрировавшись в которой, находясь в Абхазии, можно поддерживать свою симку, уехав оттуда,чтоб её не закрыли, заказывать каждые три месяца недорогу платную услугу.......и гарантировано, что симку на следующий год останется за вами)))))))))
Выкинул старую, купил новую. Если только так важен номер... но я новый уже всем, кому надо, сообщил. Так ли оно надо?

А-Мобайл не имеет 3G, поэтому он мне неинтересен. Да и мне куда как важнее исходящий в Россию, а не входящий, потому что звонящий мне заплатит много больше за международный звонок.

slays

участник
А-Мобайл не имеет 3G, поэтому он мне неинтересен. Да и мне куда как важнее исходящий в Россию, а не входящий, потому что звонящий мне заплатит много больше за международный звонок.
Чего то я не увидел 3G в Аквафоне.

Общаюсь сейчас с одни челом... У него телефон +9 954 49ххххх... Я так понял из форума что это Абхазский сотовый Аквафон.. Так он говорит что проживает в Сочи и активно там пользуется этим номером без всякого роуминга.... Возможно ли такое? Или этот чел шутник?

Общаюсь сейчас с одни челом... У него телефон +9 954 49ххххх... Я так понял из форума что это Абхазский сотовый Аквафон.. Так он говорит что проживает в Сочи и активно там пользуется этим номером без всякого роуминга.... Возможно ли такое? Или этот чел шутник?
В Абхазию, я звоню в Н.А. 995-44-**-**-**

.

Зоны покрытия,что у Аквафона,что у А-Мобайла одинаковые и действие их заканчивается в районе рынка в Адлере,так что ваш чел шутник. От того что Аквафону 6 лет это не значит,что он надежней,что касается тарифов то в А-Мобаиле они на порядок дешевле. Смски идут теперь не только на Билайн,но это-Мегафон,МТС,Теле2 и множество других операторов и все входящие на всех тарифах бесплатные. Стоимость симки во всех офисах продаж 100рублей и все они на счету.

Slon_m

старожил
Чего то я не увидел 3G в Аквафоне.
У меня только он и стоит. Нокия при установке режима UMTS держит его без вопросов. Причем уже год назад было.
А-Мобаил очень хитро поставил в июле бесплатно входящие, я сегодня взял на Леона,16 несколько реклам, так там и старые, и новые условия, очень наглядно. Насчет того, что он на порядок дешевле и надежнее, я могу спорить, но не вижу в этом ни малейшего смысла. По крайней мере, дешевле 5,80 за звонок в России ничего не предлагается, а тарифы с АП я рассматривать не предлагаю в принципе; никаких упоминаний о 3G.

slays

участник
У меня только он и стоит. Нокия при установке режима UMTS держит его без вопросов. Причем уже год назад было.
А-Мобаил очень хитро поставил в июле бесплатно входящие, я сегодня взял на Леона,16 несколько реклам, так там и старые, и новые условия, очень наглядно. Насчет того, что он на порядок дешевле и надежнее, я могу спорить, но не вижу в этом ни малейшего смысла. По крайней мере, дешевле 5,80 за звонок в России ничего не предлагается, а тарифы с АП я рассматривать не предлагаю в принципе; никаких упоминаний о 3G.
Я рад за вас..Но у меня к сожалению 3G не было даже при ручной установке. Nokia E71

Slon_m

старожил
Я рад за вас..Но у меня к сожалению 3G не было даже при ручной установке. Nokia E71
Осмелюсь только предположить, что вы были в том месте, где Аквафон не имеет 3G-покрытия. На их сайте эта карта есть... Няп, есть в столице, Гагра, Гудаута, Очамчира, Пицунда. В Афоне под вопросом.

Yewgen

участник
Ознакомился давеча с содержанием сей странички: http://www.eztalk.ru/
Прикольно... Насколько правильно я усвоил информацию, там изложенную, то сделать надо следующее:
1. Взять в Абхазии симку оператора с тарифом, где все входящие бесплатно, желательно с максимальной зоной обслуживания...;
2. Настроить переадресации со своего родного домашнего номера через EZTALK на Абхазский номер;
3. Получить в общей сложности все входящие по 8-12 рублей, уходящие со счёта EZTALK, а не со счетов ОпСоСов, при том, что вызывающие абоненты будут звонить НА ВАШ РОДНОЙ домашний номер по своим местным тарифам и про Абхазский номер им вообще знать не обязательно. Более того, при поддержке телефоном соответствующего приложения EZTALK вы будете посредством GPRS заказывать и более дешёвую, чем входящую, исходящую связь, при этом у вызываемых абонентов будет определяться ОПЯТЬ ЖЕ Ваш родной домашний номер, как будто вы звоните из своего региона...
Возможно я что-то не догоняю, но приложение скачал\установил, по РФ звонки работают замечательно, а вот роуминг заценю только в сентябре наверно...
Кому интересно попробуйте, отпишитесь, может не так всё сладко на деле окажется...

AseR

участник
Возможно я что-то не догоняю, но приложение скачал\установил, по РФ звонки работают замечательно, а вот роуминг заценю только в сентябре наверно...
Кому интересно попробуйте, отпишитесь, может не так всё сладко на деле окажется...
Напишу еще раз, а то форум не вовремя упал ((

Переадресация настраивается с "домашнего" номера (USSD-запросом) на (вроде как бесплатный) 8-800-... номер. И далее в личном кабинете указывается номер "местной" СИМки куда будут приходить звонки.
Экономии я не увидел при связи с/из Абхазии. Местные тарифы выгоднее (4,80 - 5,80 - 9,00 рублей на Аквафоне). Бесплатных входящих нет. Тарифов А-Мобайл не видел - сайт не открывается.
А через EzT по 9,00 рублей звонки будут.
Польза только в том что входящие и исходящие будут как-бы с "домашнего" номера, а фактически с "местным" .

Сверху