Все вопросы о телефонной связи с Абхазией и в Абхазии.

Kozo4ka

участник
S.L.W. написал(а):
Если отвечает,что абонент недоступен-это мобильный,Аквафон либо А-Мобайл. Почему не отвечяает-это уже другой вопрос...
Спасибочки...
Диагоноз:
Шансов по этому телу нет:grin:
Будем искать.. (с)

ЖПРС от Аквафона полная фигня. Аська на КПК отказывалась работать, причем я видел в сети других пользователей и они меня, но текста не летали в обе стороны. Вылечилось заменой симки на свою местно-уральскую с дикими ценами на роуминг.

Лучше бы я звонил (что и делал позже) по МТС в роуминге и без порогов отключений и особых ограничений. Дешевле было звонить с пермской МТС, чем пользоваться услугами ЖПРС роуминга от U-TEL, например через Мегафон и аськой. В следующий раз U-TEL идет лесом... Либо чтоб не терять связи с постоянным номером, взять еще одну убитую трубу и смотреть кто тебе звонит и перезванивать, хоть с местных ОПСОСов. Так и делал. Абоненты Уралсвязьинформа к сведению примите...Мой (старый) Капитал Платинум нервно курит в сторонке...Чисто на родине общаться до упора за копейки...

Juf

участник
У меня три вопросика:
1. В итоге, что лучше: Аквафон или А-мобайл? Интернет не интересует, интересует стоимость по Абхазии и России, а также действует ли на территории Сухума и, что ОЧЕНЬ ВАЖНО, Очамчирского и Гальского районов.
2. Где купить эту самую связь, сим-карту то бишь?
3. Будет ли работать в Сухуме Би-Лайн. Международная связь не подключена. Мне нужно будет поддержать связь с ребятами из нашей походной группы до тех пор, пока не куплю местную симку.

Как только что вернувшаяся сообщаю.
Би-лайн спокойненько убираем в сумочку,равно как и МТС.Мегафон Кавказ работаетв этом году крайне нестабильно и только на море(при условии что мы жили в Гагре прямо на море были перебои в связи )
Амобайл и Аквафон одинаково хороши и не дороги. В августе были перебои с зачислением денег на счет, а так советую.. карта копеечная порядка 300-250 руб и сколько то уже на счете.Интернет -даже париться не стали так как операторы А-мобайла настраивать не будут(ну нам так по крайней мере сказали) и ответственности за наши настройки нести не собираются,а так пожалста-бесплатный интернет..
Аськались дети регулярно только в вечерне-ночное время.Даже на пляже иногда удовалось зайти и списаться через МТС. Учтите это в Гагре про другое не посоветую не в курсах..

Solnze

участник
Juf написал(а):
У меня три вопросика:
1. В итоге, что лучше: Аквафон или А-мобайл? Интернет не интересует, интересует стоимость по Абхазии и России, а также действует ли на территории Сухума и, что ОЧЕНЬ ВАЖНО, Очамчирского и Гальского районов.
2. Где купить эту самую связь, сим-карту то бишь?
3. Будет ли работать в Сухуме Би-Лайн. Международная связь не подключена. Мне нужно будет поддержать связь с ребятами из нашей походной группы до тех пор, пока не куплю местную симку.
1 - Мне лично Аквафон больше нравится, стоимость звонка в Россию - 5.90 руб., у А-мобайла если не ошибаюсь 7 руб. Знакомая из Сухум звонит без проблем с Аквафона, в Очамчире тоже связь есть, про Гальский район ничего сказать не могу.
2 - Мы подключались в Пицунде, недалеко от Храма, там где магазины, аптека, там же есть и терминалы пополнения. В Гаграх вообще с этим проблем нет, чуть ли не на каждом углу вывески о подключении висят. Пополнить счет можно и через карточки, но они у нас в пансионате с 20%наценкой продавались.
3 - Если не подключен международный роуминг, ваш Билайн уже после прохождения границы перестанет работать (у сестренки роуминг включился сразу после прохождения границы, мой Мегафон ловил еще какое-то время без роуминга).

