Всем привет! Я вернулся! :)

Matilda написал(а):
И еще: не раз встречала в отзывах восхищенные отзывы о п. Рыбзавод, хотелось бы там побывать. Где это?
Вот такую ссылочку нашел сегодня. Сам там не был, поэтому никак прокомментировать не могу: http://rechnaya22.narod.ru/

Matilda

интересующийся
Извините, что подняла тему, затронутую в прошлом году. Сижу в настоящем форуме уже неделю не отворачиваясь от минитора, но все отзывы так и не удалось прочитать (читаю медленно, двоешница).
По моему, сугубо личному мнению, большая часть моих знакомых ездит отдыхать (независимо куда) в июле... потому я решила скататься в августе в не очень людное место. Но так как в Абхазии я еще не была, потому и задаю вопросы бывалым!!!
Спасибо за внимание.

Solar

ну очень
Stern написал(а):
Привет!

Хотя в этом году я в отпуск иду как раз в августе. Тут уж ничего не поделаешь. :)
Я тоже собираюсь в конце июля (надеюсь 24-го пересечь границу) - и на 2 недельки. Планирую остановиться в Монахе...:roll:

Sven

участник
Здравствуйте, уважаемые!
Планирую посетить Абхазию в середине июля. Пансионат "Гагрипш". К болшому сожалению о нем почти ничего не нашел в отзывах. Если можно, расскажите кратенько.....

Отдельный вопрос к Stern. Прочитал замечательный и красочный отзыв.
Уехать из суеты захотелось еще сильнее....:crazy_lfy:
Насторожила вот такая фраза: "Но нам на самом деле нужно было ехать за границу, а без прав туда не пускают." Это правда?
Собираюсь ехать на машине, поэтому это для меня очень важно. Неужели необходимо любой ценой сохранить "права"? Это же просто не реально..:sad: Я вообще предпочитаю "оставить" их ближайшему к дому гайцу (так быстрее придут обратно) и ехать с временным....

Глаша

старожил
м-да, жалко мне попутчиков Ваших..Но это я так..Не в тему, конечно.
Это ж как надо не соблюдать правила, чтоб оставлять права?

Sven

участник
Ну что уж Вы так сразу меня в злостные нарушители записали. :)est:)
Просто ехать мне 2640 км. А за это время просто невозможно не нарушить.
Более того с гайцами я всегда общаюсь строго на букве закона, а они ой как этого не любят и норовят накзать изъятием "прав". Особенно при общении с иногородними ведут себя хамски. Например, Stern пришет, что у него обнаружили канистру в багажнике. Да я бы ни за что не дал осматривать свой багажник без составления протокола осмотра и наличия двух понятых. Думаю, что в данной ситуации вряд ли бы я уехал с "правами", хотя и был бы прав. :grin: Так что....даже наипослушнейшие граждане легко могут остаться без них.

Не знаю - пустят вас без прав по времянке через границу, или нет... Сильно сомневаюсь, хотя наверняка можно будет договориться...

Я старался этого не допускать. Тем более, что мне ехать 3200 км.

Sven, к сожалению не имею ссылок на руководящие документы по данному случаю, но - лично передо мной развернули машину именно из-за наличия у водителя только временного разрешения. Я еще уточнил у гаишника, он подтвердил. Правильно сказать не "за границу не пускают", а "не выпускают из России автомобиль, управляемый водителем, ВУ которого изъято. Т.е. как минимум должем быть с вами легальный водитель с настоящими правами (если Ваши изъяли), имеющий право управления Вашим авто. Каждый автомобиль проверяется на посту ГАИ непосредственно перед погранпереходом: документы, иногда номера кузова/двигателя. Производится запись в журнал.
Sven написал(а):
Просто ехать мне 2640 км. А за это время просто невозможно не нарушить
Позвольте с Вами категорически не согласиться. Возможно и даже необходимо. Чисто по опыту :)
Удачи.

Sven

участник
Паша01, огромное спасибо за информацию. Конечно в абсолюте можно и не нарушать, но сколько это я буду ехать по времени?
Например, до города в котором живут мои родители мне ехать 240км. Обычно я их проезжаю за 2,5 часа. Но если неукоснительно соблюдать скоростной режим (а деревушек с белым знаком очень много по пути, да и просто где ни попадя стоит 60), то это получится часов 5. Так что риск оправдан, я считаю.
Опять же риск непопадания в Абхазию :shock: ничем не оправдаешь. Есть вариант конечно оставить машинку в Адлере, но как то не хочется до такого доводить.
Еще раз спасибо за предупреждение. Хорошо что выяснил, а то действительно хотел даже знакомому гаишнику "дома" оставить права взамен на временное.

Мы проезжаем 3200 км за 2,5 дня. При этом стараемся ехать не более 100 км/ч - так меньше устаешь, меньше тратишь бензина, успеваешь отслеживать ситуацию на дороге.
Конечно, были участки (в Волгоградской и в Ростовской обл.) где скорость увеличивалась до 120-130. Но там дороги позволяют, машин меньше и гайцы стоят только в населенных пунктах.
Права за превышение скорости не отберут, если, конечно же, вы не превысите разрешенный режим на 60 км/ч.

SEGO

предусмотрительный
Sven написал(а):
Просто ехать мне 2640 км. А за это время просто невозможно не нарушить.
Более того с гайцами я всегда общаюсь строго на букве закона, а они ой как этого не любят и норовят накзать изъятием "прав". Особенно при общении с иногородними ведут себя хамски. Например, Stern пришет, что у него обнаружили канистру в багажнике. Да я бы ни за что не дал осматривать свой багажник без составления протокола осмотра и наличия двух понятых.
:rispekt:
Поступаю всегда аналогично! И убеждён, что если бы все так поступали, то произвола со стороны гайцев существенно бы поубавилось!

Stern написал(а):
Мы проезжаем 3200 км за 2,5 дня. При этом стараемся ехать не более 100 км/ч - так меньше устаешь, меньше тратишь бензина, успеваешь отслеживать ситуацию на дороге.
Конечно, были участки (в Волгоградской и в Ростовской обл.) где скорость увеличивалась до 120-130. Но там дороги позволяют, машин меньше и гайцы стоят только в населенных пунктах.
Права за превышение скорости не отберут, если, конечно же, вы не превысите разрешенный режим на 60 км/ч.
Права отбирают в основном за сплошную. А соблазнов на наших дорогах обогнать по сплошной - много

Sven написал(а):
Но если неукоснительно соблюдать скоростной режим
Я не об этом. Прежде всего - сплошная, обгоны. На 2500 можно отыграть несколько часов не более. На моём "домашнем" маршруте +-2 часа от среднего (1400км). А время отыграть можно за счет сна. до 1500 я как правило например вообще не сплю.

Sven

участник
Я тоже планирую где то 1500 пройти.
Сплошные и обгоны конечно- "конек". Можно и переждать, дождаться прерывистой, но когда идет сплошной поток из "дальнобоя" можно и вообще не доехать дня за три.
Так что, нужно выбирать что-то среднее. разумное и дейстовать по обстановке.

Kacya

новичок
В Абхазию в августе на машине

Доброе время суток всем присутствующим. Нижнему Тагилу особенный привет:) . Мы в июне прошлого года с сыном отдыхали в Самшитовой Роще, остались довольны. Кому интересно, могу рассказать поподробнее. В этом году числа 25 августа собираемся ехать в Абхазию всей семьей на машине ( муж, жена, сын - 8 лет, дочка - 3 года). Будем рады попутчикам, т.к. выбираемся столь далеко на машине впервые.

Сверху