Все вопросы о телефонной связи с Абхазией и в Абхазии.

Virt

участник
Да, уже прочитал. Когда я был в начале июля,
у них еще не было GPRS - или никто не знал как настраивать

VAt

участник
Aquafon

Друг сейчас в Гагре, просит прислать смской ему адрес офиса Аквафона, так как торгующие симками старушки ничего не знают о GPRS, на сайте оператора порылся, там только карта абхазии:) адрес есть только Сухумский, может кто подскажет?

2Virt: GPRS есть только на одном тарифе или на любых? и может глянешь в бумажках, что идут к симкарте, есть там где гагринский адрес Аквафона?

Virt

участник
VAt написал(а):
Друг сейчас в Гагре, просит прислать смской ему адрес офиса Аквафона, так как торгующие симками старушки ничего не знают о GPRS, на сайте оператора порылся, там только карта абхазии:) адрес есть только Сухумский, может кто подскажет?

2Virt: GPRS есть только на одном тарифе или на любых? и может глянешь в бумажках, что идут к симкарте, есть там где гагринский адрес Аквафона?
Настройки для телефонов все ТУТ:
http://www.aquafon.com/services/settings/533/
отсюда можно скопировать и другу послать :)

По-моему, теперь они работают для всех тарифов Аквафона.
Офис в Гагре не знаю, сам покупал у дилеров в Пицунде (есть и в Лдзаа продажа). Спросите сами на их сайте:
http://www.aquafon.com/services/questions/
Бумажки выбросил, да их и не было, конверт с ПИНом, на к-ром ручкой
надписали мой номер телефона. Даже копии контракта у меня не было. В Стране Души все оч-чень неформально.
Мне тоже интересно. После 1 октября мой тариф автоматом станет обычным Аквамарином, отрубят ли его после этого и сгорит ли моя Симка с остатком - непонятно.
А-Мобайл прошлогодний сгорел...

а у меня на второй день пребывания в Гагре в начале июля перестал работать и мегафон и билайн одновременно, пришлось подключать аквафон, связь нормальная, а главное в три раза дешевле получалось чем с роумингом.

Пользуюсь а-мобайлом. Gprs по цене первые три мб 10р последующие 4р. Звонки на Москву меньше 10 р не помню сколько но деньги уходят довольно медленно. Звонить не всегда получается. Смс тоже отправляется не всегда. Службой тех помощи довольна. Деньги пока не крали.

У A-mobile и подключение бесплатное и пользование совершенно беспланое до 31.08.08. Со звонками было все нормально. Sms тоже нормально, правда отправляли только на билайн.
Так же и у Аквафона акция бесплатного мобильного интернета, но до 15-20 августа.

Сами в Абхазии пользовались A-mobile + http//:sipnet.ru/ . Звонки в Москву и из Москвы на городские номера получались по 2.20 - 2.40 руб. при отличном качестве. На мобильные примерно 3.50 руб.

Dimass

участник
alysik написал(а):
Сам в Абхазии пользовался A-mobile + http//:sipnet.ru/ . Звонки в Москву и из Москвы на городские номера получались по 2.20 - 2.40 руб. при отличном качестве. На мобильные примерно 3.50 руб.
Несколько вопросов.
Каким аппаратом пользовлись?
Почему sipnet, может лучше skype?

Добавлено через 40 секунд
Да, и какое качество разговора?

Последнее редактирование:
Несколько вопросов:
Каким аппаратом пользовлись?
Почему sipnet, может лучше skype?
Да, и какое качество разговора?

sipnet.ru -это интернет телефония с помощью которой можно звонить и с телефона на телефон. Для этого можно иметь любой сотовый телефон и с помощью услуги "СМС заказ соединения" звонить куда угодно. Что бы звонили к вам на сотовый нужно включить услугу доступ из городов. Еще нужен тариф с бесплантыми входящими из России (не помню как он называется у A-Mobile).

Качество разговора супер. Мне показалось, что даже лучше, чем по голосовому каналу.

В skype, если не ошибаюсь, можно звонить только с компа или с коммуникатора с 3gp сетью (3gp сеть в тесте возмозно есть у Аквафона, но не бесплатна и при этом скорее всего будет большой трафик).

Пробывали какую то прогу типа fring, которая работает через gprs. Качество на нуле, но слова иногда разобрать можно :) .

Ka23

интересующийся
Не могу дозвониться в Гагру

Прошу прощения, но у меня вопрос.
Не могу дозвониться в Гагру. Набираю всё правильно: 8-10-995-44- далее номер.

Звоню на два номера, идут нормальные гудки, но никто не берёт трубку. Звоню уже 2 недели... и безуспешно. :-?

Скажите, может изменилось в коде что-то??? Но тогда почему я дозваниваюсь???

Заранее спасибо за ответы.

tanucha

влюбленная в Гагру
Скорее всего вы не можете дозвонится, т.к. с нового года все телефоны изменились, атс перешла на цифровую, номера стали шестизначные

Сверху