Все вопросы о телефонной связи с Абхазией и в Абхазии.

А у меня тоже карточка осталась. Последние пополнения - начало сентября. Если кто-нибудь едет из Нижнего Новгорода в Апсны - подарю. На ней еще где-то рублей 60 осталось. Жалко пропадут.

Virt

участник
Я приехал в Апсны, аквафон-лайт карточка еще жива с июля и деньги на ней целы. Тариф аквафон-лайт продлили на осень. По инструкциям с сайта подключил интернет на смартфоне, пишу с него. По ощущениям, на 30 проц скорость медленнее
чем gprs у МТС. Пополняю аквафон через 100-ед карточки.
Теперь надо найти поблизости толкового человека, сделать роуминг, буду в москве посылать смс раз в 3 мес и карта будет жить...

Добавлено через 2 минуты
Alexi, Если страница в дауне, попробуй другой браузер.
:)

Последнее редактирование:
Virt написал(а):
Теперь надо найти поблизости толкового человека, сделать роуминг, буду в москве посылать смс раз в 3 мес и карта будет жить...
Мы в прошлом году подключили роуминг и карта жива, и связь нормальная. Делать это нужно в Сухуме, в центральном офисе.

Virt написал(а):
буду в москве посылать смс раз в 3 мес и карта будет жить...
Если хотите сохранить свой номер со всеми деньгами на следующий год, не проще его заблокировать? =) У А-мобаил точно есть такая услуга, думаю и у аквафона должна быть.
Сначала тоже пытались заморачиваться с оставлением номера родителям и звонками на него раз в 2 месяца %)

SQRtail написал(а):
Если хотите сохранить свой номер со всеми деньгами на следующий год, не проще его заблокировать? =) У А-мобаил точно есть такая услуга, думаю и у аквафона должна быть.
/QUOTE]

Услуга есть, но чтобы ей воспользоваться нужно ехать в Сухум (по крайней мере так было, может сейчас что-то изменилось). Через год, приехав в Абхазию, чтобы разблокировать карту нужно опять ехать в Сухум. Это не очень удобно, ведь многие отдыхают в Гагре, в Пицунде, а некоторые вообще в Цандрипше.

Virt

участник
Ну вот, кажется,наступила ясность насчет роуминга Аквафона.
Как мне любезно подсказали вчера в Лдзаа на Рыбозаводской,77 8)
роуминг для карт аквафона автоматический.
Не надо ехать ни в какой головной офис.
для роуминга за пределами Апсны надо в телефоне с симкой аквафона войти в меню AQUAFON ->Podpiska->vybrat podpisku и выбрать подписку ""МИР". Если после этого Вас автоматически не подключили к доступному оператору, попробуйте зарегистрироваться ручками в сети "Мегафон".
Если все удалось, можно поддерживать карточку на плаву

mestny

Хашупсинский
Virt написал(а):
По ощущениям, на 30 проц скорость медленнее
чем gprs у МТС.
у меня обратное ощущение от гпрс аквафон
аквафон очень порадовал устойчивостью связи, в тч гпрс, и зоной покрытия
а-мобайл разочаровал

tort

писатель
Подскажите, пожалуйста, сколько sim-карта А-мобайла остаётся активной, если ей не пользоваться? Можно ли будет разблокировать её спустя 5 месяцев, просто положив на счёт денег?

Цис

старожил
сервис sms

Сервис sms на сайте Аквафона, сама страница грузится крайне долго.
Может есть для несчастных пользователей МТС какой-нибудь другой способ отправить сообщение на Аквафон?
Через шлюз, гейт, не знаю что еще?..

Hopper

участник
туристические сим-карты

Никто не пользовался ли туристическими сим-картами, типа Гудлайн для связи в Абхазии? Еду на недельку в ноябре, есть такая симка, а покупать специально аквафоновскую на это время не хочется. Несколько лет назад в районе Пицунды неплохо ловились грузинские Geocell и Magticom, причем МТС постоянно на них перескакивал, если родная связь была неустойчивой - на них как раз и может зацепится Гудлайн и при этом будут все входящие бесплатно, а исходящие в Россию чуть дороже чем с Аквафона.

Сверху