Рауль, твоя позиция по этому и подобным вопросам мне хорошо известна.
И мое мнение насчет того что ты пример патриотичности тебе тоже известно, так что уж нам-то с тобой
тут спорить вообще не о чем.
Но ради медийности отвечу.
1. Проблем в Абхазии достаточно и они будут решаться
См. написанное мной выше. У тебя с видением и признанием наличия проблем в РА никогда трудностей не было, насколько я могу знать. Это очень круто. Но я Резюмировал не тебя лично, а подавляющее большинство. Таксказать "усредненное мнение жителя абхазии(безотносительно этноса)"
2. Зачем искать в чужом глазу соринки когда в своем бревен хватает
Ответ простой. Достаточно поднять глаза на адресную строку броузера. Это сайт и форум об Абхазии и про Абхазию. Тут обсуждается и хорошее и плохое. Но про РА.
3. Какая помощь? Если финансовая так это кредит а не подарок, и за него надо рассчитываться
4. Так помощь или кредит
Во-первых, была и будет просто помощь, а никакие не кредиты(там даже про растраты что-то было, да?

)
Во-вторых: кредит с процентной ставкой 2(что есть ниже показателя инфляции, как реального, так и "бумажного"), грубо гря, можно расценивать как помощь.
На таких условиях я лично готов взять...ну тыщ пятьсот долларов. Дайте?
Вдогонку - кредит, который и отдавать особо не надо...кредитом как то назвать сложно.
Рекомендую найти в бюджете 10/11/12 годов строку о выплате кредита РФ. И если удасца(насколько мне известно, бюджет 12года еще не утвержден), посмотреть на эту цифру. На лексус не хватит.
В Кавказскую войну абхазский народ был объявлен царем ,,виновным,, и их тогда гасили даже в ,, сортирах,, и в наше время тоже держали в блокаде. Все это в прошлом, сейчас мы смотрим с надеждой на наши отношения с Россией
Касательно Кавказской и прочих войн.
Тут мое мнение очень субьективно, и весьма спорно, просьба отнестись с пониманием(хотя, не уверен, что у некоторых получится). Я никого обидеть не хочу.
НО!
Любые(внезапно возникшие) спекуляции на подобные темы - есть ни что иное, как политическая игра, а из уст простых смертных - показатель их недальновидности и неумении думать своей головой, а не тем, что в нее вкладывают в зомбоящике.
Поясню.
Боль и страдания почти всегда(если не просто всегда) связаны с потерей чего либо(друга, телефона, беззаботного детства). Именно по этому можно говорить, скажем о войне 92-93 годов, называть ее Отечественной, переживать по этому поводу, ненавидеть грузин и так далее. Боль и потери еще живы в ваших(наших) сердцах и умах.
Чем дальше - тем абстрактнее становится боль каждого простого человека. И трагедия, унесшая миллионы жизней, постепенно превращается для людей в строку в учебнике.
У меня еще встают волосы на руках дыбом, при просмотре "Обыкновенного фашизма". Не от ужасов видеоряда, а от того, что близко мне это. Я помню своих бабушек и дедушек, воевавших, репрессированных, расстреляных, прошедших блокаду(Ленинграда) и до самой смерти, живя в достатке и тепле, собиравших хлебные крошки(в прямом смысле слова "крошка") в стеклянные баночки.
А вот у моего 12летнего сына - уже нет.
А вот татаро-монгольское нашествие...ну мне как бы дофонаря. Эмоционально. Хотя там тоже стопудов полегло немало моей родни.
Несколько витьевато я свою мысль выразил, но надеюсь, понятно.
хозяйства, усадьбы, допустим, в Очамчирском районе?
Пробую обьяснить.
Как бы не был заработан каждый конкретный рубль, выращиванием ли кукурузы, или экскурсоводством, все равно каждые N копеек из него принесены туристам. Это можно легко осознать, взглянув на бюджет республики, благо его в сети найти не проблема.
Может еще одну дуэль организовать?
Можно на этот раз не со мной?

))
когда будете в сухуме дайте знать.. встречу не как врага..
Спасибо за "не как врага".
Я в Сухуме бываю каждый день.
Я тут живу.