Milesha

старожил
МТС работает прекрасно в случае подключенного международного роуминга. Но ОЧЕНЬ дорого....:sad:
Я выбрала А-мобайл только потому, что можно передавать-принимать СМС от МТС из России. На аквафон СМС не доходят. Про Би-лайн не знаю.

stp

читатель
СМС через eztalk.ru на А-мобайл не доставляется. Тарифные планы на А-мобайле таковы, что либо платные международные входящие, либо абонентская плата. Жпрс работает, бесплатно - акция до конца августа, но при условии неснижаемого остатка 100 руб.

Juf

участник
Solnze написал(а):
1 - Мне лично Аквафон больше нравится, стоимость звонка в Россию - 5.90 руб., у А-мобайла если не ошибаюсь 7 руб. Знакомая из Сухум звонит без проблем с Аквафона, в Очамчире тоже связь есть, про Гальский район ничего сказать не могу.
2 - Мы подключались в Пицунде, недалеко от Храма, там где магазины, аптека, там же есть и терминалы пополнения. В Гаграх вообще с этим проблем нет, чуть ли не на каждом углу вывески о подключении висят. Пополнить счет можно и через карточки, но они у нас в пансионате с 20%наценкой продавались.
3 - Если не подключен международный роуминг, ваш Билайн уже после прохождения границы перестанет работать (у сестренки роуминг включился сразу после прохождения границы, мой Мегафон ловил еще какое-то время без роуминга).
Более, чем исчерпывающе. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!

Ka23

интересующийся
AlexBad написал(а):
Сообщите мне в ЛС номер телефона и ФИО вызываемого абонента.
Попробую помочь...
Спасибо. Прошу прощения, что долго не отвечала - не видела этого сообщения. Знакомая отдыхает сейчас в Абхазии. И зашла на ту самую улицу, в тот самый дом. Скинула смс номера телефонов и я дозвонилась!!! Оказалось, что у них что-то с домашним телефоном случилось.
Ещё раз спасибо!!!!!

Dimass

участник
Milesha написал(а):
Я выбрала А-мобайл только потому, что можно передавать-принимать СМС от МТС из России. На аквафон СМС не доходят. Про Би-лайн не знаю.
Как не доходят? Отправлял смс на аквафон, все доходило (отправлял с NCC)

Kozo4ka

участник
Дорогие, подскажите, пожалуйста...
Если я правильно поняла, то
приезжаю в Абхазию, покупаю Аквафон симку, вставляю в телефон и со всеми кодами очень легко могу дозвониться в родные пенаты; стоимость минуты будет варьироваться от 6-8 рублей, снимается двухсторонний баланс, с смс тоже никаких проблем...
звоню будущим собутыльникам в Сухум, Эшеру, Гагру итд...- тоже никаких проблем...
???

stp

читатель
Kozo4ka написал(а):
Дорогие, подскажите, пожалуйста...
приезжаю в Абхазию, покупаю Аквафон симку
???
Можно и А-мобайл. У них хоть есть сайт a-mobile.biz. Там нет ничего о тарифных планах, и не обновляется. Но есть настройки gprs, mms, полезные коды ussd.
Если не предполагается принимать международные звонки, то проще брать Авангард, он без абонентки.

stp

читатель
Посыпаю голову пеплом! Есть у Аквафона нормальный сайт aquafon.com, причем обновляется.

Добавлено через 8 минут
После изучения who-is стало понятно, что домены aquafon.com и a-mobile.biz регистрировали в Москве. Интересно, что будет дальше с грузинским телефонным кодом +995 в Абхазии?

Последнее редактирование:

Virt

участник
Всем привет!
Скажите, у меня карта "Аквафон-Лайт", сделал в Пицунде летом 2008 , на ней еще остались деньги. Действительна ли она этой осенью, или уже сгорела, как у меня было с А-мобайлом?
Пробовал задать вопрос на сайте aquafon.com, но не ответили.

Сверху